4 2019-12-10

ティファールも検討しましたが比較サイトなど参考にしてこちらにしました。
付属品はアタッチメントブラシと給水カップ、
コードは260cmです。
夫のビジネスシャツ用で、実際に使用してみましたが
仕上がりは細かいシワはふんわり普通に伸びる感じ、
スチームは普通に細かく、ぼたぼたたれたりしません。
1回の給水でビジネスシャツ3-4枚はそこそこ伸ばせます。
やはりアイロンを平当てしたようなきっちりした伸び方ではないですが
比較的きれいな仕上がりだと思います。
普通にもつだけだとそんな重量は感じないのですが
つりさげシャツのスチームかけで上下左右に動かしていると重みで腕が疲れます。

4 2019-03-15

息子達と旦那のシャツのアイロン掛けが毎日面倒臭くて ずっとコレ欲しかったのでやっと購入!ハンガーに掛けたままサッと撫でてるだけでそれなりにシワも伸びるし しっかり伸ばしたい時はクッションやソファに置いて 平置きで使用する事も出来てラクチン^_^

でも 他の方のレビューで「とにかくスチームの蒸気が凄い!」って書いてたけど普通です。そこまで蒸気出ません。
パナソニックが人気高いけど、実はこちらの方が性能良いし 対応してる生地の種類も多いので、私はこちらがおススメです!!
ー★1つにしたのは、タンクの水をこまめに補充しないといけないのが若干面倒臭いからです(´._.`)
これはどのメーカーも共通だと思います

5 2019-11-24

使いやすさと、低価格が◎
かねてから衣類スチーマーが欲しいと考えていて、周りで使っている知人たちの評判を聞いて、こちらの商品にしました。
ティファールのスチーマーもだいぶ評判は良いのですが、いかんせんいささか重いという話もあり、コンパクトな使いやすさを重視して選びました。
我が家でスチーマーの必要性を感じるのは、背広のジャケットなどです。
スラックスは普通のアイロンで大丈夫ですが、曲線や筒状が多いジャケットには、服を吊るしたままメンテできるスチーマーがあると本当に助かります。
タンク容量が少ないというご意見もありますが、背広1着上下くらいのメンテをするには充分です。
蒸気の噴出口が十字型なので、細かいところまで広範囲にムラなく蒸気を噴射できます。
また菱形で、前後左右ラクに移動できるので、効率よく使用できます。
蒸気が1分間連続で噴出する機能は便利だし、ブラシアタッチメントがあることで衣類のテカリ防止もできます。
スチームボタンを押さずに10分間経過すると自動的に電源が切れるオートオフ機能もあるので、安心です。
大手電機メーカーでこの価格は、企業努力の成果。
ただ、いくらコンパクトで軽量(約690g)といっても、服を吊るしてのスチーム作業は、やはりほどほどに疲れます。

5 2020-07-29

今まで、こちらの半額程のツインバードの物を使用していましたが、壊れてしまったので、色々調べてみてこちらを購入しました。
以前のはスチームを出す時にグリップ状のボタンを押すとシュッと出て、特にシワを伸ばしたいところに吹き付けながらシワを取るというタイプでした。
こちらは一度押すと1分程一定したスチームが出続けるのですが、まだ使い慣れていないので、ついついボタンを押してスチームを止めてしまいます。ただ慣れの問題なので、慣れたらこちらの方が一箇所だけスチームが当たり過ぎる事なく、全体にスチームか当てられるので、主人のスーツや娘の制服などのシワとりやニオイとりがメインなので使いやすそうだと感じました。ただ吊るしたままのワイシャツのアイロンがけには、不器用な私では時間がかかり過ぎたので、これからもクリーニングに出すしかなさそうです。
発送も早かったし、本来の目的には十分使えるので満足しています。

• taka6255さん
  • taka6255さん

4 2019-07-26

注文後直ぐに届き、早々使用してみました。
コードレスではないので、自由に…とは行きませんがコンパクトで軽いので煩わしくは感じません。
スチーム量も十分で、ハンガー掛けの状態でワイシャツのシワが取れました。アイロンとしても細かい箇所まで届き機能としては十分だと思います。水タンクが小さいため多くのスチームを使用する際には給水が必要です。

4 2020-08-04

蒸気の量は業界最多だと思います。
衣類スチーマーの口コミをサイトを参考に色々比較し、こちらが一番とのことで購入。
Tシャツなどにも使用でき、着るものをすぐに整えることができる点では非常に便利です。
【良い点】
・デザインがシンプル
・立ち上がりが早い(約35秒)
・蒸気の量が多い
【悪い点】
・やや大きい
・重い
・水のタンクが小さい(シャツ2枚程度で終了)
・アイロンとして使用するには物足りない。

5 2020-07-23

ハンガーにかけたまま、服を軽く引っ張るようにしてスチームをゆっくり当てて伸ばしていくと、うまく綺麗になります。スチームの量は十分です。流石に、アイロン台に置いてしっかり圧をかけみたいにはなりませんが、綿のペラっとしたブラウスなどには効果的でした。片手で持っていても苦にならないくらい軽く、コードも長めです。買ってよかったです。

5 2020-07-15

以外とパワフル
小型タイプが欲しく、前から気になっていたこちらの型を購入しました。
小割りにスチームが結構出るので十分だと思います。ハンガーにかけたまま出来るのもいいですね。

4 2020-07-05

買ってよかったです♪
ハンガーに掛けながら、シワを伸ばせるので便利です。
出かける前や、平日の朝に重宝しています。
普通のアイロンに比べると、物足りないですが、麻などナチュラルな感じに仕上げたいものにはちょうどよいです。
厚手のものの方がシワは伸ばしやすいです。
1回の給水でシャツ1枚使えます。2枚以上や、しっかりパリッとかけたい場合は普通のアイロンを使います。

4 2020-05-29

シャツなどピシッとシワを伸ばしたいときはアイロンを使い、
Tシャツやナイロンなどのテロテロ系のお洋服などのために購入しました。
ハンガーにかけて上からすーっとスチームを当てるだけでふんわりシワが取れます。
新品のようなぴっちり感ではないので、いい感じの「お手入れしてます」感がでますよ☆
他の商品と比較ができませんが、確かに2〜3枚目で手は疲れます。。
たまに水滴も付きます。
それでも満足!いい商品だと思います

• sio0808さん
  • sio0808さん

5 2019-12-22

買ってよかった!
ノンアイロンシャツに少し残るシワも子供の給食エプロンセット(綿100%)のシワもほぼ綺麗に消えました。
普通のアイロンでプレスしたような綺麗さとは違いますが、スチームで全体をふんわりシワとりしてから襟とか腕のラインとかピシッとさせたいところだけちょいがけすることもできそうだし、これは買ってよかった!大満足です。

5 2019-11-09

満足
ブラシもついてるのでいいね。?(^o^)/

5 2019-10-29

プレゼントに
本体が軽いので、ハンガーに掛けたまま時間をかけ使用しても 疲れにくいので子供にもプレゼントしました。 お取寄せに時間がかかり発送されるまでの日数が長かったことが難点でした。

• タカGOGOさん
  • タカGOGOさん

5 2019-06-16

ハンガーにかけたまま、しわ伸ばしができて便利です。

5 2019-06-12

衣類スチーマーが欲しくて色々調べてこれにしました。届いて早速使ってみたしたが、操作も簡単で使いやすくシワもちゃんと取れました!
お値段もお手頃で買って良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー