バッファロー 無線LAN親機11ac/n/a/g/b...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-14
  • 一戸建て2階。簡単に接続設定できました。問題なく使ってます。wifiの飛びもいいです。 ・・・(続きを読む
  • 夜泣きじじいさん
  • 1 2019-03-28
  • 使い物にならない
  • 取り替え接続できたがかなり遅いのでntt側の機械を全て交換してもらって設定してもらうが改善されず ・・・(続きを読む
  • yui1220さん

5 2019-02-08

すぐ送られてきて、設定しました
新しくパソコンを買い増ししたら、印刷機がつながらなく、どうやら今までの無線LAN機が、9年もたっていて、性能も古いためらしく、今までの古いパソコンでしか印刷ができないのは不便なので、今回買い換えました。IT知識があまりないので心配しましたが、「説明書」どおりに、ゆっくり落ち着いて設置、設定したら、簡単につなぐことができ、杞憂に終わりました。ヨカッタです。

5 2018-10-25

電波は改善。
値段成りの性能はあります。
安い物は安いなりの性能❗
高い物は高いなりの性能です❗

4 2019-04-06

コスパの良い製品です
今回購入品より3世代前程前の 2.4GHzだけの バッファロー 無線ルーター を 使用してましたが、スマホを使う家族が増え通信が途切れる事が多くなったので、通信速度の向上を期待して買換え用で購入しました。
使用上の不満や問題はないのですが、アップル製品【 IOS用 】アプリの QRsetup が使い物になりませんでした。とはいえ、アプリで 楽に 設定 が出来なくても パスワードを入れれば接続設定は完了します。
使えないアプリ は 推奨しないで下さい!

4 2019-05-24

シンプルで簡単にできたのでよかったです。

4 2019-04-23

すごく早く届きました。ただ自分の設置が非常に遅く購入してからだいぶ経ってからやっと完了しました。
かなりの時間が掛かりましたがスマホはちゃんと扇型が出ているので、一応受信はできているようです。パソコンは有線のままにしました。本来は簡単なのかもしれませんが、あれこれ調べながらの作業をしたのでたいへん時間が掛かりました。

5 2019-04-17

機械オンチな私ですが、ケーブルでルーターを繋ぎ、スマホとパソコンとそれぞれ設定できました。4LDKのマンションですが、どの部屋でもwi-fiが使えて快適です。

5 2019-04-12

プロバイダ契約に伴い、ルーターの購入が必要になったので購入。
ネットで調べて、家庭用ならこういうのを選ぶといい的なやつに合う条件で選んだらこれでした。
通信速度はプロバイダの種類によって変わるので参考にならないかもしれませんが、かなり快適にwi-fi接続できています。
使用推奨環境が、一人暮らしの自分にとってはオーバースペックでした。

4 2019-04-11

実はまだ使っていません
実はまだ使っていません。
ネットの回線が光ケーブルに変更することになっており、そのタイミングで設置することにしています。
評判を見ると性能的に十分なので、きっと満足できると思います。

• conan008さん
  • conan008さん

5 2019-04-05

快適なネット環境になりました。
使用していた無線ルーターが老朽化と接続機器の増加で、不安定になってしまったので買い換えました。
今回は、引っ越し設定は使用せず、新規に設定しなおしましたが、簡単に接続完了し、快適に繋がっています。良い買い物ができました。

• gogo193さん
  • gogo193さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,408

5 2019-03-14

納得の電波!
今まで、携帯会社から勧められた、NECのルーターを使用していましたが、家の2階まで全然届いていなかった為、思いきって購入しました。
電波の飛距離も良く、かなり広範囲に飛ぶようになり大変満足です。

• kumapoo50さん
  • kumapoo50さん

5 2019-02-02

ゆかったです
対応が非常に親切でした。
価格も安く、商品も良かったです。

• yumos★さん
  • yumos★さん

5 2019-01-25

コスパ優秀
アンテナ内臓でありながら、必要十分の到達距離と安定性で、良い買い物でした。

5 2019-01-24

やっぱり早い
以前使用してた物が老朽化に伴い、しょっちゅうWi-Fiが切れるので購入。
以前もbuffaloだったので簡単にセットアップできました。
使用速度も早く、買って良かったです。

4 2019-01-18

良くなった。
以前よりは、電波が届くようになりました。
設定は、引っ越し設定で簡単にできました。

5 2019-01-16

古い無線機からの買い換えでしたが、通信速度が改善して満足しています。
1階にセットして2階でも快適です。