NEC 無線LAN中継機(11ac/n/a 867Mbps+...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,138円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yutatoさん
  • yutatoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,352

5 2020-04-15

ほぼ快適
4LDKマンション内で使用するため、NECルーターの中継器として購入。ごくたまに切断されることがあり、なぜかはわかっていません。(これまでの別メーカー中継器は一日に何度も切断してました。)また、設定すれば簡単につながるので問題ないのですが、気になります。ルーターはリビングで、各部屋Wi-Fiできます。

• TEU 3さん
  • TEU 3さん

5 2020-10-03

探してました
頼んで3日後に届きました!とても速くて満足です!

• fa-buさん
  • fa-buさん

5 2020-08-28

Wi-Fi環境のストレスがなくなりました
親機にAtermを使用しているため購入しました。購入品の暗号化キーを入力して接続したところ、Wi-Fiが安定しました。自宅でWi-Fi環境にいながら、特定の部屋へ行くと4Gに切り替わりストレスを感じていましたが一気に吹き飛びました。購入して良かったです。

5 2020-04-09

ルーターとメーカー同機種で揃えました
一階と二階で何処にいてもインターネットがスムーズに繋がるようになり快適にパソコンやスマホを使えて最高です。

5 2020-08-22

良いです!
新しくWi-Fiルーターを購入したのですが、2階でWi-Fiが途切れるため購入しました。
設定も取りつけも簡単にできて、Wi-Fiの感度もバッチリ!大変満足です!

• chijaboさん
  • chijaboさん

5 2020-08-15

簡単に設置でき、家の隅々までWi-Fiが届くようになりました。

• hana4682さん
  • hana4682さん

5 2020-07-12

大正解
1Fのルーターが壊れ2Fのルーターと同じメーカーの中継器を探し購入。正解でした。他メーカーのように他のコンセントを邪魔することなくスッキリとした邪魔にならないデザイン、中継器としては全く問題ありません。良い買い物ができました。

• ノム51さん
  • ノム51さん

5 2020-06-25

23日に注文して25日に届きました。
直ぐにでも欲しかったので助かりました。
1階にルーター本体をセットしてあるので、2階がよくWi-Fiの環境が悪くて途切れ途切れになって困っていました。
この中継器セットしたところ、途切れることがなくなったので買って良かったです。

5 2020-05-17

思ったより早く到着しました。
製品の設定も特に問題ありません。

4 2020-05-13

コロナ対応で中継器として本体に合わせてNEC社製を購入しました。売れ筋らしくしばらく待ちましたが、無事届いております。WiFiエリアが拡大し、通信環境が大幅に改善しました。

5 2020-05-04

早く購入すれば良かったと思うほど、電波が安定しました!
設定も簡単ですぐ出来ました。
これでイライラせず快適に過ごせます。

5 2020-02-14

効果あり
家の2階端にコミュファレンタル品のAterm親機を設定しており、1階対角線に位置する居間の電波が弱かったのですが、簡単な設定で効果がありました。いつのまにか4Gになっている、という現象から解放されたようです。ただ、本体が少々熱くなるので耐久性が不安ですね。

5 2019-11-14

バッチリ届いた
戸建ての二階に電波が届かないので購入しました。階段上がった場所に設置したところ、二階3部屋全て、4本立っています。コンセント直付けなので置く場所にも困らずとても良いですね。

5 2018-12-27

説明書通りで最高の環境
WG1800HP2(親機)の中継器として使用。 前の方のコメントで『設定は簡単ですが、焦るとうまくいかないので説明書通り反応を確かめて行えばうまくいきます。もし、反応を待たずに次々と先を急ぐと期待した効果が出ない。その場合は、リセットしてはじめからやればうまくいきます。』と書いてくださった方のコメント通り説明書をよく読み実行していきました。駐車場に置いてある車のWIFI環境もよくなり地図の更新もできるようになりました。大満足です。

5 2018-12-07

一階の親機ルーターから、対角線上の二階までWi-Fiがあまり届かなく、ギリギリWi-Fi状態で動画見てるうちに気づいたら4Gになってて、積もって通信制限、、とかざらでした。
本品を親機ルーターの真上の部屋に設置したところ、Wi-Fi電波3〜4を保っており、切れる心配はなくなりました。
設定もボタン長押しで、、とかだけだったので簡単でした。
手のひらサイズでコンパクトだったし、買ってよかったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他