5 2018-11-03

スッキリ (o^_^o)
親機ですよ。
家電が無いと不安な世代なので
この1台だけ購入しました。
(子機は無し です)
スタンドは控えめなベージュで 木目の色合いに近いので部屋に馴染みます。
真っ白ボディで清潔感があり、程良い大きさ。
何よりも、ディスプレイが大きめで
漢字表記される事が有難い。
カタカナだけの時代から
進化していたんですね〜
(o^_^o)
音声はクリアですが、少し金属的な声に聞こえました。
住環境や、相手の電話の種類によるのかも??
私は、特に問題視しません。
★お知らせライト
★安心応答
(出る前に相手に名乗ってもらう機能)
★ワンタッチダイヤル
★電話帳150件
その他、必要な機能が揃っています。
満足なお買物でした♪

5 2020-02-23

電話の調子が悪かったので電話はあまり使わないので卓上が良いと思い頼みましたが、シンプルでとても素敵で邪魔にならず者なく使えます。

5 2017-10-28

買い替え
今までFAX付きの電話だったため、かなり場所を取っていました。
音質も悪くなってきたため買い替え決めました。
ナンバーディスプレイは必需品、子機を他にも置きたいという主人。
家の中をスッキリさせたい、ナンバーディスプレイなくてもいい、子機は不要という私の意見。
この電話のいいとこアピールを主人にして、許しを得て購入しました。
ナンバーディスプレイサービス使用しなくても、この電話、安心応答設定ができます。
これがなかなか優秀。
このボタン押すだけで、本当に必要な電話以外、相手が電話を切ってくれます。
ナンバーディスプレイサービス…有料サービスなので、こちらも契約解除しました。
家の中もスッキリ、毎月の出費も少しですがカット、コードレスなので家中どこでも電話できます。
いいことだらけでした。

5 2016-03-31

シンプルですが、満足です
今、1台のみの電話機って少数なんですね。
家のコードレスホンが壊れたので買い替えを決意しました。
と言っても、通常はスマホ利用ですので、家の電話を使う事はかなり稀であり、むしろ営業電話が掛ってくることの方が多いくらいです。
当然、機能もシンプル、価格も安めなもので物色しましたが、デザインのシンプルさ、ボタンの押し具合、液晶画面の色(白背景)等、他より勝っていたのでこちらに決定。
届いたものもシンプルであり、使い勝手も文句ありません。
強いて言えば、受け皿(?)にゴミが貯まりやすいかなと思われることくらいでしょうね。
逆さにすれば問題ありませんが。
感度も良く、シンプルな電話を探している方にはお勧めできます。

5 2016-12-04

買い替え
FAXつきの大きいのから買い換えました。小型ならどれでも良かったのですが、ポンと投げ入れると安定するのは忙しい兼業主婦にはイラッとしなくていいです(笑)、色は家の中で邪魔にならない色です。留守電が入っている時のお知らせライトが分かりづらい・・・部屋を暗くすると気づくくらいなのでそこを気にする人は困るかも。私は気にしません、最近みなさん自分に必要な人は携帯ですよね。

5 2020-01-30

場所をとらなくていいです。
こういうデザインのは子機だけと思っていましたが、こちらは台が本体でこれ1つで使用できるので、場所を取らなくていいです。
今までのごついFAXが邪魔でしょうがなかったので、こちらに買い替えて棚がすっきりしました。
しかもこれ1つで使用できるのにこの値段なのは嬉しい。お買い得でした。

5 2019-05-22

親機は使わないから子機だけで充分!!
モカ色を注文して良かったと思っています。
どんな家具にも合うし、シックリと馴染んでいて飽きのこない色合いです。
これまで親機と子機を購入していましたが結局、子機しか使わないし…
今回、親機と子機が一体なので無駄な配線が減少しスッキリして気分が良いです。

5 2016-04-10

ほとんど使うことのなくなった家電ですが、今まで使用していたファックス付きの電話の調子が悪くなり、すごく小さいコードレス電話を探していました。
これは、ほんとにすごくコンパクトで場所もとらず使い易くて最高です。
あと画面表示が漢字変換できるのでこれは高ポイントです。
購入して本当に良かったです。

5 2018-05-19

接続簡単
自宅のファックス付き電話(使用歴 15年!!)が壊れ、電話がブチブチ切れたり、回線が繋がったり繋がらなかったりと面倒な状態でした。電話が壊れるとは思っていなかったのでびっくりでしたが、よくあるみたいですね。最近はスマホに押され、めっきりファックスも使わないし、自宅電話もさほど必要ではないものの、使う時は使うものなので子機だけの電話をたまたま見つけ即購入。場所も取らず接続も簡単でとてもシンプル。場所も取らず、どんな部屋にも合うと思います。

5 2018-02-01

いい!
今までFAX電話だったのですが、これ、いらないよね?場所も取るし。。。って8年目にして気付きました(笑)
子供の学校関係で固定電話は置いておきたいので、何か良い電話は無いかと探していたところ、デジタルコードレス電話の存在を知りました。
まぁ使うのは滅多に鳴らない電話機能だけだし(ほぼスマホなので)、安いので良いかなと思い探していたら、パナソニックで見た目も可愛い!こちらを発見。
コジマさんが安かったので、ポイントも使い安く買う事が出来ました。
古いデカいFAX付き電話が一新、スッキリとおしゃれに収まりました!

5 2020-04-27

簡素な電話機。
今までオタックス?のFAX付きの電話を使用してましたがFAXの使用震度もさすがになくなりほとんど電話もも使用しないのでこちらの電話機に変えました。
設定も簡単だし、小さく、留守電機能、ナンバーディスプレイが付いていれば良かったのでこちらの電話機で十分です。

5 2020-04-08

商品はイイです。シンプルで、これで十分です。

5 2019-06-16

初家電
相手が誰かを機械音声で尋ねるボタンがあり、子供にはそれを押してから電話に出るように伝えています。知らない相手の場合お繋ぎできませんと音声で言うのを選ぶよう教えているので防犯にもなるし安心です。

• nao24decさん
  • nao24decさん

5 2019-02-07

さすがパナソニック
基本機能だけに特化しつつデザインもいい。使いやすい!安い!

5 2019-01-26

大きな固定電話器はもう不要。小さくてインテリアの邪魔にならないのでとても気に入っています。
機能もしっかりしていて助かっています。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機