• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-12-15

あまりキーボードを使わない人向きかも
サイズはコンパクトで打ち込み感も問題ない。
とても便利なように思える本機だが気になる点も。
1、Unifying対応のトラックボールマウスを使っていたのでパソコン2台を1台のキーボード、マウスで使おうと思ったが、各パソコンのUSBにUnifyingレシーバーを差し込んでも1台分しか認識しない。結局USB分岐を使って切り替えて使用(そうゆうもんらしい)
2、時間をおいてキーボードを打つと最初の一文字が表示されない。
恐らく時間があくと省電力のためスリープ状態になり、何か打ち込まないと再起動しない仕様と思われる。これには慣れが必要。
※追記:ロジクールのホームページのサポートからLogitech Firmware Updating Toolをインストールしたら解決しました。
3、Bluetoothの接続設定時パスコードを入力しなければならない。
最初デバイスから表示されたパスコードを入力するものだと思ったがうまくいかず。どうやらキーボードからパスコードを入力。
4、iPadやandroidスマホなどのBluetoothの接続の入力時、デバイスの文字入力欄をタップしないとローマ字入力変換等ができない。デフォルトでは英数入力。
5、意外と便利なスリープボタンがない。
6、付属のスタンドは縦では充電ができず必要性を感じない。
ご参考までに。

4 2017-04-06

微妙に使いづらい
今まで使っていたロジクール K270と比較するとサイズがほぼ一緒で問題ないだろうと購入したところ、微妙に使いづらい。
エンターキーが小さいのが意外と使いづらく、各キーも平形な分となりのキーとの間隔が狭くコレも使いづらい。
CAPSロックのLEDが無く、ロックのオンオフ時にディスプレイに表示が出るがコレが大きすぎて邪魔。
しかし、どれも微妙な問題であり慣れるまでの辛抱と我慢すれば、この価格でマルチデバイス対応キーボードというのは良いのではないかと。
しかし何故こんな微妙な作りにしてしまったのかと。普通に台形のキーにしてサイズも普通にしてもサイズ的にはほとんど変わらないのに。

4 2018-02-13

満足しています
会社のデスクで常設のデスクトップPCとモバイルPCとスマホなどを切り替えて使いたいと思い、ロジクールのマルチデバイスキーボードとマウスのセットで購入しました。
期待通り簡単に切り替えて使えて便利で気にいりました。
ソフトウェアのインストールやブルートゥースのペアリングもスムーズにできました。

4 2017-12-30

いいと思います
しっとり感のキータッチと静音仕様になれば超最高なんだけどね。。。でも品質・サポートがしっかりしているので流石だと思います。職場と自宅で使ってます!

4 2017-01-26

ノートパソコンから大型モニターを利用していましたが、
キーボード操作でノートパソコン画面が邪魔になり購入しました。

3 2017-03-28

そこそこ
iPhone iPad Macと、共有できたらよかったのですが、
自分のMacがだいぶ古く、bluetoothの規格が合っていない(smart ?)
ので、付属のUSBレシーバーを使用して、無線キーボードとして利用しています。
Mac対応(Mac用のcmdキー等)なので、目をつけていました。一通りのキーボードとしての機能は問題ないです。
@や_が変な位置になるので、Mac対応と言うより、USキーボードをそのままMacで使えるようにしてくれてるのかな?
足具合などの操作性は何も不自由していないので、満足です。

3 2016-12-11

3つのキーで3台のデバイスを切替できるので、デスクの省スペースに貢献しています。買ってよかったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード・マウスセット