パナソニック 電動歯ブラシ音波振動ハブラ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-25
  • 以前いただき物で使っていたドルツの調子が悪く替えブラシがまだ沢山あるので、後継機種を買いました。以前の物よりボタンが押しやすい、デザインがやや良い、振動がやや進化している、程度であまり変化はありませんが、コンパクト、スリム、軽量で使い勝手が良いです。振動は結構ラフで音も多少するためもっと上位機種を購入しようとも思いましたが、ここまでスリム軽量ではなかったのでこちらにしました。使いやすくてこちらで良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-15
  • 嫁さん用に購入。今まで使っていた物が壊れたので買ったのですが、特にいい訳でもなく悪い訳でもなく普通との事でした。 ・・・(続きを読む
  • かわばたでっすさん

4 2019-02-25

以前いただき物で使っていたドルツの調子が悪く
替えブラシがまだ沢山あるので、後継機種を買いました。
以前の物よりボタンが押しやすい、デザインがやや良い、
振動がやや進化している、程度であまり変化はありませんが、
コンパクト、スリム、軽量で使い勝手が良いです。
振動は結構ラフで音も多少するため
もっと上位機種を購入しようとも思いましたが、
ここまでスリム軽量ではなかったのでこちらにしました。
使いやすくてこちらで良かったと思います。

• beta1018さん
  • beta1018さん

5 2019-03-04

良かったです
お値段もネットの方が安く
また、使用感も他の電動歯ブラシより
手に持った感覚も、かなり軽く
しっかり磨けた感もあります
替えの歯ブラシも海外の歯ブラシより
(正規品)
安く購入でき、ランニングコスト考えると
良いなと思いました

• jumireさん
  • jumireさん

5 2018-07-26

ポイント磨き!
ポイント磨きブラシ専用に本体を購入しました。
不安もありましたが他のメーカーには無いのとお値段も安かったので、購入しました。充電のもちもかなり良いと思います。メインのブラシは使用してないので使い勝手がわからすすみません。

5 2019-06-09

自分用
過去に他メーカーの高級製品を購入しました。1年未満でブラシジョイント箇所が折れてしまいそれ以来、電動歯ブラシの購入を控えていたのですが、この商品のコスパと書き込みを見て購入する事にしました。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,246

4 2019-05-26

以前に使っていたが壊れてからしばらく買っていなかった。今回また使おうと思い購入。以前にも増して振動が早くなった。

4 2019-03-16

高齢者には強いかな
76才母の電動歯ブラシデビュー用には振動が強かったようで、結局自分用になりました。細身でスッキリしたシンプルなデザイン。持ちやすく特に気になるところはないです。付替歯ブラシの価格が手頃なことが決め手でした。

5 2019-03-14

初めての電動歯ブラシです。PHILIPSと迷ったのですが、替えブラシのコスパでこちらに決めました。想像以上にパワフルで驚きました。時間ごとに一瞬ポーズが入るのが、磨く時間の目安になって便利です。

• clusianaさん
  • clusianaさん

5 2019-02-17

しっかり磨けます!
毎晩寝る前の歯磨き用にしています。朝と昼は普通の歯ブラシを使っています。電動歯ブラシを使用して今まで何で購入しなかったのだろうと思いました。とてもよく磨けます。買ってよかった!!

4 2019-02-14

検診が楽しみです
2ヶ月ごとに歯の検診をしています。そのたびに奥歯の歯垢を指摘されています。歯科医に電動歯ブラシは有効とのことで、購入しました。奥歯もよく磨けているようです。次回の検診はどうかなぁ?

5 2018-12-14

注文番号:270903-20181205-07348717
価格も安く、直ぐに届きました。
ブラシも普通の歯ブラシの大きさと変わらず
使いやすいです。

5 2018-12-12

ちょっと失敗
ハブラシじたいは良かったのですが、交換ハブラシが今持ってるのと違った
ショック!
交換ハブラシがやけに高い
びっくり‼

5 2018-11-29

きれいになる
充電には時間が掛かるが、歯の表面はとてもきれいに磨ける。
変えブラシの単価が安いので、購入した。
コンパクトブラシなので、歯の奥まで届きとても良い。
購入して良かった。

4 2018-11-10

娘の歯ブラシが駄目になり
娘の歯ブラシの電池が駄目になり再購入しましたが、前回購入したときよりもどのショップも値上がりしていました。商品は良いのでリピートしました。

4 2018-09-29

注文番号:270903-20180415
それなりな感じです。そこそこスッキリします。

4 2018-09-24

パナソニック電動歯ブラシEW−DM61
磨き時間は2分間程度でつるつるに磨けて言うことなし。ただ音波振動のため歯にブラシが触れると少し気になる。しかし慣れれば気にならなくなる。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ