パナソニック デジタルコードレス留守番電...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kokonanaさん
  • kokonanaさん

5 2019-08-02

電話が壊れたので急遽買いました。
場所をとらずに、使いやすい。
ナンバーディスプレイもあるのでとてもいいです。

5 2019-06-16

初家電
相手が誰かを機械音声で尋ねるボタンがあり、子供にはそれを押してから電話に出るように伝えています。知らない相手の場合お繋ぎできませんと音声で言うのを選ぶよう教えているので防犯にもなるし安心です。

5 2019-05-02

ただの家電がほしくて
引っ越した当初は気合いがはいって、デジタル写メ付きの電話を買いましたが、全く写真を更新せず。。。
子どもがいるので、登録用にと。
ホントに優しく鳴る音楽が選べて、ただの電話。
スタイルもシンプルで、可愛いです。

• coco0615jpさん
  • coco0615jpさん

5 2019-01-01

コンパクトで邪魔にならず使いやすいです。

5 2018-11-25

以前使っていたFAX付電話機が故障し買い換えました。
コンパクトで置き場所を取らないので、スッキリしてとても良いです!

5 2018-11-03

スッキリ (o^_^o)
親機ですよ。
家電が無いと不安な世代なので
この1台だけ購入しました。
(子機は無し です)
スタンドは控えめなベージュで 木目の色合いに近いので部屋に馴染みます。
真っ白ボディで清潔感があり、程良い大きさ。
何よりも、ディスプレイが大きめで
漢字表記される事が有難い。
カタカナだけの時代から
進化していたんですね〜
(o^_^o)
音声はクリアですが、少し金属的な声に聞こえました。
住環境や、相手の電話の種類によるのかも??
私は、特に問題視しません。
★お知らせライト
★安心応答
(出る前に相手に名乗ってもらう機能)
★ワンタッチダイヤル
★電話帳150件
その他、必要な機能が揃っています。
満足なお買物でした♪

• rough87さん
  • rough87さん

4 2018-10-28

漢字表示なので分かりやすいです
以前FAX利用していて液晶表示が見えずらくなったのと、場所はとるし、子機が故障により本体受話器のネジネジコード汚れも気になるし買い替えするのに 今度買い替えはコードのない物でと探していたところ 店頭で見つけて お気に入り登録しました。色もめちゃくちゃ気に入ってます。
音量が小さいかな(高齢者には試してみないと?) Panasonicさん呼び出し音そろそろ変えませんか

5 2018-05-19

接続簡単
自宅のファックス付き電話(使用歴 15年!!)が壊れ、電話がブチブチ切れたり、回線が繋がったり繋がらなかったりと面倒な状態でした。電話が壊れるとは思っていなかったのでびっくりでしたが、よくあるみたいですね。最近はスマホに押され、めっきりファックスも使わないし、自宅電話もさほど必要ではないものの、使う時は使うものなので子機だけの電話をたまたま見つけ即購入。場所も取らず接続も簡単でとてもシンプル。場所も取らず、どんな部屋にも合うと思います。

5 2018-11-08

着信音が小さいとのレビューがありましたが、何ら問題ないです。
FAX付電話が壊れて、コンパクトな物を探していました。
あまり使わないのでこれで十分です。

5 2018-08-21

すぐ届きました。商品もよくて購入して正解でした

5 2018-10-30

スッキリ!
ようやくfax付電話とお別れ出来ました。シャープ製のとどちらにしようか迷ってましたが、パナソニックで正解でした!しかも色はモカで家のインテリアにしっくりと合いました。機能も最低限揃っているので満足です。

• てんま5さん
  • てんま5さん

5 2018-10-21

シンプルな電話機にしたくて、購入しました。とても良かったと思います。

• kitty32さん
  • kitty32さん

4 2018-06-16

子機だけですが、使い勝手が良く、軽いので長電話もOK.
留守番電話が入った時には土台が静かに光るので分かりやすいです。
色合いもシックで気に入っています。

5 2017-12-13

auひかり IPフォン用に
auひかり電話を申し込んだのでこちらを購入してみました。
デザインもシンプルで場所を取らず、小さな子供でも操作を覚えやすく満足です

4 2017-12-13

シンプルなデザインに惹かれました。置く場所を選ばないコンパクトさと、目立ちすぎない色がいいです。あとは某メーカーの電話と比べて、どのくらい故障が少ないか…ですね

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機