タイガー TIGER 炊飯器 「炊きたて」[5...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-14
  • とても良いです
  • タイガーの炊飯器ずっと使っていました。リチウム電池が切れて予約などは、出来なくなりましたが、白米炊くのは、充分でした。最近いつもの様に水分量、水に浸けとく時間など同じにしても、何かお米が芯があるかなぁと思っていて、お米が悪いのかなぁと思っていましたが、内釜の外が擦れていたり、中の底の部分が汚れが出ていたので、買い換えようと決めました。いつ買ったのだっけと前の説明書を見たら、びっ ・・・(続きを読む
  • つばき21さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 608
  • 3 2019-08-14
  • 御値段相当の品かな??(;>_<;)
  • 壊れた訳ではなかったので購入後、ずーっとしまったままで本日やっと炊きました。(苦笑)自分一人になって御飯炊ければ良い感覚とタイガーが美味しかった記憶で購入しましたが…IHとかずーっと使ってたせいか…やはり御値段相当の品かな?といった印象でした!(苦笑)胚芽米を食べているので玄米とか胚芽米の水加減や炊きが無いのも今の時代にちょっとショックを感じました !(苦笑) ・・・(続きを読む
  • 白猫のジッジさん

5 2019-09-30

ちょっとええ
一人暮らしの強い味方。ちょっとエエやつにしてみた。

5 2019-03-13

予想以上に満足
評価変更しました。火の通りが弱いお米が炊けてしまったのは、炊飯釜の外側に水気がついたままセットしてしまったことが原因のようです。しっかりと拭き取れば3合でもとても美味しいご飯が炊けました。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
2合炊きの時は圧力IHと変わらない美味しさだと思った。ただ翌日3合炊きすると、やはり美味しさは半減。ただ柔らかいだけで火の通りの弱いご飯の味がしました。マイコンか圧力IHかでやはり美味しさに違いが出るものですね。
商品自体は良いと思います。

4 2019-05-02

充分な炊き上がり!
おいしく炊けます。重量が軽く、取り扱いしやすいです。ただ、コンセントがマグネット式ではずれやすく、予約炊飯していたときにはずれていて(自分の確認不足・・・)朝、焦りました。一度だけ。以後気をつけてます!

• nao88869さん
  • nao88869さん

5 2018-12-15

実家の炊飯器が壊れてしまったので、送りました。シンプルで使いやすく、お米も美味しく炊けた様です。

5 2019-09-14

とても良いです
タイガーの炊飯器ずっと使っていました。リチウム電池が切れて予約などは、出来なくなりましたが、白米炊くのは、充分でした。最近いつもの様に水分量、水に浸けとく時間など同じにしても、何かお米が芯があるかなぁと思っていて、お米が悪いのかなぁと思っていましたが、内釜の外が擦れていたり、中の底の部分が汚れが出ていたので、買い換えようと決めました。いつ買ったのだっけと前の説明書を見たら、びっくり!!2003年に買ったのでした。良く持ったなぁとやっぱりタイガー製にしようと決めたのです。我が家は白米のみ炊くだけですので、充分です。新しいので炊きあがりを見たら、お米が銀色に光っていて、立っていました。感激です。タイガーさん有難うございます。以前のと変わりないいろんなスイッチですので、よく解っていて、とても良いです。

4 2019-02-21

はじめてマイコンの炊飯器を購入しました。
IHと違って静かで蓋も軽く閉められます。
でも、なんか安っぽい。
内蓋と言うんでしょうか、それがおもちゃみたいです。全体的に、安っぽくてすぐ壊れそう。
マイコンがはじめてなので、みんなそんなものなのかな。
他社製品と迷ったのですが、タイガーだし、少しでも美味しく炊けるようにと思いこちらを選びました。
結果的に、美味しかったです。
けど、コジマさん、値段がしょっちゅう変わります。私が見たときだけで値段が4回は変わっています。
値段の幅も大きい。
そこは残念かな。

5 2019-10-02

10年以上も使っていたタイガー炊飯器でお米を炊いたら変な匂いがして「流石に壊れた?」と思いこちらのショップ様で新しく購入しました。安く買えて良かったです。

4 2019-10-02

十分
我が家は、20A契約電気なので、消費電力の少ないマイコンが良いです。今までも、タイガーのマイコン01年制でした。本体からでるコード、以前のは巻き取り式でしたが、これは、挿すのですが、なんだかぐらぐらして、安定感がなく、上から知らずに物が落ると、コードが外れそうな予感がします。ジャーは白で、コードは黒、へんな感じです。ですが、満足です。

5 2019-09-28

ご飯が美味しい!!
今まで違うメーカーを使っていました。
増税前に新しいものに買い替えることになり、こちらを注文しました。
届いて早速炊いて食べてみたら・・・ご飯が美味しい!!
同じお米何に味が全然違う!!ご飯のお供もいろいろ用意していたので、気がついたら3杯もおかわりしてた・・・この秋は太りそうです(笑)
お値段は高くないからあまり期待していなかったんです。買って良かった!!

4 2019-08-25

知り合いに頼まれて
安い5.5合炊きの炊飯器を注文してほしいと、知り合いに頼まれての購入です。ご飯を炊くのが目的ではないとのことで、これで十分と喜んでくれました。

• 優々桜さん
  • 優々桜さん

5 2019-07-19

母に
高齢の母でも覚えやすくおいしく炊けました。

5 2019-06-12

最安値で購入、使用していた炊飯ジャーが壊れたタイミングで満足です

5 2018-12-19

今まで使用していた炊飯器と同じものを購入しました。近くの量販店よりも安く買えて助かりました。

5 2019-10-13

今まで使っていたのが3合炊きだったので、今回5.5合炊きを購入しました。まだ、一回しか使ってませんが、特に問題もありません。これから再度説明書を読んで他の機能も試してみたいと思います。

• geo223さん
  • geo223さん

5 2019-10-12

おいしく炊けます
上蓋やスチーム出口も簡単に取り外しができて洗浄ができます。タイマーも楽々設定で便利です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器