ASUS VPシリーズASUS VP228HE VP228HE(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 和泰1113さん
  • 和泰1113さん

5 2020-04-27

良いです
テレワーク伴い、業務用のノートパソコンの小さな画面だけでは作業効率が悪く、会社と同じ環境にするために急遽購入しました。
仕事に使う分には全く問題ありません。
ただ、モニター自体の高さ調整ができないため、手前にノートパソコン奥にモニターの配置ではモニター画面の下部がノートパソコンと重なってしまうため、モニターの下に10cm程度の台を購入しました。
他のレビューにもある通り、スピーカーは貧弱です。自前のノートパソコンのスピーカーの方がまだましです。
総合的に判断して、この価格でこの性能なら文句なしです。
欲を言えば、HDMIケーブルが同梱されていると良かったですね。

5 2020-07-13

使いやすいデス。
綺麗な画質で大変満足してます

3 2020-04-19

思っていた通りの商品でした。
画質や音質も可もなく不可もなく安定して作動するのでありがとうございます

• Field6990さん
  • Field6990さん

3 2019-05-25

安いなり
ズバリ価格相当。
応答速度1msは良いが、それ以外の魅力はない。
どんなに良い角度にしても残るバックライトの透過光。
黒は灰色。
8年前に買ったiiyama(VA液晶)の方が黒の表現は上手でした。
今回応答速度1msをキーに購入しましたが、多分FPSゲームしていても。応答速度5msでも違和感を感じる人は少ないと思う。
次回購入する場合TN液晶はナシ。
VA液晶にします。