パナソニック ≪国内・海外兼用≫[AC100−...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-25

一日の疲れと頭皮の汚れをOFF
美容院でのヘッドスパで、顔が変わるほど効果があったので、なんとか家でできないかと思って購入しました。
さまざまなモデルがありますが、かっさアタッチメントがあること、マッサージモードが複数あることからこちらに決めました。
大きさは想像より小さくて軽いので、頭の上に持ち上げてキープするのは辛くありません。
マッサージは、しっかり頭皮に押し付けないと力が伝わりませんが、押し付けなくても汚れはよく落ちます。
4分で十分マッサージと洗浄ができて、さっぱりした洗い上がりです。
汗をかいた時に皮脂の臭いが気にならないのがいいですね。
ぜひ使い続けて効果を検証したいと思います。
2週間使用しての追記です。
加齢で朝は髪の毛がぺしゃんこになりがちだったのですが、ふんわりと立ち上がるようになってきました。
頭皮の血行が良くなったからか、顔色も以前より良くなりました。

4 2020-01-14

自家用
お風呂でも使えるので便利。腕は疲れるが気持ち良い。

5 2019-11-16

アデランスの方を購入する予定でしたが、レビューを読んで不安になり色々探していたらこちらの商品にたどり着きました。
到着までにかなりかかりましたが、丁寧なメールとしっかりした梱包でチャラ(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
使い心地は、気持ち良し〜
首のマッサージがお気に入りです。二重顎解消…いけるかな?

関連ジャンル 家電美容・健康家電電動頭皮ブラシ