YAMAHA 電子ピアノ P−125B ブラック(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-06

息子たちのお楽しみ
なかなか買えなかった電子ピアノ、やっとこれいいかも♪で、購入しました。
すでに音楽教室はほとんど行かなくなってしまいましたが、届いて数日連日息子たちが思い思いに弾いています。
これから長男も大学で使うのもあり、良い購入になったかな?と思っています。
音も違和感なく、不満も言っていないので大丈夫かな?と思います。

4 2019-07-02

コスパ高し
ピアノレッスンに通い始めたことをきっかけに
買い替えをしました。
操作もシンプルで快適、音質も非常に良いです。

5 2019-04-09

納得の商品です
息子のピアノ練習用に購入しました。結構速弾の曲を練習しますが、音質、音色、キータッチ等十分に満足出来るということです。よい買い物をしたと本人も喜んでいました。

3 2019-03-01

この価格帯の電子ピアノでは最高
スタンドなしで、床に置いて使っていますが、意外と使えます。本体がある程度高さがあるので。
音はピアノに近く、タッチもピアノに近い。色々な電子ピアノを触って、最終的にこれに決めました。少しでもピアノの経験があれば、音やタッチ感が気になる方はいると思いますが、これはOKな品だと私は思います。他は、明らかに電子の音に聞こえたり、ピアノの音自体が気に入らなかったり、タッチ感が軽かっり、と私的には気になることが多々ありました。最終的に残ったのが、こちらの商品でした。本物にははやり及ばないですが、ピアノを楽しむには十分だと思います。ピアノをはじめたばかりでピアノを購入しようか迷っていて、とりあえず、と探しているような方にもおススメだと思います。耐久性や使い勝手がまだよくわかっていないので、評価は星三つ。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ