パナソニック ホームベーカリー (1斤) S...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-11

実家の母へのプレゼント
元々他社のホームベーカリーを愛用していた実家の母に贈りました。Panasonicの特長としてイースト投入が別に出来、レーズンなども別に混ぜられる事を知っていたので、更に簡単に美味しく食べて欲しいと思い、贈りました。感覚的に操作できるので、予約設定さえ覚えれば、80歳代の高齢者でも扱えると思います。
届いた商品は、コンパクトで置き場所にも困りませんでした。最初は他社製品と勝手が違うので戸惑っていた様ですが、実際に使って見て、予約タイマーがあるので夜遅くに仕込まなくても良いと喜んでいました。焼き上がりもPanasonicらしく安定していました。今回はお高いけれどパンミックスも一緒に購入しましたが、その計量要らずの手軽さに母も驚いていました。この製品の持つ機能の全ては使いこなせないと思いますが、送って良かったです。

5 2017-09-17

• メニューの豊富さ:
良いです
8年前の同メーカーのホームベーカリーをつかっていましたが、故障したため、購入しました。
使い方もそんなに変わらなかったので、ストレスなくパン作りできます。子供がいますので、気になるイーストの量も少なくできるので、嬉しいです。
ふわふわのパンが焼けます!

5 2017-07-16

満足
今まで使っていた、同じメーカーのものが壊れて、購入しました。使い勝手よくなりました。

5 2016-01-05

買ってよかった
添加物の多い市販のパンが嫌で、ずっと欲しかったホームベーカリー。
手入れが面倒かな?本当に使うのかな?と迷っていましたが、思い切って買って正解。
お手入れも、簡単でした。そしてパンは週に3、4回焼きます。
正月に、餅もつきましたが、これまた好評!水の加減で柔らかめの餅がおいしくできました。
しかもこちらの店舗は新商品にもかかわらず、旧式とさほど変わらない価格で買えたので大満足。
デザインもシックなブラウンでかなり家電にしてはおしゃれ。
テレビドラマを見ながら、音がうるさいと旦那に言われましたが、私的にはそこまで気にならないかな?
でも新型だったのですが、正直安ければ1つ前のモデルで十分かもしれません。
サンドウィッチようのきめの細かい食パンが作れるようですが、個人的にパンドミーが焼ければいいかな。
パンは夜セットすると、朝焼きたてのパンが食べれて、本当においしい!
休日には子どもと形成パンを作って食べたり、お友達にあげたりと大好評。
今後はピザパーティもできそうだしパンライフを楽しみます!

5 2016-01-12

• サイズ:3
  • 焼き上がり:5
餅つき機能で、2〜3合つきあげて丸めてとするのが
3時間くらいあればできた。
もち米があればつきたての餅が何時でも食べられると好評
パンミックスに、干しイチジクを刻んでいれたり、
いろいろレシピがあって楽しい。
音は、時に鋭い音がパキパキとなったりするが、
コネもみ作業は静かだと思った。

• Ma41220さん
  • Ma41220さん

5 2016-01-11

初めてのHB
ずっと欲しくて、やっと買いました。店舗で買うよりすごく安かったので決めてとなりました。色もブラウンで出しっぱなしでも素敵な感じです。音も静かで夜中に使用しても気にならないし、操作も簡単!そして何より、美味しいパンができます!
発送も、早くてすぐ届きました♪

5 2016-01-12

美味しく出来ました
美味しいパンが焼けます。お餅も美味しく出来ます。

5 2016-01-10

• デザイン:3
Panasonicホームベーカリー2代目です
前のより作れるメニューが増えているので
いろいろ試してみるのが楽しみです

5 2016-01-06

毎日使ってます
パンドミより、普通の食パンの方が好みです。
餅も、水を増やした方が美味しかったです。
色んなパンを作りたくなります!
買って良かったです。

• Ultra3さん
  • Ultra3さん

5 2015-12-24

• 焼き上がり:5
毎日焼きたてのパンがおいしい!
ホームベーカリーが欲しくて色々見て回っていたのですが新型のものが安くあったので思い切って購入しました。毎日焼きたてのパンが食べられてとても嬉しいですよ。専用の粉が少し高いですが手間が掛からず非常に便利ですね。パンの種類も沢山あって美味しく食べています。大変オススメの商品ですね。

5 2015-12-11

• 焼き上がり:5
品切中で諦めていたのですが、タイミングよく購入できました。早速、ミックス粉を使って焼いてみたのですが外はカリカリ中はふっくらの美味しいパンが焼けました。慣れてきたら自分でお好みの分量で焼いてみたいと思います。年末になったらお餅も試そうかと思っています。

5 2015-12-11

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 焼き上がり:
満足していただけました
結婚祝いでお送りしたところ、よろこんでいただけました。配送もはやくてよかったです。

5 2017-01-15

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 焼き上がり:5
早速使ってみました!
金曜日夜に購入して日曜日に受け取り、フランスパンを作ってみました。 ゆずピールとクリームチーズ入りにしてみましたが、皮がパリっとして、美味しかったです! お手入れは、大昔に使っていたアメリカ製の初期ブレッドメーカーに比べると、ずいぶん楽になってます。 もちろん、捏ねる音もかなり静かになりましたね。 いろいろ作ってみたいです。

5 2016-12-08

パン焼き
配送もはやく、梱包も丁寧でした。また、利用したいと思います。お値打ち商品なので、おすすめです。

5 2015-12-26

買って正解です
ホームベーカリーが欲しくホームページを見て発売日まで待ち楽天さんで購入しようと決めてました。
食パンからアレンジパン、ピザと作り楽しいです。
ただ少し大きいですが初めて買ったので比較ができませんでした。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー