ツインバード 電気調理鍋 「スロークッカ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• haru126126さん
  • haru126126さん

4 2019-05-21

良い商品です
軽量でシンプル、良い製品です。
水からの調理は時間がかかるので、お湯からの調理が良いと思います
私はお粥を炊きました。生米と水を入れたら時間がかかりそうでしたので、水分だけ沸騰させてスロークッカーで作りました。
1:30程で美味しく炊けました。
火を使わないので、安心して離れる事が出来ます。
タイマーがあると良かったのにと思いますが、この金額なので文句なしです

4 2019-01-28

料理が苦手な義母へプレゼントしました。弱火でコトコト煮る料理が特に苦手で何でも強火でやっつけようとするので、これなら出来るかも(笑)義母から「すごいものが届いた」と感動の電話がありました。
ショップへ「プレゼントであるため値段の分かるものを入れないで欲しい」ことと「私からのプレゼントということを伝表に記載してほしい」ことを伝えましたが、丁寧な返信がありました。安心できるショップさんでよかったです。☆マイナス1は、せめて送料無料が良かったなーと。
追記
義父母とも活用してくれてるそうで、ポトフやおでんなど美味しく出来るしコトコト煮てくれるので安心だそうです。年配には操作も簡単で使いやすいのでオススメです。

5 2018-12-24

使える!
届いてから大根と手羽元の煮物を作りました。朝に材料入れてスイッチ入れて夕方まで放置。肉はホロホロ大根はとっても染みてて美味しかったです。
豚の角煮も作りました。ゆで卵も一緒に入れました。中までしっかり染みててこれまた最高のできあがり。家族にも大好評です。
シチューも美味しくできました。そして焼き芋も!すごくあまーくできあがりました。
良い買い物をしました。

5 2019-06-18

結局は簡易なものが扱いやすい
陶器鍋とガラス蓋が買い替えられる所に惹かれて購入。追加で数セット用意して、味噌作り用や黒にんにく用と発酵ものにも応用中。
材料を切って入れてスイッチを押したら放っておくだけ。億劫な食事の用意が簡単にできるのも、私の生活スタイルには合っています。安価なのでガンガン使える点も有難いです。

4 2019-04-21

和食のレシピが欲しい
注文の翌日とどきました、ただ洋食のレシピが多いので、もう少し和食のレシピと、レシピの数増やして欲しい これから豚の角煮をつくります

5 2019-01-15

かなり使えます
しっかりとした梱包で届きました。
お品物も綺麗で、使ってみたら驚くほど肉がふわふわのままホロホロになり、手間をかけた素材の味が出ます。
長時間煮込むので2日目の肉特有の臭さなども軽減されており、料理の仕上がりには大満足です。
カレーは具をたくさん入れてもルー1箱分作れると思います。

4 2018-11-11

おでん用に、アイ●スオー●マの1.5L買ったが小さかったので買い換えです。

• cocoro9090さん
  • cocoro9090さん

5 2018-07-13

役に立ちました。
今までの物が少し小さいので大きなサイズの物を探していたところピッタリの物が見つかりました。肉も魚も形がそのままで煮崩れせずにホロホロにほぐせます。多分正味3l有るのでスペアリブでも角煮でも鯖の味噌煮も骨まで軟らかく炊けます。作り置きするために購入しました。大変重宝しています。

• 博多郎さん
  • 博多郎さん

4 2018-10-29

使いやすいです。
今のところ、ローストポークしか作ってませんが、
スティックタイプの低温調理機と違って別の鍋など必要なく
下ごしらえが済んだら時間が来るまでお任せに出来るのが楽で良いです。
欲を言えばタイマーがついてたら最高でしたね。

関連ジャンル 家電キッチン家電スロークッカー