ファミリーイナダ ファミリー・レッグシェ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• なご太さん
  • なご太さん

5 2019-09-01

• 座り心地:
  • 静音性:2
両親へ 膝と股関節に…1日2時間
母の膝と、父の膝と股関節の痛み改善のために、プレゼントしました。
昔、テレビで「貧乏ゆすり」で軟骨が修復されるという事を知り、こういった商品を探しておりました。当時は、商品化されておらず、久々に探したところ、こちらを見つけました。
半信半疑ではじめた両親でしたが、2週間目くらいから、痛みが減りはじめたと言っていました。
月に1度膝に注射をしていた父が、気がついたら2ヶ月過ぎても注射を打ちに行かなくて済んでいると、驚いていました。ウォーキングをすると、必ず痛んでいた股関節も、痛まなくなったそうです。
1日、2時間になるように、朝晩1時間ずつ、テレビを観ながらやっているそうです。
音は響くので、下に振動吸収マットをひいています。長くやっていて、土踏まずのマッサージが痛く感じる時は、そこから足を外してやっているそうです。
私はそこが気持ちいいので、マッサージとして、やっています。

5 2019-10-08

• 座り心地:5
  • マッサージ効果:5
  • 静音性:5
最高にいい
貧乏ゆすりできるのを探してました。
健康の為にと。
自分には出来ないし、、、
これは、テレビ見ながら出来るし、買ってよかったです。本当におすすめです!

5 2019-04-19

• マッサージ効果:
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
変形股関節症です。
手術が回避できればと調べたところ、こちらへたどり着きました。
シンプルで使いやすいです。
ただ、私のような方は、最初から やりすぎない方がいいようです。
7分で停止するのも 意味があるんだと思います。

4 2019-03-28

マッサージ効果良好
使用して三日目ですが、気持ちよく使用しています。股関節痛に悩んでいますので、貧乏ゆすり効果もあり、軟骨再生にも期待しています。気がかりなのは、駆動部をカバーしている布(フェルト?)の耐久性です。一年も使用しないうちに穴が開くのではないでしょうか?補給品はあるのかな?その点が不安です。

4 2018-07-14

• 使いやすさ:4
股関節痛対策目的に(効果ありました)
ジグリング(貧乏ゆすり運動)に期待して購入。食卓の下に設置して食事の度にユサユサしています。コンパクトサイズなので置く場所に困る事はありません。一回7分で止まるので何度か繰り返しスイッチを押すのが少し面倒ですが、時間が無い時は一回だけでもやっておこうと思えるので妥当な設定なのでしょう。最初は足裏ローラーがくすぐったくてたまりませんでしたがすぐに慣れて気持ちよく使っています。10日ほど使ってみて股関節痛の緩和を実感しています。この機械でのジグリングは1日1時間以下なので自力でも足を揺すったり、なるべく動くようにはしています。動かずにじっとしていた後に痛むので。効果を感じたので今後も継続的に使っていくつもりです。
追記: 1ヶ月程度で痛みがほぼ取れ、2ヶ月後には痛かった事を忘れていました。痛みが出てからこの商品を使い出すまでが2ヶ月程度と短かったので効果が早くでたのかも。

4 2018-10-22

• 静音性:3
気に入ってます
足の疲れ、むくみがひどかったので、購入しました。以前から気になっていましたが、値段が下がっていたので、即購入。揺れと、適度な指圧で気持ちいいです。

4 2018-07-29

とても快適です
お友達に進められて購入しましたが家族で使用して重宝してます。

5 2017-09-26

• 座り心地:
  • 使いやすさ:5
毎日家族みんなで使っています☆
手軽さ、気持ちよさ、衛生面のお手入れ、どれも満足できる商品だと思います。
毎日、家族皆もう習慣になっています。