パナソニック ≪国内・海外兼用≫[AC100−...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,522

5 2019-05-01

いい感じ
以前、同じソイエの旧モデルを使用していたのですが、充電池の持ちが悪くなってきたので、買い換えました。おしゃれなデザインで、毛抜き面の幅も広くなっていたので、とても使いやすいです。

4 2019-04-24

• 使いやすさ:4
初めて脱毛器を使用しました。最初は上手く抜けませんでした。垂直になるように気をつけて、同じところを何回もやるようにしてます。コツが掴めたら割りとキレイに抜けます。痛みも、多少チクッとはしますが、自分で毛抜きで抜くより全然痛くないです。使用した後は毛穴がプツプツ赤くなりますが、すぐにひきます。他の脱毛器を使った事がないので比較は出来ませんが、軽くて使いやすいと思います。おススメです。

• 1111cocoさん
  • 1111cocoさん

5 2018-12-26

買って正解!
注文した翌日に届き、早速使いました。
ワキしか使う予定はないのでヘッドを替え、お風呂で初めての泡脱毛。
ヘッドをワキ用にすると、本体自体とてもスリムでコンパクトです。
なめらかにスピーディーに脱毛完了し、その後も痛くなりません◎
今までソイエのコード式を使っていたので、お風呂でもどこでも出来るのは大変便利だと思いました!
あと、音もうるさくありませんでした。
ライトは、泡脱毛時にはあまり必要ないかな?泡泡でどのみち肌は見えないので。。
これまでは音が大きく、コードがあるので 子供が寝ている時など気にして使用を控えたりしていましたが、コレなら気軽に使えそうです。
お手入れもシャワーでザッと流して、パーツを分けて置いておいたらすぐに乾いたので簡単でした。

5 2019-01-16

• 効果:4
楽!
充電時間も早く、楽に脱毛出来る!
細い毛は余りキャッチしにくいみたいですね。
でも早くて楽なので気に入りました。

5 2018-09-16

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
進化していると思います。
10年以上使ったソイエからの買い換えです。今までのものも10年以上も使えたので満足しています。今回のはまず色が素敵ですね。高級感があります。お風呂場で使用したかったので防水は必須でした。
音に関しては今までのものと変わらない気がします。痛みは若干軽減されたような気がしました。
また長く使用できますように。

5 2019-01-23

• いたわり度:
  • 使いやすさ:5
早く届きました。
早く届いたのでよかったです。
新しく改良されていて、納得です。

4 2019-01-02

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • いたわり度:4
まぁまぁかな!
数年前に買ったのが壊れたので店頭で見たら新しくなっていて、お値段も高かったのでこちらのショップで購入しました。お安く買えたので良かったです。使用感は以前使っていたのより、なめらかでお肌に優しい感じです、ですが私は古いタイプのほうが短い毛が抜ける感じがしました。

4 2018-12-18

• デザイン:4
  • バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:4
  • 効果:4
  • 使いやすさ:5
カバーを無くしてしまい急遽本体を購入しました。部品だけ扱ってくれるととても助かるのですが……

5 2018-10-02

• 使いやすさ:5
大きくて使いやすいです。
以前のものより音が小さい気がします。

• ☆LUSH☆さん
  • ☆LUSH☆さん

5 2018-08-28

• いたわり度:
買いかえ
店舗よりネットの方が安いのと、送料無料に惹かれ購入。さすがのPanasonic!10年以上使用したソイエが壊れ最新のこちらにしました。お風呂で使えるのが、やはり効率よく機能も良くなっていますね。充電も早く、ライト付き、速度調整可能です。また大事に使おうと思います。

5 2018-08-10

最新!!泡脱毛
防水&コードレスってだけで感動物なのに
お風呂場で泡脱毛まで!!特に夏場は衛生的で良いですね◎仕事率はドライ使用が勝るでしょうけど、泡脱毛、気に入りました!!手元のライトは青白い光で、お風呂場では反射して役立たず(笑)結局アワアワで見えないし(笑)

3 2019-06-08

• 使いやすさ:4
10年ぐらい前のソイエ使ってたのですが、
ドライ脱毛してたら止まるようになってきたので
新しく買い替えました。
やっぱり新しいのはスルッと抜けてくれて使い心地も良いです。この商品も長く使えたらいいな。

3 2019-05-24

• バッテリー:4
  • 効果:2
  • 使いやすさ:3
前に使ってたやつは、回転しながら毛を抜くタイプでしたが、それに比べると抜け残しがあります。でも、ライトがつくことと、三段階で強さが調整できるのは嬉しいです。
今はライトなしには戻れないと思います。

3 2019-04-09

• 使いやすさ:3
まだ一回しか使ってませんが。まぁまぁかな??抜けた毛が本体に付いてなかなかとれない。静電気でw

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンレディースシェーバー