HUAWEI Android 7.0タブレット MediaPad.. .(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-19

思っていたより重たいです。品物は良いものですし、設定も簡単でした。ただ、気になるのは世の中の動きですねぇ〜 どうなることやら、、、。

4 2019-07-24

問題なし
時々カクついたりするものの、それ以外ではストレスは特になし。
動画視聴とネット専用機で使用する分には十分かと。
画面輝度の自動調整が無いのは不便かなと感じる。

5 2018-09-10

注文から発送までとても早かったです。
androidタブしか使用したことがないので、スペックのよしあしはわかりません。
動画視聴においては特別遅いとも感じる部分はありません。
画面設定で、UIを小に設定しなおさなければ通常はスマホ画面設定のようです。気になる方は、調べて設定してください。
あとは、どの機種もでしょうが最初から入ってるアプリは、ほぼ消せません。
内部ストレージ16G中9Gほどはアプリで占めてます。
個人的には不要なアプリは削除できないものは無効化しました。
マイクロSDカードの対応メモリーは128Gメモリまでは使用できるようです。
以前つかっていたタブの16Gさしたら、通信速度が遅いと表示がでたのでメモリも買いなおしかな?と、思案中。

4 2018-04-24

大きくて見やすい
今までNexus7を使っていましたが、壊れたためこちらを購入。
画面が少し大きくなりみやすくなりました。
主な用途は、ネット閲覧と電子書籍ですが快適に使用できています。
解像度がちょっと?と思う時もありますがお安いので満足です。
保護フィルム貼ってあるのと、ケース同梱で助かりました。
あとは長く使えればいいですね…

• oyaji0244さん
  • oyaji0244さん

5 2018-03-20

良いと思います
ドローンを買って、スマホでは画面が小さいのと データが一杯になってしまうので購入しました。動画編集にも ネットを見るのにも スマホより こっちがメインになりました

• hasliさん
  • hasliさん

4 2018-09-01

初のタブレットです。ゲームを一つだけ入れてほとんどそれ専用にしてます。快適動作とはいきませんが、操作に慣れるための入門機には良いと思います。

2 2019-08-31

音量の微調整が出来なくて困っています。色々、やり方を探ってみたのですが、今のところ厳しいです。
また、こちらはあまり設定変更方法を探っていないですが、文字入力方法がやりにくいです。

1 2017-12-11

最悪、時は金なり。
在庫ありなのに発送まで5日もかかった。
楽天ではしょっちゅう買い物をするのに今までこんなことはなかったので驚いた。
ショップに問い合わせても謝罪の一言もなし。
おかげでリリース予定のゲームに間に合いませんでした。
タブレット利用は時間が命です。
今度からは別のショップで購入しようと思います。
まともに発送できないなら、あす楽やめたら?

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体