NEC 無線LAN中継機(11ac/n/a 867Mbps+...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-27

説明書通りで最高の環境
WG1800HP2(親機)の中継器として使用。 前の方のコメントで『設定は簡単ですが、焦るとうまくいかないので説明書通り反応を確かめて行えばうまくいきます。もし、反応を待たずに次々と先を急ぐと期待した効果が出ない。その場合は、リセットしてはじめからやればうまくいきます。』と書いてくださった方のコメント通り説明書をよく読み実行していきました。駐車場に置いてある車のWIFI環境もよくなり地図の更新もできるようになりました。大満足です。

5 2018-12-07

一階の親機ルーターから、対角線上の二階までWi-Fiがあまり届かなく、ギリギリWi-Fi状態で動画見てるうちに気づいたら4Gになってて、積もって通信制限、、とかざらでした。
本品を親機ルーターの真上の部屋に設置したところ、Wi-Fi電波3〜4を保っており、切れる心配はなくなりました。
設定もボタン長押しで、、とかだけだったので簡単でした。
手のひらサイズでコンパクトだったし、買ってよかったです。

4 2019-10-03

コンパクトで設置が楽
コンパクトでAC電源のみつなげばいいので設置が楽で、うまくつながるようになりました。
離れ家なので本体を屋外に出す配線にしました。法令に従って5G送信はOFFにしました。
当初親機と同じSSIDを中継器の送信SSIDに設定し、動画が切れる事があり設定を見直して、
中継器の送信SSIDを独自のものにしたら、動画が切れる事がなくなりました。

5 2019-03-27

電波良好
3階建ての2階に親機があり、3階のWi-Fi環境が悪かったので購入しました。
これまで届かなかった部屋へもしっかりWi-Fiが繋がる様になりました。設定も簡単、数分で快適になりました。

4 2019-09-20

コンパクトでした。
すごく小さくて邪魔にならないです。接続もすぐできましたが、我が家の各機器の位置関係が良くないのか、余り効果はありませんでした。もう一台設置すれば、変わるのでしょうか?

5 2019-09-05

設置も接続もワンタッチで、機械オンチの私でも簡単に取り付けることができました。
家の端までWi-fiが入るようになり助かります。

5 2019-05-11

Wi-Fi中継器かんたん設定でした。
簡単に設定出来たし、受信状態も良くなりました。

5 2019-03-10

親機は1階東側にあるため、2階西側の娘の部屋にWi-Fiが届きにくかったです。
こちらを娘の部屋に置いた事で解決しました。
お値段も近所のコジマより2千円近く安く購入出来て満足です。

5 2018-02-18

快適なwifi環境
快適なwifi環境が完成しました。我が家は平屋で部屋数も10部屋ほどあります。中心部分に親機(ドコモ光ルーター01)をおいてあります。おいてある部屋の隣の部屋まで完全に届きますが、次の部屋へ行くと半分に落ちます。そこでNEC 無線LAN中継機をつけたところ完璧です。一番遠い部屋でも移動すると完全に届きます。買ってよかったです。園芸をやりながらYouTubeの音楽を聴いています。なかなかいいですね。設定は簡単ですが、焦るとうまくいかないので説明書通り反応を確かめて行えばうまくいきます。もし、反応を待たずに次々と先を急ぐと期待した効果が出ない。その場合は、リセットしてはじめからやればうまくいきます。

4 2018-01-21

NEC 無線LAN中継機
説明書の操作で簡単に接続できました。本機の二階から一階のPCへの感度がよくなりました。

4 2017-05-29

設定すぐ出来ました。
商品もすぐ届きました。

3 2018-02-26

安心な日本製品
無線親局と中継局は同メーカーのNECでしたが、木造家屋におけるサービスエリアの拡大は期待通りではなかった。ユーザー環境によりベストな効果は難しいのではないか?

1 2017-09-04

全く使えない
家の中でWi-Fiが繋がりにくい箇所があり、親機とメーカーが一緒なので、期待して購入。
結果、全く繋がらず。五千円の無駄でした。まさか、繋がらないとは思っておらず、開封後の箱等捨ててしまっていたため、返品交換も無理でとてもモヤモヤしています。

• noha-hさん
  • noha-hさん

3 2017-09-02

環境の問題かな?
親機のある部屋から遠い部屋の電波状況が悪いので購入しました。
多少の改善はありましたが劇的な状況には至っていません。
親機の性能や回線自体の改善が必要なのかな?と思い至るところです。
商品自体に問題があるとは思っていませんが、期待通りの結果にいたらないため普通の評価としました。

3 2017-07-11

期待したほどではなかった
PA-WG2600HP2(2F設置)の1Fでの速度が不満なのでの中継器として購入したが期待した性能は出なかった。設置位置を更に研究してみるつもり。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他