パナソニック エアーマッサージャー 「コ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-17

• 座り心地:3
  • 使いやすさ:3
手軽にマッサージできます。
ふくらはぎがマッサージでき、コードレスという理由で選びました。想像していたものより大きくしっかりしていました。自宅で使う分にはとても良い商品だと思います。他社のマッサージ器具より静かですが、移動の電車の中などでは装着の面も含め使うのは私の場合難しいかな…。とても強めのマッサージが好きですが、強モードはかなり強く、普段は中か弱にしています。緩めに巻いて中モードにするか、きつめに巻いて弱で使用するか慣れるまではいろいろ試した方がよさそうです。足裏モードは私の足のサイズが小さいからか気持ちの良いポイントに当たりにくいです。かかとをつかむ感じはとても気持ちが良いです。ただ夫は足のサイズがちょうどよいのか、ふくらはぎよりは足裏マッサージの方が気持ちがいいと言っています。10分では物足りないのでもう少し長く使いたいですが、なぜ一日1回の使用でないとダメなのか理由が知りたいです。

4 2019-11-06

• 座り心地:4
  • 使いやすさ:3
使い慣れが要る?
一応巻く位置は決まっていますが、自分の足の凝り具合に合わせて、巻く強さや位置の調整をした方が、ちょうどいいポイントに当たりやすいです。
揉みほぐすというより、空気での圧縮と解放の繰り返しでむくみを取るような使い心地です。
マッサージチェアの膝下の揉みほぐしの心地よさとは違いました。
他レビューにある通りのデメリット、電源ボタンがふくらはぎの裏側にあるので、寝ながら使うと電源ボタンが当たって勝手にoffになってしまうことがある、座って使うと位置がだんだん下がってくる、AC電源が位置的に挿しにくいこと、調整が面倒、マッサージ時間が短い、意外と重いなど、読んで承知の上で購入しましたが、分かっていたからか、そんなに気になりません。
でも、気軽にサッと使うには、重さや手軽さなど、もう少し改良が必要だと思います。
あと音もオフィスで使うには音が大きいと思うので自宅用ですね。
とはいえ、マッサージに通う費用やマッサージチェアを置く場所や費用との比較、足の疲れだけ取れれば満足、主人の足揉みをしてた時間をこれで代用できる、自宅使い、の私には十分な商品です。

• nacktackさん
  • nacktackさん

5 2019-09-11

足首がとってもすっきり
余りにも足のむくみがひどく、手軽そうなこちらを購入。主に自宅で使用するので、コードレス機能(乾電池)では使用していません。
届いて4日間、毎晩就寝前に、ふくらはぎと足裏で使用。結論から言えば、足のむくみ解消にとても効果が出ました。むくみで足首周りがぼやーんとしていたのですが、使用を開始してからというもの、くっきり足首が見えるように。見た目の違いが歴然と現れています。
取説では、取り付ける際のゆとりの目安(ふらはぎとカバーの間にこぶし一個分とか)の記載がなく、初め自分のふくらはぎサイズで巻き付けたところ、うっ血するかと思いました。危なかった。
あと、椅子やソファーに座って使用するほうが良いと思いました(床に座って足を延ばして使用したら、使いにくく感じました)
マジックテープのところに合わせて布をあわせて強で使えば私にはぴったりです。ファスナー位置に関するレビューを多く見ましたが、ファスナーを外さなくてもそのままスッと脱げるので、着脱も楽です。
試用前、10分は短いなぁと思っていましたが、身体がホカホカしてくるちょうどよい時間のように感じます。家族が寝静まった家で使用すると、音は大きく感じます。会社では使用しにくいです。とにかく効果が目に見えてわかるので、とてもうれしいです。スカートをはくとき、足首のむくみがみっともなくて恥ずかしかったのですが、アキレス腱もきれいに出るようになり、日課として使用を続けたいと思います。

5 2019-11-02

• 使いやすさ:5
迷うなら買うべき!
結論から言うと本当に良かったです。
むくみがすごく、特に生理前とかはつらかったです。
同じ商品の本格的な方(3万円ぐらい?)ととても迷いました。何回もお店に通って試しましたが
こちらの方がふくらはぎの揉む強さが強く、私好みでした。もう一つの方は私的には物足りず…足裏はとても気持ち良かったです。
この商品は足裏は、まったく気持ちよくないです。笑
ふくらはぎがつらい方におすすめです!
これを10分するだけで、ふくらはぎが軽くなりすぎて今から走れそう。って思ってしまうほど
すっきりしますよ!むくみは何だったんだ?となります。
迷っているなら絶対買うべきです。
私も他のレビューの方のように乾電池はもったいないのでコードで使用しています。
持ち運びにも便利なので、旅行の時もっていきたいです!
今では手放せない1品です!

• mameko0731さん
  • mameko0731さん

5 2019-09-26

• 静音性:2
よかった…
足のむくみがひどく痛みを感じていたため購入しました
太ももまでのタイプと迷いましたが、収納しやすいコンパクトながらも足裏もできるということでこちらにしました
単三電池でふくらはぎコース(10分)3回+足裏2回ほど使用で赤く点滅
単三電池でどこでも、使えるのは便利で良いです
サイズ感も邪魔にならず出し入れしやすいため、気軽に使えて早い段階で減価償却できそうです
ふくらはぎと足裏がやはりしんどかったので必要なコースが充分なこちらで良かったなと思いました

5 2019-07-28

凄いです!!
みなさんのレビューにも書かれていますが、わたくしもふくらはぎ(脚)を強では使用出来ません(笑)。ですが、足には強でもいい感じです。ふくらはぎ(脚)は弱、足は強と、両方使えてなかなかいい商品ではないでしょうか。購入して良かったです。

5 2019-05-25

大満足
古いタイプの製品を使用していましたが、圧のかかり具合が絶妙で最高です。コードレスでは使っていませんが、邪魔もならずいい。
ファスナーもいいのですが、ファスナーの位置が逆だったらもっと良かったのに。太いふくらはぎの方からファスナーを閉めるのは至難の技です。
なのでちょっとずらしてすぽっと抜けるような位置に調節して使っています。

5 2019-11-10

これは必需品
浮腫が取れるのをすぐに感じれます。
コードレスなので旅行先でも使えるのでいいです。

5 2019-09-29

• 静音性:1
  • 使いやすさ:4
ないと手放せないです。海外に頻繁に行くのですが、エコノミー症候群予防にもなり、浮腫予防にもなる為、必ず持っていきます。コードレスでも使えるので大変便利です。もみ加減も3段階で調整できるので本当に有難い。

5 2019-09-07

• 静音性:
母へ
最近、足のむくみがある母のために購入しました。パイル地で柔らかく履き心地も良いそうです。

5 2019-08-19

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
大変とても素晴らしい迅速丁寧な対応と商品!

5 2019-05-12

手放せない!
電車の広告を見て衝動買い。
強さを3段階で選べ、コンセント電源でも、充電電池(左右合わせて単3×4本)でも使えるのでソファやダイニングテーブルでも自由に出来るのはありがたい。

• えの0731さん
  • えの0731さん

5 2019-01-08

• 静音性:4
コードレスは使いやすい
コードレスはやはりなにかと使いやすいですね。ちょっとしたいときにこちらを使用し、休みの日にゆっくりマッサージというときは太ももまであるのを使用しようとおもいます!

4 2018-12-24

• サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:4
骨盤おしりリフレが大変良かったので、こちらも購入しました。圧もしっかり効いて気持ち良いです。毎晩こどもを寝かしつける時に使用しています。
毎日チビの抱っこで下半身が疲れて大変でしたが、マシになりました。
ただ、ファスナーの向きが使いづらいと感じたので☆-1で。