エレコム 無線LANルーター親機11ac.n.a....(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件
  • KEIJI*LUVさん
  • KEIJI*LUVさん

5 2019-12-07

さっくさくです!
今まで使用していたルーターが寿命なのか、iPhoneもTVもswitchも全く接続出来ない状態だったので、こちらに買い換えました。レビューが良かったので心配していませんでしたが、思った通り設定も簡単でサクサク繋がり快適なネットワーク環境になりました!
特にうちはマンションで契約しているインターネット回線だからか、初期設定も簡単で、PWなどの引越し作業が不要だったので助かりました!

5 2019-10-14

感想
パソコンはウイルス対策をしてますが、それ以外の電化製品を数多くLANに接続しており、そのセキュリティーに不安があったので導入しました。コメントでは接続の難しさが指摘されておりましたが、私は一発で簡単に接続できました。環境はJCOMのケーブルテレビ接続です。外から無線LANの存在そのものを隠せる機能もありますので安心です。

5 2019-09-07

10年前のルーターがつながりにくくなったので買い替えました。すぐに繋がるようになり満足です。

5 2019-08-24

3年ぶり購入
以前のwifi機器が遅い 切れるというクレームを家族から受けて 買い換えました
体感的に 早くなって きれなくなったと好評です。