4 2019-03-17

とっても可愛いですが
何しろ可愛いです。必要とする機能は全部ついているし、場所も取らず、お値段もこちらお安かったです。ただ、呼び出し音が、メロディは「ジムノペディア」と「ジュピター」しか選べず、また音質が固くてあまり好みではない処が、ネットでは分からない部分でした。そこだけ−☆ひとつです。他には問題全くありません。配送大変迅速でした。

5 2021-02-05

可愛い❤
今まで使用していたFAX付き電話機が、着信音が鳴らなくなったため新しい電話機を購入することに・・・。
FAXは、長いこと使用しておらず要らないと判断。
色々と調べて必要な機能が付いており、何と言ってもレッドの可愛い色に惹かれてこちらに決めました。
電話帳には名前をカタカナで登録するため、着信時ディスプレイの名前表示もカタカナになります。
欲を言えば、カタカナではなく、漢字表記が出来ると良かったです。

4 2020-07-02

FAX付き電話機の液晶がダメになり、相手ナンバーが確認できず、電話機の更新を検討中に見つけました。
今のご時世携帯電話が主流なので、ほとんど固定電話は使用しておらず、FAXも何年も使っていないし、かと言って固定電話を無くす訳にもいかない為、手頃な電話機を探していたところこの商品を見つけました。
こじんまりしていて、場所も取らないのでいい感じです。
ただ、いままでの電話は音声案内があったけど、この機種には無いのが残念です。
いちいち、ディスプレイを見て相手を確認しないといけないのが難点。
でも滅多にかかってこないので良しとします。
全体的には満足。

• tusker135さん
  • tusker135さん

4 2019-12-05

スタイリッシュです。
パナ製と比べましたが、
あちらは結構大きくて邪魔になるかなぁと思ったのと、
こちらは見た目が良い感じなので、こちらにしました。
表示はカタカナ(漢字無し・パナは漢字あり?)のみ。
一つ気に入らないのは、充電器との接続が電極であること。
最近は無線での電磁誘導充電が普通なのに、
古い感じがするし、将来接触不良にならないか ちょっと気になってます。

• EGEGさん
  • EGEGさん

4 2019-10-02

開封した時、説明書を読まなかったせいで、親機が子機を乗せる台だとしばらく理解出来ずに親機は別売なのか悩みました。同じ解釈をされたかた、通話が出来る機は子機一台のみです。

• AAA9711さん
  • AAA9711さん

4 2019-02-18

赤カワイイで即決め!届いた商品はやっぱりカワイイ!コンパクトで場所もとらずで満足。携帯があるので使用する事はほとんど無いのですが勝って良かったです。

5 2018-10-22

赤が可愛い♪
すぐに届きました♪
リンゴみたいですごく可愛くて、買って大正解でした。
軽くて使いやすいです。機能もシンプルで、取説見なくてもできました。

4 2021-05-09

場所も取らず使いやすいです。デザインも可愛くてオシャレです。

3 2021-04-24

昔愛用していたガラケーの使用感覚です。
それより釦が大きいので使いやすいです。

5 2021-04-08

今までは固定電話でFAXを置いてたんですが、ほぼ使うこともなく、型もかなり古いので替えのインクを探すのにも苦労していたのもあり、あと…猫がよく受話器を落とすので買い替えを検討する事に。
とりあえず、場所も取らないし操作も簡単で、見た目も可愛いので良かったです。
ちなみに猫は来て開けた瞬間に端を噛んでいました。
今のところは落とされてはいないので、今後どうなるかですが…
とにかく、電話機としてはとても使いやすくてよかったです。

5 2021-03-26

十数年ぶりにFAX電話機から替えました。めったに鳴らない家電なので、これで十分です。場所を取らず、色が可愛くてテンションが上がります。

• cct88440さん
  • cct88440さん

5 2021-02-10

今までFAX電話を使用していましたが、FAXを使用する機会がないので買い換えました。コンパクトでスペースを取らないので満足しています。

4 2021-02-10

充電が終わらない!!!!!!!!
コンパクトなところ、また色が部屋を明るく見せてくれている。機能的にも問題なしでこれらの点に関しては満足しています。ただ、最初の充電が約丸一日かかった点に関しては不良品だったのかと心配しました。
今は大丈夫です。

5 2021-02-05

素早い対応で助かりました。

5 2021-01-25

気に入ってます
コンパクトで場所も取らず必要な機能はほぼあるし不自由はないです。もともと使わないけど一応置いておく程度なので。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機