ソニー ハイレゾ対応ウォークマン(16GB)...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

4 2018-11-20

とりあえず満足ですが。。。
NW-S14からの買い換え。WALKMANレベルなら高ビットレートのMP3で十分だろうと思っていたのを改めさせられることがあったのでハイレゾ対応にしました。純粋なハイレゾ音源は持っていませんが、CDを24Bit88kHzにアップコンバートしたFLACでも音質については十分満足です(ハイレゾ音源も実はアプコンかませただけってのもあるらしいですし・・・w^^;)。バッテリーの持ちを気にしないのであれば音質調整機能を使ってもいいかも(自分は使っていません)。アンプ出力が上がった点も◎。
本体サイズがS14に比べると大分大きい(体積で3倍くらい?)ですが、ポケットに入れていて苦になることはないです。
メモリ容量は小さいですが、MicroSDで簡単に容量を増やせるので、この点に不満はありません。強いて言えばイヤホン無しのモデルは16GBしかないっていうのが気にくわないところw営業戦略上とはいえ、消費者からすれば正直いただけないですね。まぁ某スマホみたいに全く増やせませんというよりは全然ユーザーフレンドリーだとは思いますがw^^;。
星-1の理由は何故か勝手にシャッフル再生に切り替わる点。ファームウェアのアップで解決するだろうとは思いますが、何の前触れも無く変わってしまうのは正直困りもの。シャッフル再生しかしない人にはいいかもですが、嫌いな人はもう少し様子を見た方がいいかもです。

4 2019-07-14

使い勝手、機能について概ね満足です。
ただ、電源の立ち上げに約30秒は掛かりすぎです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーデジタルオーディオプレーヤー