ドウシシャ リモコン付サーキュレーター機...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 通販MCさん
  • 通販MCさん

5 2019-03-20

欲しかった逸品
冷暖房の効率を良くする観点からサーキュレーター付きのシーリングライトを長年探し求めていました〜取り付けも15分ぐらいで出来簡単でした。本来なら品質保証の観点から有名ブランドメーカーのものをと思っていましたがまだまだ生産段階では無い様子で仕方無くこのメーカーさんの物を購入耐久性が心配。

• dgcmnmさん
  • dgcmnmさん

5 2019-03-17

カッコいい!
中古マンション購入、
横長LDK16畳の、リビング側用に。
ダイニングは、暖色系のペンダントライトで、
電球3灯で1000ルーメン?ぐらいしかないので
8畳用は少し暗いか心配してましたが、
一番暖色系のでも全く問題なかったです。
取り付けは、レビューにあった通り、
やはり少し苦戦しました。
120の脚立と、某ホームセンターオリジナルの
おもちゃみたいな電ドラで、
夫婦二人掛かりで30分ぐらいかな??
本体を抱えながら、ローゼットに取り付けるのが大変で、
それが済めばあとはスムーズでした。
ファンも思ったより静かで、
早く冷房を入れて、下で涼みたいです笑!

4 2018-07-22

買ってよかったです。
連日の猛暑で、耐えられない!!と両親の寝室に購入しました。
取り付けが心配でしたが、父親が電気関係が得意なので、問題なく取り付けられました。
ただ、一人では大変だと思います。私も手伝ってすんなり取り付けられました。
(私ひとり(女)では、取り付けは、力的にも知識的にも無理だと思いました)
音は他の方も書き込まれている通り、回転数を上げればそれなりの音はしますが、うるさくて
眠れないということはありません。
風もほどよくて購入して良かったです!
取り付け前は大きくてびっくりしましたが、取り付けたら見た目もとてもすてきになりました。
おすすめです!

• ぽぽ26mさん
  • ぽぽ26mさん

5 2019-03-07

新居のリビングに使用します!
他店よりも、安くポイントも高く購入出来て満足です(^^)
思っていたよりも、大きかったです!

• happi7さん
  • happi7さん

5 2019-02-26

とても良いです。
女性1人での設置でしたが、電動ドライバーで割とすぐにできました。緩めて留めておくネジをしっかりはめておけばうまくできます。送風機能は静かで、とても良いです。明るさも前つけていたものより明るくなりました。2種類の明るさで段階的に調光ができます。
天井が低くても圧迫感がなく、夏も冬も快適に過ごせそうです。

• nnmnryoさん
  • nnmnryoさん

5 2019-02-26

配線剥き出しの娘の蛍光灯の部屋に取り付けました(^^)
ローゼットから設置まで一人でやりましたが、電動ドライバー(最初のカバー上部)使えば難なく、あとはプラスドライバー(磁石付)で難なく取り付けできました!
ビスがどの部分のか、もう少し解りやすければもっとスムーズだったかなw
でもファンもそんな音気にならないし、性能抜群!
ありがとうございました!

5 2018-12-22

すごくいい
ファン付きのシーリングを探していましたが、天井がそこまで高くないため、こちらを購入。事前にレビューで、設置が大変と読んでいたので、引越業者にお願いしました。5分ほどで設置でき、明るさや色の無段階調整も気に入ってますが、なんと言ってもファンが目障りにならず、部屋の空気を循環してくれるので、すごくいいです。来客にも好評で、これにしてよかったです。

• fxst2125さん
  • fxst2125さん

5 2018-11-30

気に入りました
住居立て直しの仮住まいで使ってみました。
良い感じです新居用に2台追加購入します。

5 2018-10-24

とても大満足
商品めっちゃ買ってよかったです!でも取り付けに結構時間かかりました( ̄^ ̄)ゞ電動ドライバーがあれはスムーズに進むとおもいます。

3 2019-02-25

重さがあるので付けたかった部屋には無理だった。リビングのシャンデリアが壊れたら付けるつもり。でも、リビングにはこじんまりすぎるかな?