パナソニック 紙パック式掃除機 PKシリー...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

買って良かったです。
今まで使っていたものがちょっと古くなってきた為、購入しました。後継機なので、あまり大差無いかとおもいましたが軽くて持ち手が付いている為持ち運びが便利です。

5 2019-08-20

口コミを見てこれに決めました!
口コミ通り軽くてとても使いやすいです。

• kuroneko_jjさん
  • kuroneko_jjさん

5 2019-07-29

パナソニック 紙パック式掃除機
使っていたパナソニック紙パック掃除機が壊れてしまったので
注文しました、掃除機は自走式で軽くてとても使いやすいです。

• 55960813さん
  • 55960813さん

5 2019-07-10

吸引力あり‼
今まで使ってたのが吸引力なさすぎなのかも。
時々止まる機能はいらないな。

5 2019-06-24

シャープ、パナソニックと2台サイクロン式を使い続けましたが、吸引力があまりにもないので紙パック式を買いなおすことにしました。
重さ、音、サイクロン式に比べるとかなりありますが、吸引力がやはりすごいです。
掃除機をかける前に朝晩とモップをかけていますが、モップのシートが汚れなくなりました。

3 2019-08-10

大変軽く、お値段も手頃な割にパワーが有ります ただ、吸い込む時に段差などで、へッドを持ち上げると、掃除機が自動停止モードに入るので、パワーが落ちたり上がったりして、煩わしいです

3 2019-07-20

今まで使っていたのが11年前のものでもあり、音の静かさ、軽さ、コードの長さ、ホースの仕舞いやすさなど、改善されている感がありました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機