パナソニック くるくるドライヤー 「ナノ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-12
  • 大まかにドライヤーで乾かした後に使用するため乾燥スピードについてはわかりませんが、今まで使っていたマイナスイオンのカールドライヤーと比較した場合、価格が高いだけはあったなと現時点では満足しています。コードの捻れ方が材質によっても違いがでるので、今回それも商品選択時のポイントの一つだったのですが、久しぶりのパナ製…ずっと前に使っていたパナ製のカールドライヤーのコードは秀逸だったので期待していましたが、それとは少し違う感じです。ま ・・・(続きを読む
  • 2 2018-10-16
  • 風量表示の黒色が剥がれた
  • ナノイーで機能的にはとても満足していますが、使用後1週間ほどで風量の段階表示の表面の黒色が剥げてしまいました。以前購入した炊飯器でも開閉ボタンの銀色メッキが1年ほど剥げてしまうなど、パナソニックの樹脂製部品の品質は悪くなってしまったと感じてしまいます。 ・・・(続きを読む
  • taro3617さん

5 2019-03-12

• 使いやすさ:5
コードの捻れ方が材質によっても違いがでるので、今回それも商品選択時のポイントの一つだったのですが、久しぶりのパナ製…ずっと前に使っていたパナ製のカールドライヤーのコードは秀逸だったので期待していましたが、それとは少し違う感じです。まだ判断はつきませんので経過観察していこうと思います。
あとは高いのにすぐに故障なんてことにならないことを祈ります(笑)

5 2019-01-26

• 使いやすさ:4
やっぱりテッパン?!
いつもは5000円もしないくるくるドライヤーを使用してきましたが、1万円をきっていたので、どんなに違うのか半信半疑で思い切って購入してみました。
ナノイーの出口が持つ時ちょっと邪魔ですが、ブローのしやすさはやはり違います。クシ部分も硬めなので、量が多く硬い私の髪の毛にも負けず、しっかりと髪を引っ掛けて伸ばしてくれました!
これを使ってしまったら、昔のクルクルに戻れそうもありません。

5 2018-12-08

とても気に入りました
以前使っていたものが10年ほどたち、くしの部分のゴムが切れてしまったので、この度新しいものを購入しました。ドライヤーはPanasonicのナノケアを使っているので、Panasonicで探していました。どこよりも安く買えて、ポイントもたくさん付いたので、よかったです。痛みやすい髪なので、値段は他のメーカーのものより高かったので迷いましたが、以前使っていたものは10年使えたので、思い切って購入しました^_^
使いやすくてデザインもシンプルで、音も静かだし、大満足です。買ってよかったです!

• tedu964さん
  • tedu964さん

5 2019-05-01

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
妻が使用していますので詳しいことはわかりませんが、おおむね良好のようです。

5 2019-04-11

こ、これは!
はじめて高めのカールドライヤーを買いました。
お値段でこんなにちがうんだ!と身を持って感じています。
風はぬるめ弱めの印象ですが、つかったあとのしっとり感、これは今までのドライヤーではなかった感じで、かなりうれしいです!
買ってよかった。

4 2019-03-17

• 使いやすさ:5
しっとり乾く不思議な感覚
カラーと加齢で、髪の毛の乾燥がひどくなり、すがる思いでナノケアを購入。
普通のドライヤーで8割ほど乾かした後、こちらを使って、温風→冷風でブローすると、何をつけてもパサついていた髪が、何もつけなくても、しっとりまとまるようになって、驚きました。
「まだ濡れてる?」と思って触ると、しっとり乾いている、不思議な感覚です。
高価でもロングセラーの商品には、それなりの訳があるのだなぁと納得。
シャンプーやトリートメントにお金をつぎ込むより、こちらを早く購入していれば良かったです。

5 2019-03-11

高いのはやっぱり良い
いままで3千円程度のくるくるドライヤー使ってました。
美容室の方に、良いトリートメント沢山揃えるくらいなら
良いドライヤー1本買った方が髪も纏まりやすいし傷まない、と言われ初パナ。
確かに違う。髪のツルツルが違う。ツヤが出来る。
オーバードライしがちなくるくるドライヤーですが、水分を飛ばさない感じがします。
買ってよかったです。

5 2019-02-12

• 使いやすさ:5
まとまりやすくなると思います
お風呂あがりは5年前に買ったナノイーのドライヤーを使用し、仕上げ用にこれを使うことにしました。そのため乾燥スピードはわかりません。
思ったよりは重くなくて持ちやすいです。仕上がりもいつもよりサラサラになりました。朝のスタイリングで使うと、子どもの髪もいつもよりまとまりやすかったです。買って良かったです。

5 2018-10-04

つやつや
今まで使っていたドライヤーは、髪の水分を奪う感じで、使用後はパサパサになってしまっていました。
ただ、年齢もあり、髪が細くなり水分量も減っていたので、これは仕方無い事なのか、と諦めていました。
しかし、このドライヤーを使ったところ、髪を乾かしセットした後も、艶が持続しまとまりもありました。
ドライヤーでこんなに違うんだと、実感しました。
値段は、少ししますが、とても満足しています。

• tomodattiさん
  • tomodattiさん

4 2018-07-30

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
60を過ぎていつの間にかバサバサにびっくり、あせりました。それでレビューを見てこれを購入、時間をかけなくても髪が落ち着いてきてバサバサ感が少しいい感じになりサササッと会社に行けます。

5 2018-07-23

買い換え
元々使っていたナノケアが壊れてしまったので買い換え。
前回のものは2009年製だったので、8〜9年ほどもったって事はまずまずかと思います。
前回のものより軽くなっていてデザインも丸みをおびたものになっていたので気に入りました。
高いのがネックですが、それ以外は満足。
配送も早くて助かりました。

• 八女工さん
  • 八女工さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-04-19

• 使いやすさ:4
取寄せ商品のため到着まで時間がかかりましたが途中経過のメールも入り、心配せずに済みました。
商品には満足しています。

5 2019-04-02

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
ナノケアは、前から利用していて良さを知っていたので新しいモデルを購入。
軽くて扱いやすいです。
サラサラになります。

5 2019-03-19

某メーカーの、たった2分でストレート
というヘアアイロンを購入しましたが、
いまいち使用感に納得がいかず
こちらの商品へ変更。
やはり値段だけあって仕上がりがまったく違います。
最初からこちらを購入しておけばよかったです。

5 2019-03-17

使いやすいです
匂いも最初だけで、気になるほどではなかったです。音が静かで使いやすいです。スタイリングで使うだけなので、乾燥スピードはわかりません。