バッファロー 無線LANルータ 親機単体 [...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-19
  • 快適です。
  • リビングのみで使用しますので、快適です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-21
  • 設定は簡単にできました。我が家は3LDKマンションですが、ルーターからトイレと壁を隔てた部屋には電波届きにくいです。ルーターの位置的には真ん中にあるはずなんですが、こんなもんなんですかね?速度が早くなったか?というと、正直よくわかりません。 ・・・(続きを読む
  • ichihiko33さん
  • ichihiko33さん

5 2018-07-31

良いです
以前使っていたバッファローの無線LANが調子が悪くなったので買い換えました。
設定も簡単ですぐにつなぐことができました。

5 2019-04-03

アクセスポイント
賃貸のネットが有線で、プリンターなどを使うのに不便だったため、アクセスポイントとして使おうと購入しました。これを購入する前に別メーカーのものを使おうとして上手くいかなかった(セキュリティ保護がなかった)り、アクセスポイント(ブリッジ)機能の利用についてはどの商品ページにもあまり説明がなかったり、ネットでDLしてみた取説に記載がなかったりで不安でしたが、電源と有線ケーブルを繋いでデバイスにパスワードを入れただけで無事に繋がりました。
ネット回線については詳しくないので色々と調べてみましたが、実際に届いて繋げてみるまでは不安も大きかったです。同じように不安に思っている人の助けになれば幸いです。

4 2018-07-26

恐らく最近の災害レベルの暑さに旧ルーター(数年前に安価で購入)がやられてしまったらしく、突然ネットがつながらなくなってしまった。PCに問題ないのでルーターだなと思ってリセットかけたら案の定、故障っぽいランプの点滅。。。あらためて取説みると耐えられるのは40℃までらしく、意外に低くてびっくりした(そもそも40℃を越える気温なんて想定外)。周囲には物を置かず熱がこもらないようにはしていたけれど、長時間エアコンを点けずに扇風機で頑張っていた部屋の中ではやっぱり機械は弱かった。。。ということで急遽、ルーターを購入。値段も機能も少しレベルアップ。すぐに届いてネットも使えるようになったので「あす楽サイコー!」と実感。むっちゃ速くなった、という実感はないけれど、問題なく使えているのでとても助かりました。

5 2019-03-22

故障対応が抜群
購入した無線ルーターのセットアップを試みましたが、取説通りの表示にならないので、初期故障と判断し電話にて相談をしました。担当者の男性は、非常に丁寧な対応で、2、3の質問の後、ルーター交換を提案してきました。2日後に新しいルーターを受取り、問題なくセットアップ出来ました。対応が早く適切でした。次に購入する場合も安心です。

4 2019-02-16

簡単
設定は、説明書を見れば女の人でも簡単にできました。
住宅地でWi−Fiルータが各家庭にあるからか、よく電波が途切れていたホームゲートウェイの無線カードよりは、電波状態は以前よりは改善されましたが、画期的という程ではなく・・・。

4 2018-10-24

これの初期1か2を使ってて調子悪くなり買ったけど調子悪かったのは2日だけで今は全然使えるので買った新しい方は壊れた時に使おうと思います。
商品自体は電波も良く飛び、通信も良かったです、新たな機能も追加されてるので良いと思います。

5 2019-07-04

簡単に繋がった
注文後すぐに届いた。
接続も簡単で良かった。

4 2019-04-04

発送が早く助かりました。3DKの家に使いましたが、一番離れている部屋には、ドアを閉めるとwifiの電波が届かないですね。

5 2019-03-14

コンパクトで高性能
サイズは意外と小さくLANもギガと、一ランク上の性能です。家族3名程度でWifi接続では
何も問題はありません。

5 2018-12-19

快適です。
リビングのみで使用しますので、快適です。

4 2018-11-15

いい
コンパクトでパワーもあり大変使いやすく気に入ってます。

5 2018-11-03

購入して良かったです。無線LANの屋内環境が非常に悪かったので困っていましたが、ビームフォーミング機能があるからからかとてもサクサク、ストレスがなくなりました。

5 2018-08-15

電波微弱な部屋への対策として購入、電波事情も改善され大変満足しています。

5 2018-07-22

見た目よし
デザインもシンプルで使い勝手も良しです。

• gocci.593さん
  • gocci.593さん

5 2017-12-19

以前のルータが古かったので、バッファローを再購入。購入金額も商品も満足です。