バッファロー 無線LANルータ 親機単体「無...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-01
  • パソコンの更新に併せて、ルーターの更新を行いましたが、簡単設定で満足しています。 ・・・(続きを読む
  • マロン12180611さん
  • 2 2016-08-15
  • んー、、一年半ほど前に購入したNEC2000円台のものと電波の届く範囲にさほど変わりないです。しかも、前機種で若干届いていた必要不可欠なベッドに、アンテナの向きを変えても何しても届かなくなったのはショック。涙なので、中継機を購入する予定です。本体が高いうえ中継機にお金がかかるとは、、かなり残念です。。ちなみに速度は少〜〜〜しだけ早くなったかな…。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-05

買って良かったです
近日中にネットを光に変更するので、
10年使ったルーターも買い換えようと思い購入しました。
我が家は、5GHZ対応のiPhone4台とiPad1台、2.4GHZのiPod1台と3DS2台とノートパソコン1台あります。
さすがに全部同時に使うことはありませんが、安定した電波と思います!
家の一階の端にルーターを置いてますが、どの部屋でも敷地内〈約110坪〉は十分に届きます。
取付も簡単でした。最初上手く接続出来なかったけど、モデムの電源を20分くらい切ってから接続したら大丈夫でした。
光の切り替えが楽しみです!

4 2016-11-05

ほぼ満足です
設定は比較的に簡単にできました。今回は今までの機器より1ランク上の無線LANルーターにしようと思い、この機器を購入しました。体感としてスピードアップしたように感じます。ただ思っていたより、高出力ではなくプリンターでは電波状況が弱く、アンテナを調整しましたが改善されませんでした。
全体的には機能がアップしており、満足しています。「おすすめ度」は電波状況が弱いため4点としました。

• mikautakaさん
  • mikautakaさん

5 2016-11-25

古くなったので買い換え。
光テレビ接続が出来るルーターが欲しくて買いました。設定を少しさわるだけで問題なく視聴出来ました。

• 汚太郎さん
  • 汚太郎さん

5 2016-09-18

やはり早いです。
新しい商品はいいですね。ネットがうそのようにつながります。

5 2017-02-10

動作確認
以前より飛距離が伸び、満足しています。実はスマートホストの電波に対応していない古いモノを使っていましたが、この度の変更でスマートホストの接続が確認できました。ありがとうございます。

4 2017-02-01

• hayさん
  • hayさん

5 2016-12-28

調子よいです
10年くらい使った無線ルーターが頻繁に落ちるようになったので、買い替えました。
接続&設定は非常に簡単でした。
電波もよく飛んでくれます。

5 2016-12-12

期待通りの性能です。
以前使用していたバッファロー無線LANルーターが突然壊れたため急きょ購入しましたが、期待通りとても使い易く、PC、携帯の環境の設定も容易でした。

4 2016-09-17

設定が簡単
設定が簡単でとても使い安く、とても満足しています。

4 2016-09-07

予想した以上に電波が届いて満足です。スマホでセットアップできてびっくりでした。

5 2016-08-29

15時過ぎの注文でしたが、翌日午前中には届きました。
梱包も厳重で、安心でした。

5 2016-03-27

設定は簡単でした
使用していたのが故障し急遽購入。翌日に届いて助かりました。
設定も前使用機にくらべるとすごく簡単でPC、プリンター、家族のスマホまで1時間もかからず終了。

4 2016-06-05

以前、使っていたNECの物よりかなり早くなった。

• bongo23さん
  • bongo23さん

5 2016-05-09

家の隅々まで届く
今までの物より優れた性能でセットアップも超簡単にできました。

4 2016-04-23

買い替えです
10年ほど前の同じくバッファロー無線LANルータを使っていたのですが、つながりにくくなったので買い替えました。設定はいたって簡単です。木造3階建ですが、隅々まで届かないので中継器も取り付けました。ストレスなく、つながるようになりました。