パナソニック デジタルコードレス留守番電...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-25

以前使っていたFAX付電話機が故障し買い換えました。
コンパクトで置き場所を取らないので、スッキリしてとても良いです!

5 2018-11-03

スッキリ (o^_^o)
親機ですよ。
家電が無いと不安な世代なので
この1台だけ購入しました。
(子機は無し です)
スタンドは控えめなベージュで 木目の色合いに近いので部屋に馴染みます。
真っ白ボディで清潔感があり、程良い大きさ。
何よりも、ディスプレイが大きめで
漢字表記される事が有難い。
カタカナだけの時代から
進化していたんですね〜
(o^_^o)
音声はクリアですが、少し金属的な声に聞こえました。
住環境や、相手の電話の種類によるのかも??
私は、特に問題視しません。
★お知らせライト
★安心応答
(出る前に相手に名乗ってもらう機能)
★ワンタッチダイヤル
★電話帳150件
その他、必要な機能が揃っています。
満足なお買物でした♪

• rough87さん
  • rough87さん

4 2018-10-28

漢字表示なので分かりやすいです
以前FAX利用していて液晶表示が見えずらくなったのと、場所はとるし、子機が故障により本体受話器のネジネジコード汚れも気になるし買い替えするのに 今度買い替えはコードのない物でと探していたところ 店頭で見つけて お気に入り登録しました。色もめちゃくちゃ気に入ってます。
音量が小さいかな(高齢者には試してみないと?) Panasonicさん呼び出し音そろそろ変えませんか

5 2018-10-30

スッキリ!
ようやくfax付電話とお別れ出来ました。シャープ製のとどちらにしようか迷ってましたが、パナソニックで正解でした!しかも色はモカで家のインテリアにしっくりと合いました。機能も最低限揃っているので満足です。

• kitty32さん
  • kitty32さん

4 2018-06-16

子機だけですが、使い勝手が良く、軽いので長電話もOK.
留守番電話が入った時には土台が静かに光るので分かりやすいです。
色合いもシックで気に入っています。

• たこhaさん
  • たこhaさん

4 2017-05-21

コンパクトで良い
FAXの利用度が減り、インクリボンが無くなったのを機に買い替えました。漢字表記がわかりやすくて良いです。

• DOLLさん
  • DOLLさん

4 2016-11-11

電話が壊れたので・・・。
前騎手が壊れたので場所を取らないコンパクトなこちらを購入。
コンパクトな割には便利な機能が色々あるのでこれからの使用が楽しみ。
設置も楽にできたので実際の使用状況はこれからですがパナソニックなら問題なしかな・・・。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機