キヤノン CANON インクジェット複合機「...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-26
  • 安くていいと思います
  • 7年ほど前にまあまあの金額を出して上位機種を購入して使用していましたが年々使用頻度は少なくなり年賀状作成用となっていました。昨年あたりからヘッドの汚れが取れず、何とか昨年は乗り切りましたが今年は全くダメで、取り急ぎ購入しましたが、家庭用で年賀状作成レベルであれば十分と思います。サイズもコンパクトで無線接続し、リビングの隅に置きっぱなしにしており、これからは年賀状だけでなく、ちょ ・・・(続きを読む
  • takatomo8484さん
  • 3 2019-11-25
  • プリンター
  • オンラインマニュアルは、パソコンを熟知していないと解り難いと思います ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

4 2019-11-27

お取り寄せで日数かかるのを覚悟してましたが、数日での発送だったので良かったです。

プリンター使うの初めてで最初の設定で手間取り時間かかってしまいましたが、なんとか出来ました。

使うたびに開けなきゃならないフタ類があるけど、フタ類を閉めるたびに壊れそうでちょっと怖い

4 2019-11-26

安くていいと思います
7年ほど前にまあまあの金額を出して上位機種を購入して使用していましたが年々使用頻度は少なくなり年賀状作成用となっていました。昨年あたりからヘッドの汚れが取れず、何とか昨年は乗り切りましたが今年は全くダメで、取り急ぎ購入しましたが、家庭用で年賀状作成レベルであれば十分と思います。サイズもコンパクトで無線接続し、リビングの隅に置きっぱなしにしており、これからは年賀状だけでなく、ちょこちょこ使用しようと思います。安かったので壊れても同じようなやつを買います。

5 2019-11-06

お安く買えました。コスパいいです。エプソンから今回キャノンにしました。

5 2019-10-20

プリンターが壊れたので・・・
プリンターが壊れたので購入しました。新商品みたいですが安かったです!
サイズもMG5530に比べると二回りも小さい!驚きでした!
ただ、全面給紙の方が良かったなあ。
わがまま言えば、少し不満に思うのはそれくらいです。

4 2019-09-05

大満足
前のプリンターが給紙にトラブルがあり買い替えを検討中でした、すぐに注文しました、翌日届きました、
助かりました、ありがとうございました、今は大満足。

4 2019-11-20

同じ物を探していたので、使いやすく、簡単で、よかったです。

5 2019-11-20

すぐ届いた!
午後からの注文でも即日発送。北海道のため2日かかりますが、対応がすばらしい!!
まだ商品使ってませんが、店舗の対応は良いです❗

5 2019-11-15

早い!
すごく早く届きました。
ありがとうございます!

5 2019-11-01

使いやすい
配送も早く届いて助かりました。
実際使ってみると、あっち開けてこっち開けてと結構な大きさになりますがこんなもんかと思って使っております。
音もそこそこしますが、金額からすれば必要十分な性能、使い心地です。
買って良かった!

5 2019-10-26

簡単
機械音痴ですが、簡単に使うことができました。
パソコン持ってないので、スマホからの印刷ですが、スムーズに印刷できました。
年賀状もすぐ作れそうです。

4 2019-10-22

いい感じです
MG6330の「カバーが開いています」呪縛から開放される為に買い換え。タッチパネルだった為、安っぽさは否めませんが、問題なく使用出来ており、たまに使う程度なので十分満足です。配送も速く助かりました。

4 2019-10-10

キレイにプリント出来ました。
無線LANへの、接続が少し手間取りましたが、しっかり出来ました。操作も簡単で使いやすいです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

3 2019-11-25

プリンター

3 2019-08-30

これでいいのか?
パソコンとの接続がなかなかできませんでした。何が問題なのかよくわからないまま、何とか使うことができるようになりました。この先心配です。

• taurus00さん
  • taurus00さん

3 2019-07-21

この製品のことではないですが
在庫のインクが共用できるプリンターがこれしかなくて購入。
値段は安かったがDVDへの直接印刷ができず別途ラベラーを購入することになった。
メーカーの新製品開発を否定するものではないが、メーカ純正インクの使用を推奨するならインクの共用性もしっかり確保してほしいものです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ