エレコム 無線LANルーター親機11ac.n.a....(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

エレコム 無線LANルーター親機11ac.n.a.g.b1733+800Mbps有線Giga WRC−2533GST2

8,220円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-03-21
  • ワンルームの部屋で問題なく使えます。十分な通信速度です。 ・・・(続きを読む
  • masa5masa5さん
  • 3 2020-05-06
  • 使用した商品への感想です
  • 以前使用していたB社製品と比較してのレビューになります。管理画面へのアクセスが容易ではない。何故か認証するまで時間を要した。ドア一枚挟むと無線通信が不安定になる。カタログスペック上のアンテナ本数より、5年型落ちのB社ルーター機の方が、安定している。 ・・・(続きを読む
  • 森の里さん
  • 森の里さん

5 2020-04-20

使っていたルーターがwindows7時代のもので、最近突然切断してしまうことが頻発するようになったのでこちらに買い替えました。売れ筋の他社のものと迷ったのですが、他社のはよく切断が発生するというレビューが多かったのでエレコムにしました。引っ越しは前のルーターの条件が合わずできませんでしたが、新規設定も簡単で通信速度も速くなり安定しています。ファームウエアも最新のバージョンに自動更新がされる設定になっているので安心です。

5 2020-12-02

今までもエレコムの無線LANルーターを使用していましたが、IPv6対応だからか速度が相当早くなりました。接続が切れることも無くなり、やっとnuro光に変えた効果を実感出来るようになりました。
オンラインゲームの速度もサクサクのようです。

4 2020-10-20

通信速度向上が速くなったような気がします
機器も一回り小さくなり置き場所もコンパクトで助かります

4 2020-06-12

問題なく使用できています
早く届いて良かったです

• yasu0907さん
  • yasu0907さん

4 2020-06-06

設定も問題なく、旧ルーターからの引き継ぎもスムーズでした。いろいろ考えて、再度ゼロベースで設定し直しましたが・・・
6年前のルーターよりも、速度が出るようになり満足です。
また、LEDの点滅を隠すパネルがかなり便利です。

4 2020-05-03

スピードも早いし、他の会社のルーターと比較して安いので、満足しています。

5 2020-04-28

発送も早かったですし、設定も簡単に出来ました。

4 2020-04-05

「かんたん」ではなかった置き換え
以前のルーターが古い機種で「かんたん設定」が使えず、あれこれやってみたが、結局置き換えることができなかった。このようなケースが多々あるような気がする。ただ、LANケーブルでつないで新しい方からWiFiを飛ばせるようになったので、スピードUPという目的は達せられたが・・・。

5 2020-04-04

商品は満足。設定するのに年配者には解りづらい説明書だった。

5 2020-03-21

ワンルームの部屋で問題なく使えます。十分な通信速度です。

• KEIJI*LUVさん
  • KEIJI*LUVさん

5 2019-12-07

さっくさくです!
今まで使用していたルーターが寿命なのか、iPhoneもTVもswitchも全く接続出来ない状態だったので、こちらに買い換えました。レビューが良かったので心配していませんでしたが、思った通り設定も簡単でサクサク繋がり快適なネットワーク環境になりました!
特にうちはマンションで契約しているインターネット回線だからか、初期設定も簡単で、PWなどの引越し作業が不要だったので助かりました!

5 2019-10-14

感想
パソコンはウイルス対策をしてますが、それ以外の電化製品を数多くLANに接続しており、そのセキュリティーに不安があったので導入しました。コメントでは接続の難しさが指摘されておりましたが、私は一発で簡単に接続できました。環境はJCOMのケーブルテレビ接続です。外から無線LANの存在そのものを隠せる機能もありますので安心です。

5 2019-09-07

10年前のルーターがつながりにくくなったので買い替えました。すぐに繋がるようになり満足です。

5 2019-08-24

3年ぶり購入
以前のwifi機器が遅い 切れるというクレームを家族から受けて 買い換えました
体感的に 早くなって きれなくなったと好評です。

• wind05さん
  • wind05さん

5 2020-02-17

金曜昼に購入し、土曜の午前中に届き24時間以内に受け取りができ感動しました。
商品には別の評価等で疑いようがないので、迅速に商品が届いたことに好感が持てました。