ナナオ/EIZO 23.8型LEDバックライト搭載...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • nanohana88さん
  • nanohana88さん

5 2019-04-10

スタンド機能が良い
主に仕事用。ゲームや動画編集はしない。同じ画面サイズ昇降機能付きで2万円以下の他社製品もあったが、このEV2451−RWはデスクすれすれまで画面を引き下げられるのが魅力で、少々お高いが買ってしまった。ディスプレイの高さや角度の適正値は作業内容や好みによって変わると思うが、個人的には視線がまっすぐよりいくぶん下を向くほうが楽です。背筋を伸ばしたり頬杖をついたり、いろんな姿勢でも見やすい位置に調整できるので嬉しい。◎良いと思う点。上下の移動や回転などは力を入れずにスルスル〜とできる。目いっぱい下げられる。文書・写真・動画などきれい。明るさを自動調整してくれる、フィルムなど貼らなくとも見やすい、目が疲れない。設置・接続も簡単、ケーブルが同梱されていた(本体とつないで電源入れてすぐ使える)。フレームが薄い分全体的に小さいのでデスクに置いても圧迫感がない。裏でケーブルをまとめられるようになってる。右下のボタンがわかりやすい。▲イマイチだと思う点。スピーカーの音質は必要最低限、角度を変える(チルト?)は少し力が要る・・・など。色は黒にしようとずっと思ってたけど、キーボードも白だしスマホやタブレットも液晶の周りが白の物を使っているのでやはり白に。特に安っぽくも見えないので良かったかなと。少し高いけど、フレキシブルに動いてくれるので大満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ