バッファロー 外付けHDD ブラック [ポー...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Wrlzさん
  • Wrlzさん

5 2019-05-28

音楽のバックアップ用
macOS High Sierra10.13.6で使用。
2つのパーティションにわけて、片方をTimeMachineのバックアップ用、もう片方をオーディオデータ(主にハイレゾ音源)のバックアップに使っています。
全く問題なく使えます。
Mac本体の中のデータを削除しても、この外付けHDDからもきちんと音楽が再生できます。

5 2019-10-26

最高です。
値段的にも大きさ的にも最高でした。
また購入したいです。

5 2019-09-22

便利、安心。
たまった画像や録画、データ等を移すのに丁度よかった。お得に変えたので満足です。

4 2019-07-21

大いに気に入りました!!
PCの容量が一杯に成って来たので、バックアップ用に購入しました。
PC、インターネット環境の付帯商品はほぼ「バッファロー」に決めていますので
設定、操作も問題なく接続できました。
有難うございます。

5 2019-01-21

PCの買い換えに伴い、データ移行のためと、今まで溜めてきた写真や映像のデータをこちらに保存するようにし、新しいPCを快適に使えるようにしようとおもいます。
USBでつなげばすぐに使用できますし、難しいことは一切ないのでとても便利ですし、小さいので置き場所にも困りません。