5 2021-02-10

便利です。
使いやすく、色々さわらなくてもスタート出来るので高齢の母でも、利用できます。

5 2020-09-24

• ヘルシー度:
西日本と東日本を間違えて注文してしまいましたが、大変ご親切に対応してくださいました。
温め機能も素晴らしく、少しの時間で充分温まります。

5 2020-06-23

• ヘルシー度:
満足な買い物でした。
やはり日立と言う日本の有名メーカーが決め手で購入しました。デザインもシンプルで気に入りました。単機能レンジとしては
充分だと思います。

5 2020-04-13

• ヘルシー度:4
日本のブラント品さすが日立の電子レンジ
2020年製でとにかく使い易い。開きドアーの下には、温め物のタイムが一目でわかるため、誰でも簡単に
操作ができる。またタンティブル式のため、満遍なく食品が短時間で温めができるのと、省エネタイプの設計にも満足している。

5 2018-12-04

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:5
十分満足できます。
一人暮らしでの機能としては十分です。
操作もシンプルで簡単、なんといっても国産メーカー製で
安心感あります。

5 2018-08-28

• ヘルシー度:
電子レンジが故障、メーカーに見積もりを頼んだら修理に1万かかるという回答だったので買い換えました。70代の母が簡単で使いやすいと言ってすぐに使えるようになりました。この商品にして良かったです。

• naha2006さん
  • naha2006さん

5 2018-08-10

• ヘルシー度:
以前使っていた水蒸気式オーブンレンジを壊してしまい、急きょ購入しました。
ネット店は安くで購入でき、すぐに届けていただいたので助かりました。
レンジ専用なのでシンプル操作で使い勝手がいいです。

5 2018-08-05

ダイヤルで時間設定、デジタル表示が便利
30年近く使っていた同じく日立の電子レンジが壊れたのでこちらに買い替え。
これを機にヘルシオ等のオーブンをと意気込んだものの、蒸す・焼く・煮る はいいフライパンと鍋類(無水鍋・圧力鍋)で作るし、解凍と温め直し出来ればいいやと結局単純な電子レンジにした。しかも安い。
安心の日立、おしゃれな外見とタイマーのデジタル表示で迷わずコレに決定。最初これの色違いの黒がかっこいいと思ったが、白より値段が高いためこちらに。でもキッチンが明るくなるし白い色で良かったと思う。
1ヶ月使ってみた感想として、やはりこのツマミ式のタイマーとデジタル表示は便利!
出っ張っているタイマーのツマミに間違って触れて回ってしまった時などの誤作動を考えてか、ツマミは少し余分に右に回さないとタイマーの設定&表示されないようになっている。逆に言えばそれくらい滑らかに回る。そしてツマミの操作が数秒間ないのを確認してから自動的にスタートしてくれるので安心。
今まで使っていた電子レンジにあったドアの開閉ボタンがないため、取り出す時とかどうするんだと少し心配していたが、チンが終了したらそのままドアを開ければいいだけだった。ドアの開閉はすごくスムーズで力を入れる必要がなくてとても扱いやすい。すぐ慣れた。途中で止めたい時は単にツマミを左に回して0にして止まってから開けるだけ。実に単純。
中身を取り忘れるとピピと時間をおいて知らせてくれるが、今手が離せないからあとで出そうと思って放置しているとそのうち忘れてしまうもので、あっそうだったとなるいいタイミングでピピと鳴らしてくれるので、しつこくうるさくないのがいい。(でもどの電子レンジにも言えるが、音量の操作は出来た方がいい)
追記
終了のチンが鳴ったのにファンの回る大きい音が続き、液晶の数字が変な風に表示されて暴走?壊れた?と焦るが、中の温度が熱くなりすぎると冷ますためファンが回る仕組みらしい。そのまま開けても問題なかった。取説の「故障かなと思ったら」に載ってたので皆さん一応目は通しておきましょう…。

5 2018-06-17

簡単操作
シンプルです。
中身も広く掃除もしやすいです。
大事に使います。

5 2018-06-16

• 手入れのしやすさ:
  • ヘルシー度:
シンプルだが機能は文句なし♪
家の古い電子レンジが壊れたため急遽の購入でした。
最近オーブンレンジも安くなっているのでどちらにしようか悩みましたが、
多機能なものはあまり必要としないので、こちらのシンプルな単機能レンジに決定。
22Lと大容量の庫内で大きい物も温められますし、
タイマーはカウントダウンもしてくれる大きめのデジタル表示で非常に分かりやすい。
ダイヤルを使って10秒単位で簡単に設定できる等々、
使い勝手を最優先させるためシンプルで必要最低限の機能に絞った潔さも素晴らしいですね♪
また以前使ってた古いレンジは1100Wだったので、
こちらの600Wでは出力が不足するのでは?という心配もありましたが、
温める時間はほとんど差がありませんね。
むしろ温めムラも以前より少なく全体が均等に温まってる印象で、
同じターンテーブル式でも昔より効率よく熱が伝わってるんだろうなぁ。
やはり技術の進歩って凄いんだなと改めて実感しました(笑)
特別な機能は必要なく使い勝手の良さと値段の安さを求める方にはお薦めの一品。
日立と言うメーカーの安心感を考えても、この値段は非常に安いと思いますよ。
大満足の購入でした♪

5 2018-03-23

迅速な対応でした
電子レンジが壊れて急遽購入。大きめのサイズと日立ということで購入。思った以上に使ってみての操作が簡単で大満足です。

• norida929さん
  • norida929さん

4 2019-01-06

• デザイン:4
  • 省エネ度:3
  • ヘルシー度:3
慣れたら使い方も簡単だし、調理の温めしか使わないので、これで十分です。

4 2018-10-27

• デザイン:4
実用的です
レンジには、温め機能以外要らない派です。シンプル機能かつデジタルタイマー付き、そして庫内が広いものを探していて見つけました。
私が買ったときは税込8,000円弱、ポイントを使って更にお安く入手できました。
出力が600Wまでなのでどうかなとは思いましたが、現在のところ全く問題ありません。
操作も簡単。操作部分もごちゃごちゃしておらずスッキリとしたデザインで、分数合わせのダイヤルが大きくて使いやすいです。
デザイン性も高く、シンプル家電がお好みの方におすすめしたいです。

4 2018-05-13

• 機能・メニュー:3
  • ヘルシー度:
デジタル表示でわかりやすい
日本のメーカー(made in chinaですが)1万円以下の単機能レンジでタイマーがデジタル表示なのは
これしか見当たらず購入しましたが
庫内も広く使いやすいです

3 2020-01-01

• 機能・メニュー:3
  • ヘルシー度:
700wが無いところと、加熱途中で扉を開けたら時間がリセットされるところが不満です。この価格なら仕方ないのでしょうか?

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジ電子レンジ