パナソニック 沸騰浄水コーヒーメーカー NC...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-14
  • これ最高に良いです!!!!
  • 星10個でも良いかと思うくらい素晴らしいです。ミル付きで探して、以前は値段が安い理由からシロカのミル付きコーヒーメーカーSTCー401を購入し、使っていましたが、すぐに網が破れ、ミル音は騒音レベル一年後にはミルも回らなくなった。シロカに修理依頼すると送料客負担、6000〜9000円という。新品かえるじゃないの?と考え新品検討。そして色々クチコミを調べて結果、このナショナルさんにたどり着いたわけ ・・・(続きを読む
  • にゃんみゅーさん
  • 3 2019-02-10
  • 手軽に全自動コーヒーが楽しめる
  • デロンギなどの他メーカーと比べて、サイズも小さく、値段も安いのがいい。残念なのは、サーバーからコーヒーをカップに注ごうとすると底の方に伝わってソーサーやテーブルがびしょびしょになる。サーバーのふたをとると少し改善する。また、サーバー下のホットプレート部分にコーヒーのかすがぽろぽろ落ちるのだが、拭き取りにくい。そのほか、しばらくすると安全機能が働いて保温がOFFになるのだが、それか ・・・(続きを読む

5 2019-04-14

これ最高に良いです!!!!
星10個でも良いかと思うくらい素晴らしいです。
そして色々クチコミを調べて結果、このナショナルさんにたどり着いたわけです。
1:ミル音はそこそこしますが他社に比べて凄く静か!
これには感動した!
2:豆引きがきめ細やかに出来ており他社の時より同じ豆でもコクが出て美味しい!これもびっくり。
2:ミルが自動洗浄!これもまたびっくり!毎回洗わなくてもいいなんて夢のよう。。。最高!
3:5杯分抽出可能でたっぷり飲める!
4:ペーパーフィルターを使うので豆の油が好きな私はちょっと心配であったが、豆引きが丁寧なのでフィルターで多少油取られたとしても全く問題無く美味しい上に、捨てる時とても楽!
もうシンクが汚れないし洗い物少ないしストレスフリーーーー!!!
5:見た目に重厚感がありカッコいい!
お客さんに自慢できる一品です。
これはもう毎日コーヒー楽しみで、早起きしてしまうレベルです。
ミル付きコーヒーメーカー探している方!こちらのナショナルさんを激しくおススメ致します。
お値段しますがそれだけの価値があります。日頃頑張っている自分にご褒美になりました^_^
今日はそんな私の誕生日でもあり、記念に嬉しいレビューが出来、このコーヒーメーカーに感謝です^_^
追記
来客のたびに豆を引き立てでコーヒーを振舞っています。中には同じ機種を購入検討する人までいます。
なんだか来客が増えつつあり、またあのコーヒー飲みたいとリピーターが!
嬉しい悲鳴です^_^

5 2019-04-10

満足度高し
ミルの音は確かに大きいですが、許容範囲です。
最大豆量でも時間にして十数秒〜30秒位なので特に気になりません。
最も評価できるのは使用後の掃除です。フィルター装着部分以外は使用後でもとても綺麗で、片付けが非常に楽です。味、風味は及第点ですので買って後悔は無いと思います。

• REDSPAPAさん
  • REDSPAPAさん

4 2019-04-17

ハンドドリップと変わらない。
デロンギ製と比較検討して沸騰浄水機能と価格面とメーカー信頼度から本製品を購入。 豆からと粉からのティーカップ2杯分をマイルドで飲んでみた。 豆挽きは確かに高音で人によってはうるさいと思うかもしれない。出来上がり時間はマニュアル通りで7〜8分程度で完了。 出来上がり時の色が何となく薄めに感じたが飲んでみると味やコクはハンドドリップと変わらず美味しい。粉の散らばりや詰まりや水漏れは無かった。 同様に粉から飲んでみた。出来上がり時間は5〜6分程度で完了。出来上がり時の色は豆からの時よりも更に薄く飲み口もややアメリカンっぽく感じたが、コクは変わらずこちらも美味しい。比較するとミル音と出来上がり時間が許されれば豆からの方がやはり美味しいと感じる。手入れもパーツ数は4〜5と多いが洗いにくいサイズでは無いのでストレスは感じない。 欲を言えばタイマー機能追加や保温時間延長や本体カラバリ追加等がクリア出来れば更にニーズが高まるのではと思う。一点疑問があるのだが、作る時の豆や粉の目安として1/4カップと半端なのは何故なんだろう?ピッタリの計量スプーンを作れば良いのにと思うのは私だけか…総体的には満足の域です。

5 2019-06-05

夫へのプレゼント
毎朝コーヒーを飲む夫へ、誕生日プレゼントとして購入。簡単にいれたての美味しいコーヒーを飲めるので、すごく喜んでくれました!!私も毎日飲むようになりました(笑)

5 2019-04-20

今までミルを使っていたけど、粉をこぼすことが凄くストレスでした。
他のメーカーの魔法瓶と随分迷いましたが、決め手はやはり洗浄機能です。
毎日、手軽にコーヒーが飲めるようになり、幸せを感じています。

5 2019-04-08

朝が楽しみ
出来るまでの過程が、こんなに楽しめるとは思わなかった。コーヒーの香りが今までのコーヒーメーカーより格段に感じられ、美味しい。朝のけたたましい音もまた、心地良い。

• YSK32さん
  • YSK32さん

5 2019-04-03

配送の早さ‼
には、驚きました。
我が家は、アイスもホットもブラックでしか飲まないので、このモデルがとにかく便利です。
先代(National時代)の頃から、ほぼ形状が同じなのは、やはりこれが完成形なのだと思います。

5 2019-12-09

さすがの日本製。迷いに迷ってこちらの商品に決めました。すぐに届きました。やっぱり豆から自動ってイイ!いろんなレビューを読みましたが、旧型の寿命がとても長いようで、こちらの型の寿命にも期待したいです。これから長く愛用したいと思います。確かに豆をひいているときの音は、ちょっとうるさい。以前使用していたシロカと比べて、ですが。

5 2019-06-16

買ってよかった
もうずーっと電動ミルで豆ひいて、手動でお湯を沸かしていれるか、電気のコーヒーメーカーでいれるか、でやってきましたが、一体型のこちらを買ってみて、あまりの便利さにもう戻れません。しかも、なぜか手で一杯一杯入れたのよりおいしい気が…。難点は、ポットからコーヒーを注ぐときに液だれすることです。仕方ないので、必ず流しの上でやっています。本当はそのぶん、マイナス0.5点です。

• maruchinpさん
  • maruchinpさん

4 2019-06-09

初めてコーヒーメーカーを購入しました。
豆から入れられるものが欲しかったので、評価の良かったこちらを購入しました。
豆の引き方、抽出の仕方を変えることができ自分好みのコーヒーを入れられて満足してます。
手入れも割と簡単なので、普段使いにも問題ありません。
豆から入れる際は、音が少々大きいことが欠点です。

5 2019-05-28

大満足
主人が色々調べて機種を選び、こちらの店舗が一番お安かったので購入しました。
たしかにミルの音は思ったより大きいですが長い時間ではないですし、何よりお手入れが楽です。今まで使用してたコーヒーメーカーより大きめでしたが、高級感があるように思います。
淹れたてのコーヒーも美味しいので、我が家では買って良かったと大満足です。

• marimo228さん
  • marimo228さん

4 2019-04-24

プレゼントに
酸味などコントロールできるのが良いです。おいしいと喜んでとらえました。
音が結構大きいようなので−1にしました。

5 2020-02-17

良い
お手入れ簡単、技術要らずで美味しいドリップコーヒーが飲めて満足です。
酸味が苦手なのでリッチ+ミネラルフィルタ使用で美味しくいただいてます

• 匠の極さん
  • 匠の極さん

5 2020-02-13

買って良かった
デカフェも出来ると言う事で購入しました。
他の皆様が書いているように、豆を挽く時に少し大きめの音がしますが、許容範囲内でしたし、慣れれば大丈夫だと思います。
味もしっかりと出ていたので、良かったと思います。

4 2020-01-16

満足
コーヒーについて詳しくはありませんが、毎日コンビニコーヒーや缶コーヒーは飲むタイプです。
自宅でこのクオリティが飲めるなら満足だと思います。