小泉成器 電気圧力鍋 KSC−3501−R レッド(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-08
  • 沖縄ですが、思っていたより到着が早く、送料も無料で大変満足です。料理も付属のレシピ本を見ながら、色々挑戦してますが、タイマーもセットできるので、出かける前に材料を入れておけば、帰宅してすぐに温かい食事が出来る事にもとても感動です。レシピ本の料理だけでは尽きてしまうので、基本的な材料での圧力や、時間などの設定値の目安がわかればいいなぁと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-04
  • 前から欲しくて。
  • 料理をするのに、火と違って、ついとかなくて良いのが良いと思いました。蓋が重たいのと、開け閉めにコツがいりますが慣れたら便利です。 ・・・(続きを読む
  • もにょ。3085さん

4 2019-01-28

ふたを開けるまでに時間かかります。
試しに、ご飯を炊いてみました。
すぐ炊けるのですが、開けていいよの印、圧力弁が中々下がりません。
40分以上はかかりました。
ご飯は、もっちりでおいしいです。

4 2019-01-13

楽ちん
圧力鍋を使うのが 初めてのだったので、まだまだ、使い方は、説明書を 見ながらですが、炊飯と、角煮を 作ってみました。一番は、ほったらかしでも良いことです。ガスだと、煮込むときは、鍋を みていないといけないですが、それが、いらないのは、とても、楽です。炊飯は、炊飯器の方が 良いかな。時短は、期待できますが。

4 2019-10-08

4 2019-05-28

友人の結婚祝いに!
圧力鍋は自信がないためこちらが良いといわれ購入。とても喜ばれました!

• NAO1208さん
  • NAO1208さん

5 2019-03-03

便利です。
いろんな料理を作りましたがほったらかしで良いので家事が楽になりました。仕事から帰ってからも煮込み料理がすぐにできるので助かります。娘にも買ってあげたらとても喜んでくれました。早く買えば良かった。

4 2019-10-06

すごく重宝!
角煮を作りたく、アレコレ見てこちらを購入。「角煮」ボタンをポチっと、25分で肉はホロリと柔らかく時短で美味しく出来ました。手動操作は操作本を見ながら慣れればっと言う感じです。フタの開閉時は音が鳴って確認出来るので年寄りな母には安全に使えそうです。
まだ数回しか使ってないので星4です。

4 2019-10-05

思ったより使える
見た目より容量は少ないのが残念なところ
でも時短で味しみしみの料理が出来るのは助かるので色々試してみたいです

5 2019-09-27

調理も簡単で購入して良かったです♬

• qoo93さん
  • qoo93さん

4 2019-08-13

習うより慣れ
説明書を読むと難しそうな印象。実際に角煮で試すと、肉は柔らかくまずまずの出来上がり。他の機種をつかったことが無いので、比較できないが、自分なりの基準で選んだ商品なので、いろいろつくってみたい。
価格も週単位で変動しているのか、わりと安いときに購入できた。

• maki4300さん
  • maki4300さん

5 2019-05-17

到着してすぐに角煮を作りました
簡単でした

5 2019-01-21

希望していた日にちに届くか心配でしたが、予定通りで、母へのプレゼントに間に合いました。使いこなすには、時間が掛かりそうです。

5 2018-12-16

プレゼントとして
母が調理が簡単だと喜んでいました!レシピ本を見て色々作っているようです。

• まぁ0803さん
  • まぁ0803さん

5 2018-11-15

電気圧力鍋
届いて早速使ってみました。
お肉はトロトロで美味しく出来ました。これから色々作ってみます。
まだ説明書見ながらですが使いこなせるようになりたいです。

5 2018-01-25

スグレモノ
玄米を炊くのに長年使っていた電気炊飯器からこちらへ。とても美味しく仕上がり大満足!料理レシピ本がついてきたので、ポトフを作ってみたら、すごい短時間でこちらもすごく美味しくできました。
普段は買ってきた惣菜を並べるだけ…、これからは色々挑戦してみようという気にさせてくれた逸品です。
ちなみに電気炊飯器は時計がついていて、仕上がり時間をセットするだけで良かったけれど、こちらの圧力鍋にはタイマーはあっても時計はないので、自分で調整が必要。朝5時にご飯をたべたければ、3時にスイッチオンとなるようタイマーセットするような感じです。調理より玄米炊きは時間がかかるので、そこだけは慣れが必要かも。

5 2018-09-27

デザインが良い
気に入りました。以前はガスの圧力鍋を使っていましたが、音がうるさく火力の調整も少々していました。
しかし、この電気圧力鍋はスイッチを入れるだけで簡単です。音もなくとても良い商品だと思います。