パナソニック 紙パック式掃除機 PKシリー...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-01

日立、東芝からのパナ製掃除機です。キャニスターのコード式で紙パック、自走式が条件でした。
日立は予兆はあったもののある日、電源が入らなくなり9年で買い替え。東芝はヘッドがおかしくなり4年で買い替え。たまたまなのかもしれませんが、冷蔵庫も東芝は7年と短命だったので、東芝以外で探しました。
吸引力は下がった気がしますが、軽くて使いやすいです。音は東芝製と同じくらいですね。東芝製はホースがぐるぐるになってイライラしましたが、それもなさそうです。ただ、ヘッドが左右に動かせないのが不便な点です。それ以外は使い勝手いいです。

5 2019-09-15

軽い、力強い、賢い
家では、長年高級職人用江戸ホウキ掃除、今でも、満足しています。でもそろそろ掃除機器を必要と感じ購入、でも基本邪魔 コードレスで良かったかも 因みにマキタの18v仕事で持っているけど家では、使いたくない、基本マキタは、現場でササッと見た目キレイにして、逃げて帰るだけ、家では、このくらい強力でないと 江戸ホウキに負けます。

5 2019-08-20

口コミを見てこれに決めました!
口コミ通り軽くてとても使いやすいです。

3 2019-08-10

大変軽く、お値段も手頃な割にパワーが有ります ただ、吸い込む時に段差などで、へッドを持ち上げると、掃除機が自動停止モードに入るので、パワーが落ちたり上がったりして、煩わしいです その他掃除終わり頃になると、本体が大変高温になり、心配になるときが有ります

• kuroneko_jjさん
  • kuroneko_jjさん

5 2019-07-29

パナソニック 紙パック式掃除機
使っていたパナソニック紙パック掃除機が壊れてしまったので
注文しました、掃除機は自走式で軽くてとても使いやすいです。

3 2019-07-20

今まで使っていたのが11年前のものでもあり、音の静かさ、軽さ、コードの長さ、ホースの仕舞いやすさなど、改善されている感がありました。

• 55960813さん
  • 55960813さん

5 2019-07-10

吸引力あり‼
今まで使ってたのが吸引力なさすぎなのかも。
時々止まる機能はいらないな。

5 2019-06-24

シャープ、パナソニックと2台サイクロン式を使い続けましたが、吸引力があまりにもないので紙パック式を買いなおすことにしました。
重さ、音、サイクロン式に比べるとかなりありますが、吸引力がやはりすごいです。
掃除機をかける前に朝晩とモップをかけていますが、モップのシートが汚れなくなりました。

5 2019-06-09

買って良かったです。
今まで使っていたものがちょっと古くなってきた為、購入しました。後継機なので、あまり大差無いかとおもいましたが軽くて持ち手が付いている為持ち運びが便利です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機