5 2020-11-23

ホームベーカリーはこれで4代目です。そして、今回が一番安いです。パンはすごくおいしく焼けるのは当然のことかもしれませんが、大好きな甘酒ができるのが嬉しい!コメ麹とお湯を入れるだけで、10時間でおいしい甘酒ができます。本当に買ってよかったです。ツインバードが新潟県燕市の会社とは知りませんでした。日本製はやはり安心できますね。

5 2020-09-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
壊れたホームベーカリーの買い替え
以前持っていたツインバードのホームベーカリーの替わりに購入しました。とてもリーズナブルなお値段で購入できたので満足しています。

5 2020-10-04

すぐ届きました!
パン作りにハマってましたがこねるのに疲れてヤル気が…って時にこのお値段ならと購入しました。コネだけコースがあるのでアンパン、チーズパン、メロンパン、クロワッサンと色んなアレンジパンを楽しんでます!取り出すときも何回か振れば焼き立てパンも発酵後のねっとりパンもキレイに取れます。コネの間に用事ができるので、ほんと買ってよかったです(^o^)市販のパンはどうしても添加物が多いし、パン屋さんは毎日買うには高いし…ホームベーカリーバンザイ?(^o^)/

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,879

5 2021-03-20

5年前の機種から買い替え。付属レシピの配合率などはちょっと変わりました。
窯は長方形タイプ。粉300で1斤、粉380で1.5斤。
レシピ通りでも美味しいですが、手ごねと同じように、バターなしで10分こねてからバター足して再スタートの方が美味しい気がしました。
付属レシピのバターロールは粉500。
ご飯バンは、ご飯100に粉200。ふやかすのがちょっと面倒。しっとりもちっとした感じ。
こねてる最中には、回る時のウインウインって音の他に、ザザザまたはジジジといったノイズのような音もします。
同じ室内だとうるさい。ドア一枚隔てればだいぶマシ。日中使うには気にならない。

5 2021-01-06

出来立てパンで楽しい朝食
朝のパンを夫の仕事帰りに買ってきてもらっていたのですが、寒くなって面倒になってきたらしく『もう嫌だよ』と買い物拒否宣言されたので、ホームベーカリーを買う事になりました。
まず、容量が大き過ぎないこと、お餅が作れること、という条件で探しました。
そして(飽きて使用しなくなる可能性も有るので)低価格のもの。夫でも簡単に操作できること。
そして決まったのがこれです。
食パンミックスの1斤袋を買えば、粉と水を入れるだけ。夜仕込めば朝には出来たてパンが食べれます。
何だかワクワクしてきます。
夫に興味を持たせて、朝食係員に育て上げるのが私の仕事です笑。

5 2020-10-05

初めてのホームベーカリーです
初めてのホームベーカリーなのでお手頃価格で
レビューの良いツインバードにしました。
パン作りも初めてですが初回から失敗なく
美味しい焼き立てパンを楽しめてます。
焼き芋も美味しく焼けて満足です。
良いお買い物が出来ました(^.^)

5 2021-03-25

1週間程度、どのホームベーカリーを買おうか悩みました。いつまで作り続けるかもわからないし、高いのはいらないかなーと思っていました。
焼き芋ができるということと、お米でもパンが作れるところで、こちらの商品に決定!
地元のコジマさんにも置いてあるかと思いきや、ありませんでした。
なので、お店から出てすぐにネット注文しました。土曜日の18時くらいに注文し、月曜日届き、ありがたかったです。
届いた翌日には、美味しくパンが焼けました。

5 2021-03-01

おうちパンを楽しんでましたが
食パンだけはなんとなくイマイチだったので
ずーっと昔から欲しかったHBをやっと購入!
届いてからほぼ毎日使ってます!
パンこねてる間も楽しくて
ずっーと覗き込んでます。笑
食パンだけに使うつもりが
こねてくれることの楽さを知り、
発酵前までHBにお願いすることも多々です。
家に大量に余ってたさつまいもで
なんとなーく焼き芋を作ったのですが
とってもびっくり!!
めちゃくちゃおいしくて、
余りに余ってた我が家のさつまいもが
全部無くなりました!笑
今、焼き芋ブームで焼き芋メーカーとかありますが
値段考えたら絶対これ買った方がいい!
焼き芋しか焼かない人でもこれ買った方がいい!
壊れるまでひたすら愛用したいと思います(^^)

5 2020-10-31

3年ほど使ったホームベーカリー・・・
本体に付いてる羽を回す部品が破損
修理に出すと高額だろうと、部品だけどっかにないかと探したけど見つからず・・・
直すか、新しいの買うか迷いつつ、一応新しいの探してみようと探し当てたのがこちら
今までのは、イーストや具材の自動投入機能があったので、朝タイマーで焼き立てを作ってましたが、焼き立ては美味しいけど切れないので、前の日に作る事もあったし、メニューが40もありましたがその内半分も使ってなかったので、もう1万円位のでいいのでは??と思い色んなメーカーを見ましたが、こちらのが一番レビューがよさそうでした
そしてこちらのお店が最安値でめちゃくちゃ安かったので、届くのに時間はかかりましたが、ポチりました。
食パン、早焼きを試してみましたが、美味しく出来ました!
ただ捏ねてる時すごい音がしますし、焼き色を薄い方に設定してしましたが、釜から出てる部分(山形のところ)は薄いけど本体は思ったより濃い色になってツートンになりました(笑)
これから他のも試していきます
楽しみです

4 2020-09-30

このお値段にしてはいいとおもいます。手軽に食パンが焼けますが一斤では焼き加減薄めにしないとかなりしっかり焦げ目がつきます。音がうるさいと皆さんおっしゃってますが、こねてるのですから当たり前ではないでしょうか!その音もまた楽しいです。私は食パンミックス粉で水をM!LKに替えバターを入れて作るとキメの細かな食パンが美味しく作れます。買って良かったです。

4 2020-09-03

おいしいパンが焼けてうれしいです。
今まで使っていたほかのメーカーのものが壊れたので1.5斤が焼けるのを探して購入。値段が安いのですが焼けたソフトパンはおいしくてびっくりです。ただ焼きあがる時間にはきちんと家で待ち構えていて 電源を切った後すぐにコードを抜かないといけないのです。それは不便ですが、そのおかげで焼きすぎがないといえます。ツインバード社は新潟の燕市にある会社だそうで.一度訪れたこともある町なので親しみを持ちました。パン材料も会社が変われば配分量も変わるなと実感しました。蓋の上にパンの種類が分かるように番号を付けているのでとても便利です。

5 2021-03-12

初めての経験
10日に注文して12日に届きました。おうち時間が多くなったのでパンでも焼いてみようと初めての挑戦です。早速、スーパー行って材料買ってきてパン作りスタートです。初心者の私でも大丈夫でした。外はカリカリ、中はふわっと、最近の家電は賢い。

4 2020-12-24

ホームベーカリー
今までツインバードのホームベーカリーを10年以上使い、故障も無く、美味しいパンを食べてきました。
慣れていて使いやすいので、またツインバードにしました。
入れるだけの簡単工程で甘酒も出来ましたし(その後、こうじが気になるならミキサーをかけなければいけませんが)、パンも失敗せず焼けました。
以前の食パン焼き色薄めより硬めに焼けるので、早焼きや、ソフトパンも試して好みの焼き加減を見つけたいと思います。

5 2020-12-18

初ホームベーカリー
いつも早・薄焼きでミルク食パンです。スキムミルクは買わないので、蜂蜜20弱いれてます。他でコネが甘いと見たので10分後にキャンセルして、また開始してます。パン屋やってた身内に2時間くらいおいた方がうまいといわれましたが、冷えるの待てずに食べてしまいます。音はとてもうるさいです。夜には使えないレベルだと思います。

• keyasaさん
  • keyasaさん

5 2020-12-18

大満足!
正直音はうるさいですね。でも持ち家なので夜にセットして2階で寝れば気にならない程度。捏ねている間、リビングでテレビは観れませんが、値段を考えても十分満足できました!

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー