バッファロー 無線LAN親機11ac/n/a/g/b...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ミロ2297さん
  • ミロ2297さん

5 2019-06-26

2DKぐらいは必要ないかも?
私ども団地なのですが同社の866+300で実は満足していました。
電気量販店では値段が高いので今回高望みの安くなっていたこの上位型番を買いました。
866+300は・戸建て2階建て・マンション3LDK・端末12台・人数4人。
こちら1733+800は・戸建て3階建て・マンション4LDK・端末18台・人数6人。高速IPv6搭載。
使い変えてみると確かに違いが判ります。以前の物が使えるのにと少し後悔しましたが。
今回のは馬力ありき受け側が稀に繋がらなかったり途中で途切れたりしなくて快適です。
バッファローさんの製品は10年前の物でも壊れず信頼出来ています。絶対お勧めです。

5 2018-12-07

ルーター
光回線を変更した為、古いルーターから買い換えしました。

5 2019-09-02

a〇光のネットが使えるか不安でした
スマホをやめたので毎月無線LAN使用料を払うことになり、勿体ないのでルーターを購入するのにとても悩みました。これなら大丈夫かな?と思いながら購入しました。このルーターは一度に無線が家の隅々まで飛びます。今までa〇光のホームゲイトウェイでネットしていたよりサクサク出来て、購入して良かったです。手頃な価格で購入出来たので良かったです。

5 2019-08-28

安定してます。
10年程使用していた無線lanがたびたび電波が途切れるようになり不調になったため購入しました。安定して使用できています。電波の強さも2階建の家で各部屋問題なく届いています。

• 9990126さん
  • 9990126さん

5 2019-06-19

満足です。
性能、デザイン等と満足ですね。また機会があればお願いします。

5 2019-04-27

設置が簡単
速度的には実感はありませんでしたが(3年前の購入ルーターH300)、載せ替え&設置が簡単でした。

4 2019-04-26

3年ぶりの買い替え
スマホ2台、タブレット1台、PC2台、PS4が1台、レコーダー(ディーガ)2台になった為購入。スマホ1台、PC1台、レコーダー1台と半割で何となく繋がり早くなった?って感じです。ただ切断されることはなくなりました。

5 2019-04-24

設定の引継ぎ機能が便利
自宅の無線LANがよく切れるようになり、新しい機種を購入しました。場所を取らないコンパクトさとシンプルなデザインが気に入っています。また旧機種からの引継ぎ機能があった為、新機種を設定する際に便利でした。現在は快適に使用できています。

• ninja1989さん
  • ninja1989さん

4 2019-02-16

今までの物が古くなったのでセキュリティ強化のために購入しました。不満なく使用をしていますが,AOSSでの設定がうまくできませんでした。当方のやり方が間違っていたのでしょうか?そのうちにもう一度トライしてみます。

• anchanxxxさん
  • anchanxxxさん

5 2019-07-09

以前、使用していたのが壊れたので、買い換えしました。
ネット速度が早くなり、満足してます。

• kuhhiさん
  • kuhhiさん

5 2019-07-04

以前使っていたWZR-HP-G300NHから変更しました。
5G帯域も使用でき、5台の端末を接続していますが、速度低下もなく快適になりました。

5 2019-06-03

快適です。
注文して翌日に届きました スリムで形もいいです。何の問題もなく快適に使えてます。

5 2019-02-28

今まで使っていたものより通信速度が数段早くなり、大変満足しています。

5 2019-01-11

コンパクトで
以前使っていたルーターがいまいち速度が遅く、たまに途切れたりしてたんで、購入しました。ちょっと設定に手こずりましたが快適に動いてます。二階でも電波が届くように中継器「以前から使ってます」も設定してこれまた快適になりました。
買ってよかったです。

• belastenさん
  • belastenさん

5 2018-12-29

何年も前の実家のルーターをリプレイスしました。