バッファロー 無線LAN親機11ac/n/a/g/b...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-11

接続も簡単で良いですよ。
サイズもコンパクトで通信速度も速いので満足しています。
この度はありがとうございました!

• hihomuさん
  • hihomuさん

5 2019-06-26

接続が、安定しています!
注文番号:270903-20190624-015363705
色は、「シャンパンゴールド」を購入。
「ブラック」の方が人気があるみたいですが、高級感がある良い色でした。
前機(WSR-1166DHP)に不具合等が発生したわけではありませんが、使用期間が5年たったので買い換えました。
設定は、「無線引っ越し機能」を使い10分程度で終了しました。
通信速度は上がっていると感じますが、電波の飛び具合は、多少良くなっているような程度です。
ただ、前機は時々電波が切れることがありましたが、今のところ切れることもなく接続が安定しているので、購入して良かったと思います。

• Orientalさん
  • Orientalさん

5 2019-03-12

スピードアップしました
8年ほど前に購入したバッファローのルーター、LANポート4個のうち2個が接続しても反応しなくなり、急遽注文したところ、実質1日で届きました。
【引っ越し機能とSSID】
引っ越し機能で、SSIDとパスワードは以前のものを出力できるようになりましたが、PPOEまでは引き継げず自分で設定しました。また、以前のSSID(2.4gのもの)を出力するほか、別のSSIDで2.4Gと5G2つが出力されますので、念のためスマートフォンやタブレットでパスワードを入れ保存しました。
【スピード】
CPUがデュアルコアということで、光回線の品質は上がってないのに速度がアップした(反応が上がった)印象を強く受けます。最新のルーターは良いなぁと感心しました。
【念のために】
オート・マニュアル、ルーターモード・アクセスポイントモード・ブリッジモードがあり、初期設定はオートでルーターモードですが、誤動作が心配なので、マニュアルモードにしてルーターモードにしました。
このルーターから有線でもう一個無線ルータをアクセスポイントモードで接続しているもので。

5 2019-05-25

レスポンス良く快適です。購入してよかったです。

5 2019-02-13

簡単な設定で助かった!
以前の設定を引っ越せる機能があるというので購入しました。接続の機種が多いのでルーターを買い替えることをためらいながらもう8年。さすがに遅いと関jるようになり、探し始めて正解。そのままの状態でルーターだけ変えることができました。感激!速い!!

5 2018-11-08

問題なくサクサク使えた(^○^)珍しいカラーで気に入りました。

3 2018-09-20

良い買い物でした。しかし…
やっと届いた。佐川はダメだね。配達指定日も時間も守らない!ルーターを新しくして、セットUPにてこずったけど、調子よく使えてます!