HUAWEI モバイルルータ LTE/Wi−Fi[無線...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• uopyonさん
  • uopyonさん

5 2020-02-05

某会社からの乗り換えです。コンパクトで扱いやすいです。セットアップの方法が少しわかりにくかったですが、その後は快調です。

4 2019-09-17

良いです
配送早く設定も簡単で電池の持ちがいいです。

4 2018-05-24

小さく携帯しやすい。。
小さく、持ち運びしやすく場所を選ばないでwi-hiを使用できて、タブレット利用が楽しくなりました。
今のところ問題なく、ネット動作もスムーズに反応してくれます。セッティングの方はアドレスを入れても開いてくれなくて困りましたが、Huaweiのホームページを開いてそこから設定することが出来ました。

• GUROUBARUさん
  • GUROUBARUさん

5 2017-09-21

早速対応してもらいました
早速対応してもらいました。
満足できました。

• marqurieさん
  • marqurieさん

5 2017-08-05

速度早い
今まで使用していた標準simのルーターより、速度が断然早い。

3 2019-04-01

安い分
Atermから、買い換えです。
使いづらいポイントは、バッテリーが本体表示もアプリ表示も25%ごと。76%以上電池があると100%表示になるので、この表示は不便…1%でもあると25%表示。常に少ない目に考えないといけないので、ぱっと見思い違いをしやすいです。
今はバッテリーもよく持ちますが、長く使い続けバッテリーがへたってきたとき、バッテリー残量表示は貴重だと思います。
あと、スリープモードが、設定上解除できないようで、自宅や職場のWi-Fiから外出したとき、本体を必ず触らないとスリープを解除できないのが不便です。
本体はなんか分厚いのがなんかごろっとしていて、そんなにコンパクト感は感じないです。
SIM設定については、問題なくできました。DMM を使っています。指して本体を起動させたとき、SIMを認識??だったかな、しなかったので、
あー何を設定したらいいんだーと思い悩んでいたら、結構しばらくしてSIMの自動設定がはじまりました。楽でした!
せっかく思いきって買い換えたので、機械にあわせて付き合っていこうと思います!

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi