シャープ SHARP デジタルコードレス留守...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-05
  • 赤いフォルムがオシャレ!
  • もう20年以上使用したFAX電話の買い替えです。鳴ることもない固定電話。親機に子機と無駄な電気代、FAXなきゃないでなんとでもなるだろうと、買い替えを決めました。機能より個性ある赤色が購入の決め手でした。ビーズクッションに腰かけたようなデザインに、斜めに置かれる受話器?の画面が見やすいです。フラットなボタン配置もスッキリしてオシャレです。ベージュのような色違いもたしかありましたが、赤色 ・・・(続きを読む
  • ルナッチルンさん
  • 2 2020-06-20
  • 引っ越し先で使用する為に購入しました。初期不良で電話から声が聞こえず、電話として使用できませんでした。レビューにもありましたが、問い合わせセンターになかなかつながらずやきもきしました。結局、商品交換をしていただきましたが、すぐには出来ず、時期的に休校中の学校連絡が受けられず不便でした。 ・・・(続きを読む
  • えりぃ9さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,658

4 2020-07-02

FAX付き電話機の液晶がダメになり、相手ナンバーが確認できず、電話機の更新を検討中に見つけました。
今のご時世携帯電話が主流なので、ほとんど固定電話は使用しておらず、FAXも何年も使っていないし、かと言って固定電話を無くす訳にもいかない為、手頃な電話機を探していたところこの商品を見つけました。
こじんまりしていて、場所も取らないのでいい感じです。
ただ、いままでの電話は音声案内があったけど、この機種には無いのが残念です。
いちいち、ディスプレイを見て相手を確認しないといけないのが難点。
でも滅多にかかってこないので良しとします。
全体的には満足。

4 2020-04-05

赤いフォルムがオシャレ!
フラットなボタン配置もスッキリしてオシャレです。ベージュのような色違いもたしかありましたが、赤色にして正解でした!きっと地味でつまらなかったと思います!
洗濯機でも冷蔵庫でも、日本の電化製品のカラーバリエーションは、白やシルバーがほとんどで、本当つまらないです。電話も調べていたらほぼそんな色、地味なゴールドだったり、年寄りくさいです。もっと可愛い色やかっこいい色があっていいと思います!
機能はわからないけど、留守電もついてるし、電話帳もついてる、電話かかれば問題無いです!

5 2020-12-05

非常に可愛いらしい電話です。コンパクトで場所取らないので、オススメです。

5 2020-11-01

スペースも必要なくコンパクトで軽く使いやすいです。大変満足しています。

5 2020-05-19

すぐ来ました。FAXは必要ないのでコンパクトでスタイリッシュなものを探していました。

5 2020-11-04

可愛くてとってもコンパクトです
以前使っていたものが古くなり、コードの接触が悪く声が聞こえにくくなってしまったので買い替えました。
これは設定方法も分かりやすく、直ぐに使えるようになりました。
大切に長く使いたいです。

• noah450さん
  • noah450さん

5 2020-08-01

このタイプは2台目
15年前に購入した他者の同じタイプから更にコンパクトになり場所も取らずとても使いやすいです。
使用感も何ら問題ありません。
最近では家の電話は殆ど使わず、受信専用なので十分な機能です。
しかも可愛い♪

5 2020-06-23

発注予定日より、早く送られて来ました。
待っていたので、助かりました。
注文してから、発注までにも、まめにメールをしてもらい、安心して待ってられました。
商品の性能は、家電店で調査済みだったので、問題はなかったです。

4 2020-05-17

赤が可愛いです。今までFAX付き電話を使っていたので、コンパクトで場所を取らず、すっきりしました。

5 2020-05-16

すごく軽いです。
場所も取らないので少しのスペースがあれば置けます。

• satetu6901さん
  • satetu6901さん

4 2020-05-07

買って良かった
コンパクトなので置場所に困りません。充電の土台が思ったより軽かったです。

5 2020-04-23

気に入った
設置してから直ぐに使用出来たので満足です。
小型なので、置くスペースも取らないのでありがたい

5 2020-04-18

コンパクトで可愛くてインテリアにもなるし、昔の子機に比べてすごく軽いです。

4 2020-03-26

複数箇所への配送ができればなお便利だと思います。

5 2020-02-27

買えてよかったです
他の方がおっしゃるようにほんとに可愛いです♪ コンパクトでおしゃれでしっかり部屋に馴染んでいます。
子機の中の充電池の寿命が2年しかない・・・と言うのは気になりますが良かった感はそれを上回りそうですのでありがとうございました^^

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機