パナソニック デジタルコードレス留守番電...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-03
  • スッキリ (o^_^o)
  • 親機ですよ。.家電が無いと不安な世代なのでこの1台だけ購入しました。(子機は無し です).スタンドは控えめなベージュで 木目の色合いに近いので部屋に馴染みます。.真っ白ボディで清潔感があり、程良い大きさ。何よりも、ディスプレイが大きめで漢字表記される事が有難い。.カタカナだけの時代から進化していたんですね〜 (o^_^o)音声はクリアですが、少し金属的な声に聞こえました。住環境や、相手の電話 ・・・(続きを読む
  • ぬぅ123さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,544
  • 2 2018-09-11
  • 子機ではありませんでした。
  • こちらのミスで購入したことが、後になってわかりました。返品できるかどうかわかりませんが、増設子機としては使えない=これが親機なのでした。対応機種の型番が自宅の子機と合致していたのを確認して購入をきめましたが、これ自体が親機なので、この親機に対しての対応機種の説明だったようです。デザインの進化で、大きなFAX型が親機だと思っていると注意が必要ですね。こちら側のミスでしたが、子機では ・・・(続きを読む
  • mgTjさん

5 2018-11-03

スッキリ (o^_^o)
親機ですよ。
家電が無いと不安な世代なので
この1台だけ購入しました。
(子機は無し です)
真っ白ボディで清潔感があり、程良い大きさ。
何よりも、ディスプレイが大きめで
漢字表記される事が有難い。
カタカナだけの時代から
進化していたんですね〜
(o^_^o)
音声はクリアですが、少し金属的な声に聞こえました。
住環境や、相手の電話の種類によるのかも??
私は、特に問題視しません。
★お知らせライト
★安心応答
(出る前に相手に名乗ってもらう機能)
★ワンタッチダイヤル
★電話帳150件
その他、必要な機能が揃っています。
満足なお買物でした♪

• rough87さん
  • rough87さん

4 2018-10-28

漢字表示なので分かりやすいです
以前FAX利用していて液晶表示が見えずらくなったのと、場所はとるし、子機が故障により本体受話器のネジネジコード汚れも気になるし買い替えするのに 今度買い替えはコードのない物でと探していたところ 店頭で見つけて お気に入り登録しました。色もめちゃくちゃ気に入ってます。
音量が小さいかな(高齢者には試してみないと?) Panasonicさん呼び出し音そろそろ変えませんか

4 2019-07-29

コンパクトなので場所を取らないところがとても良いです。取説が簡潔に感じ少し分かりにくく、好みの応答メッセージをなかなか設定出来ず手間取りした。手順等もっと詳しく書いてあったら嬉しかったです。各々携帯電話のご時世なので家電はあまり必要はないのですがなければないで困るので、お手頃な物を購入できて良かったです。

5 2019-05-02

ただの家電がほしくて
引っ越した当初は気合いがはいって、デジタル写メ付きの電話を買いましたが、全く写真を更新せず。。。
子どもがいるので、登録用にと。
ホントに優しく鳴る音楽が選べて、ただの電話。
スタイルもシンプルで、可愛いです。

• tryoffsideさん
  • tryoffsideさん

5 2019-09-23

使いやすい
価格も機能もすべてお手頃。皆さまにおすすめ。

5 2019-09-22

仕事の関係で、大型のファックスを使用しているため
電話機はずっと小型のものをつかってきました。
充電器出来なくなってきたため、購入に至りましたが
場所を取らずとってもよいです。
登録も漢字で出来るため見やすくとても満足です。

4 2019-08-02

注文して翌日に届いたので助かりました。
電話帳登録が漢字なので見やすく良かったです。

• kokonanaさん
  • kokonanaさん

5 2019-08-02

電話が壊れたので急遽買いました。
場所をとらずに、使いやすい。
ナンバーディスプレイもあるのでとてもいいです。

5 2019-07-04

固定電話はあまり使わないし、
置くスペースが狭いので、思い切って
この機種にしました。
電話帳登録もしやすいし、文字も見やすいです。

5 2019-06-16

初家電
相手が誰かを機械音声で尋ねるボタンがあり、子供にはそれを押してから電話に出るように伝えています。知らない相手の場合お繋ぎできませんと音声で言うのを選ぶよう教えているので防犯にもなるし安心です。

5 2019-05-22

親機は使わないから子機だけで充分!!
モカ色を注文して良かったと思っています。
どんな家具にも合うし、シックリと馴染んでいて飽きのこない色合いです。
これまで親機と子機を購入していましたが結局、子機しか使わないし…
今回、親機と子機が一体なので無駄な配線が減少しスッキリして気分が良いです。

• ToshiP816さん
  • ToshiP816さん

4 2019-05-11

スペースファクタ良好
ワイアレウスの留守番電話として、スペースファクタに優れ、従来の留守電に置き換えました。現在、良好に稼働しております。

5 2019-03-21

使いやすい
ずっとパナ製の同タイプの電話を使っていたのですが、寿命となりこれに買い換えました。
場所を取らないしシンプルで使いやすいです。旧型に比べ機能も増えています。

5 2019-02-17

コンパクト
場所を取らずコンパクトでいいです。2台買って1台子機として使用してます。

5 2019-02-10

十分な機能です!
結構前の型なので心配でしたがなんの問題もなく、カウンターに置きたかったのでコンパクトでかわいいし、これにしてよかったです!

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機