• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-12-25

一日の疲れと頭皮の汚れをOFF
美容院でのヘッドスパで、顔が変わるほど効果があったので、なんとか家でできないかと思って購入しました。
さまざまなモデルがありますが、かっさアタッチメントがあること、マッサージモードが複数あることからこちらに決めました。
大きさは想像より小さくて軽いので、頭の上に持ち上げてキープするのは辛くありません。
マッサージは、しっかり頭皮に押し付けないと力が伝わりませんが、押し付けなくても汚れはよく落ちます。
4分で十分マッサージと洗浄ができて、さっぱりした洗い上がりです。
汗をかいた時に皮脂の臭いが気にならないのがいいですね。
ぜひ使い続けて効果を検証したいと思います。
2週間使用しての追記です。
加齢で朝は髪の毛がぺしゃんこになりがちだったのですが、ふんわりと立ち上がるようになってきました。
頭皮の血行が良くなったからか、顔色も以前より良くなりました。

5 2021-01-26

毎日パソコンで仕事をしており、眼精疲労、首、肩、頭の痛みにいつも悩まされてます。
コロナでなかなかマッサージにも行けないので、ホームケアとして買いました。
使うのは少し面倒に感じますが、使い終わると髪の根元のベタつきが取れ、爽快感があります。しっかりやると、頭痛や眼精疲労も楽になります。
髪が長いと少し使いにくい気もします。
頭皮と顔は一枚で繋がってるので、ヘアケアだけでなく顔のたるみケアにもなるので、継続して使っていこうと思います。

5 2020-12-07

このご時世、ヘッドマッサージに行くことも躊躇してるうちに頭皮が固くなって首肩コリ、頭痛が出るようになり購入しました。自分でマッサージするのとは少し違う気持ちよさがあります。おでこのコリもほぐれ、また首から盆の窪あたりにかけて、とても気持ちいいです。髪の毛もサラサラと滑らかになります。
夫が某育毛剤メーカーとのコラボ製品を愛用していましたが、そちらの方が頭皮をしっかりとらえる(吸いつく)感じがしました。お値段の差でしょうか(笑)
注文した翌日に届きました。

4 2020-01-14

自家用
お風呂でも使えるので便利。腕は疲れるが気持ち良い。

5 2021-03-27

ヘッドスパに行きたくてもコロナが心配なのでなかなか出かけられない、ならおうちエステにしようと購入。
強すぎず弱すぎず、ちょうど気持ちいいです。トップ・ネック・サイド・トータルの4種類のマッサージが選べます。TVを見ながら楽しんでます。

5 2021-03-09

そんなに揉みは強くないので効くのかなと思いましたが、じんわり効いてきて血流がよくなります。
寝る前に使用していますが、ぐっすり眠れる気がします。小さめですが、私は効果あるので気にいってます。

5 2021-02-26

頭皮エステを初めて購入。
使うと綺麗に頭皮が洗えているせいなのか、ドライヤーで乾かした後の髪の毛の根元からの仕上がりが良くなったように感じます。

5 2021-01-10

とても満足。
使用してすぐに、効果を実感できました。髪のコシが良くなったと思います。また、マッサージ自体も気持ち良いです。ブラシが2種類あるので、使い分けできるのも良いです。動作音はそこそこしますが、使い続けているとそんなに気にならなくなります。充電が必要なのをお知らせしてくれるのも便利でした。

• rin2goさん
  • rin2goさん

5 2020-11-18

たった一回で頭皮が変わりました。頭皮って本来こんなに柔らかかったんだ・・・。
小顔になったねとも言われたので、多少のリフトアップ効果もあるかもしれません。
肩こり激しいので、首に使えるのもうれしいです。
悩んでないで早く買えば良かった。

5 2019-11-16

アデランスの方を購入する予定でしたが、レビューを読んで不安になり色々探していたらこちらの商品にたどり着きました。
到着までにかなりかかりましたが、丁寧なメールとしっかりした梱包でチャラ(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
使い心地は、気持ち良し〜
首のマッサージがお気に入りです。二重顎解消…いけるかな?

3 2021-01-13

レビューが良かったので、私の期待度が高すぎました。シャンプーの時に使うと時間がかかるし、マッサージで使ってもそれほど気持ち良くないのと音がかなりうるさいです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電電動頭皮ブラシ