5 2018-06-11

• 使いやすさ:5
まだ使っていないので詳しいことは分かりませんが、プレートが簡単にはずせて大皿を洗うようにきれいに洗えそうです。熱源も行きわたっているので、焼きむらがなさそうです。承知の上で購入しましたが、やはりもう少し軽いことと、片手でふたがとれると扱いやすいだろうなと思いました。
夕方注文したのに、翌日13時すぎには届き、早い対応にびっくりしました。

• mini2024さん
  • mini2024さん

5 2018-05-16

• 使いやすさ:5
以前から使っていた物の買い替えで、使い慣れたもので大きさもちょうどよく、当家ではこのホットプレートが最良です。また、プレートの耐久性がアップしているとのことなので使用を楽しみにしています。

5 2020-05-23

(^-^)
コロナの影響で外食を控えてるため
家族4人で自宅で焼肉パーティーということで今まで使用していた
ホットプレートが小さめなので
新規で購入。
こちらの広いホットプレートにするか
狭いが別メーカーで
たこ焼用鉄板付にするか迷いましたが
用途が自宅で焼肉だったので
肉と野菜両方一度焼き出来そうな
このホットプレートにしました
大正解です!
色々な肉も焼け火加減もバッチリで
最後洗いやすさにしても簡単に
焦げが落ちるのでラクでした!
最後焼きそばもして
めちゃめちゃ良いパーティーが
出来ました
大満足です!さすが象印さんですね

4 2020-05-09

• サイズ:4
シンプルですっきり
シンプルですっきりして見た目も良いです。今まで使用の物も大きかったのでこの大きさを選びましたが、僅かの差で収納場所に入らずのため星一つ減らしました。届いて直ぐにお好みを焼きました。プレート面に細かい筋が入っており油なしで簡単に裏返しも出来、火力も十分で中くらいの大きさ8個美味しく出来ました。
まだこびりついたりしないので洗うのも簡単、ずっと続くと良いです。

5 2017-01-17

• 使いやすさ:5
夫婦と4才の子供の3人家族、初ホットプレートです。
たこ焼き器は別のものがあるので、シンプルなプレートを探し、ちょっと大きめのこちらにしましたが大正解。
洗いやすい、大きさちょうど、シンプルで満足です。
お好み焼きだと大きいのを2枚、子供用を1枚同時に焼くのにちょうどなサイズでした。
メーカーへの意見を言わせてもらえるなら、全部シルバーのもっとシンプルなデザインにしてもらえればデザインも満点でした!

5 2020-06-27

• 使いやすさ:5
こども四人家族です。ホットケーキがあっという間に焼けて嬉しいです。焼きそばも材料がこぼれず、落ち着いて料理に臨めます。餃子も80くらいは行けそうです。こどもたちにも手伝ってもらえて願ったり叶ったりです。小学6年生は、おやつに自分でホットケーキ焼いています。洗う際、大きくてシンクには入りません。裏は汚れていないので、シンクに橋渡しで表面のみ洗ってふき乾かし、即直して片付けています。大きいので少々置き場に困りますが、慣れれば取り回しが上手くなりました。我が家の必需品です。とても活躍しています。

5 2020-06-25

• 火力:3
  • 使いやすさ:5
今までホットプレート、たこ焼き器、焼き肉プレートのセットを使っていたのですが、焦げ付くようになって買い替えました。大きくて食べ盛り4人家族の我が家でも大活躍しそうです!火力が以前のものより少し弱いかなという印象ですが問題ありません!たこ焼き器はたこ焼き器単体で別に購入しました!シンプルなものが一番ですね♪

5 2020-05-23

• 使いやすさ:5
ずーとホットプレートはこれです
以前にも象印のホットプレートをつかっていて良かったので、今回購入しました

4 2020-05-12

• サイズ:4
  • 洗いやすさ:4
  • 使いやすさ:5
シンプルで使い安い。外のプラスチックが高いので、やけどの心配なく使い易いです。長さがもう少し短くても良いかと思います。全体的には満足しています。

• ku_gaさん
  • ku_gaさん

5 2020-01-29

• 使いやすさ:5
15年上使ったホットプレートのテフロン加工が剥がれてきたので購入。
4人で使用しましたが、大きくて使い勝手は良いです。
使用頻度の低いプレートが付いていないのも○。安価だし、収納も楽です。

4 2018-10-04

• 洗いやすさ:1
  • 使いやすさ:5
洗いやすさ以外ではとても良い
焼きムラなく良かったです。洗う時に汚れがスルスル取れて綺麗になったように思えたのですがペーパータオルで拭いたら汚れがポロポロ。鉄板に細かい線が入っているのでその中に入り込んだ汚れのようです。洗う時も隙間にそって洗ったのですが何度もその繰り返しだったので洗うのが苦痛に感じました。お好み焼き(ソースはかけていません)でその状態なので焼肉などギトギトするものは心配です。

5 2018-08-27

• 使いやすさ:5
さすが象印の製品。確かな品質に満足です。

5 2018-03-08

• 使いやすさ:5
ホットプレート最高!
今まで使用していたボットプレートが加工が剥げてきてプレートだけ買い替えようかと思っていたところ、
この製品を見つけました。
以前使用していた物と同じタイプでプレートの数は減ったけれどこの一枚があれば焼肉、お好み焼きが出来、コスパも最高。
このプレートの変えを買いたい!!

5 2017-11-02

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 洗いやすさ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
商品届きましたがまだ使えてません。週末に早速使おうと思います。

4 2020-10-09

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
とにかく大きいホットプレートが欲しくて検索し購入。食パン8枚並べられる大きさで満足です。
色々セットになっているホットプレートが多いですが、結局いつも使わず、よく使う平面プレートが劣化していってしまうので💦
平面プレートのみ、大判有り難いです。