バッファロー 無線LAN親機11ac/n/a/g...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hihomuさん
  • hihomuさん

5 2019-06-26

接続が、安定しています!
注文番号:270903-20190624-015363705
色は、「シャンパンゴールド」を購入。
「ブラック」の方が人気があるみたいですが、高級感がある良い色でした。
前機(WSR-1166DHP)に不具合等が発生したわけではありませんが、使用期間が5年たったので買い換えました。
設定は、「無線引っ越し機能」を使い10分程度で終了しました。
通信速度は上がっていると感じますが、電波の飛び具合は、多少良くなっているような程度です。
ただ、前機は時々電波が切れることがありましたが、今のところ切れることもなく接続が安定しているので、購入して良かったと思います。

• Orientalさん
  • Orientalさん

5 2019-03-12

スピードアップしました
8年ほど前に購入したバッファローのルーター、LANポート4個のうち2個が接続しても反応しなくなり、急遽注文したところ、実質1日で届きました。
【引っ越し機能とSSID】
引っ越し機能で、SSIDとパスワードは以前のものを出力できるようになりましたが、PPOEまでは引き継げず自分で設定しました。また、以前のSSID(2.4gのもの)を出力するほか、別のSSIDで2.4Gと5G2つが出力されますので、念のためスマートフォンやタブレットでパスワードを入れ保存しました。
【スピード】
CPUがデュアルコアということで、光回線の品質は上がってないのに速度がアップした(反応が上がった)印象を強く受けます。最新のルーターは良いなぁと感心しました。
【念のために】
オート・マニュアル、ルーターモード・アクセスポイントモード・ブリッジモードがあり、初期設定はオートでルーターモードですが、誤動作が心配なので、マニュアルモードにしてルーターモードにしました。
このルーターから有線でもう一個無線ルータをアクセスポイントモードで接続しているもので。

• 愛知君さん
  • 愛知君さん

4 2020-01-08

旧製品よりも感度が上がりました
自宅で使用しているルーターの買い換えです。通信速度、感度ともに向上しました。
ただ、設定が自動では何度やっても上手く行きませんでした。我が家のネットはケーブルテレビなので、それが影響しているのか?

• chiyataさん
  • chiyataさん

5 2019-09-16

バッファロー 無線LAN
7年使ってきた無線ランからの更新です。スマホとかいろいろ台数が増えてしまい、電波の取り合いでつながらない物も出てきました。壊れてもいないので、こんなものかと、思っていたら最近のものは進化していたのですね、買ってよかったです。

• sunsyoさん
  • sunsyoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,811

5 2019-09-16

早くなりました。
ipv6とmimoにひかれて購入しました。
速度は測っていませんが、スマホの動きが早くなりました!

5 2019-08-28

5GHzのWi-Fi良きかな~!!
認識不足のせいでコンパクトサイズの個室向けの2.4GHzを使っていましたw
バッファローに変えた途端!速くなったことをすぐに実感できました!

5 2020-01-16

かなり快適
以前もバッファローのルーターを使っておりました。6〜7年使っており、特に不具合はなかったのですが、デバイスの数も増え、最新のデバイスに合わせてルーターも交換です。通信速度はかなり、かなり早くなりましたので大満足です。

• beckazu4732さん
  • beckazu4732さん

5 2019-11-30

家の無線LANの買い替えですが、さすが安定のバッファローでした

4 2019-11-30

使っていたルーターを新調しました。詳しいことはわかりませんが、愚息の勧めで購入です。

5 2019-11-14

速いです
以前BUFFALOの500を使っていたので、こちらに変えてからかなり速くなりました。お安く購入できて満足です。

5 2019-09-12

通信速度もあがって快適です。
シャンパンゴールドもインテリアの邪魔にならず派手すぎずいい感じです。

5 2019-09-11

安く買えてよかったです。
安くて、品質が良くていつも購入しております。

4 2019-08-29

バッファロールーター
大変満足してます☺️余り値段の安いルーターは速度が遅くなり
使い物に、なりませんでしたが
このバッファローのルーターは
速度も早くセッティングも簡単ですよ(=^ェ^=)
大変良ルーターです

5 2019-07-19

活用できてます!
問題なく使用できています。
購入して良かったです。

5 2019-05-25

レスポンス良く快適です。購入してよかったです。