4 2022-09-11

とてもキレイになり、気に入っています。汚れ落ち抜群です。

4 2016-09-16

ホームセンターで音を確認してからネットで購入!
店頭より5000円は安いです!
音も騒音というほど大きくないのでお隣さんに迷惑かけないと思います!
汚れもちゃんと落ちるので、オススメです!
この機種より下のタイプは音がうるさいです

• miu99BLUESさん
  • miu99BLUESさん

5 2018-12-31

静かです
今までK2使っていましたけど、今回のは静かで良いっす。

5 2017-04-09

家の壁、洗車用に
付属している水道から本体に繋ぐホースは別で購入しました。
家周りを掃除するとき、本体からノズルまでの高圧ホースが足りないので
高圧ホースの延長か長いものへの買い替え、あるいは水道から本体までのホースを
長いものにすると良いと思います。
洗浄能力はさすがケルヒャー、威力抜群です。
家壁や玄関のタイルが綺麗になります。

4 2020-11-11

簡単組み立て
築20年になる家のメンテナンスの為に3メートルの水道ホースと一緒に購入しました。横着な私は取説も読みませんでしたが何も問題なく組み立てが出来たので誰でも簡単に組み立てが出来ると思います。
ただ高圧洗浄機は電気と水を使用しますし水圧も強いので注意点はしっかりと読んだ方が良いですね。
バイオスプレーランスは高角ノズルですが水圧が弱く汚れがほとんど落ちませんでした。
サイクロンジェットは良く落ちますが円を描く感じでムラが出来るのでちょっと残念です。
水道ホースが届かない所はバケツを使用しましたが直ぐに水が無くなってしまい水くみがかなり辛かったです。
終わったーと思ったら靴や服だけでなく掃除した周りが水はねでかなり汚れたしまい全て綺麗にするのが大変でした。(笑)
今回は玄関、ポーチ、軒下を掃除しましたがめげずにピカピカにするつもりで頑張ろうと思います。

4 2019-12-15

やや満足
やっと試してみました。もうちょっと圧力が有ればと思いますが、洗車場の圧とは違い、こんな物でしょうか。内臓の洗剤入れはなかなか泡が終わらないので、ウルトラフォームキットを別途購入したので、これにかけてみます。

5 2018-07-01

音がどれほどサイレントなのかは比較のしようがないのですが、電動のこや電動カンナから見ればポンプ音はとても静か、サイレントが音が半分ほどと聞きますが、この倍の音がするとなると少々使うのをためらってしまうでしょうね。窓、網戸などはスイッチOFFのまま水圧だけでも充分に綺麗になりました。バリオスプレーランスは水圧調整もできて便利です。デッキブラシは確かに水跳ねを押さえて作業ができるのでとてもよい。玄関たたきや家周りの犬走りなどのコンクリート部分は見違えるように綺麗になりました。
塗料外壁に使うには水圧を弱めにしないと剥がれてしまうことがあるので気を遣います。水道ホースセットに逆止弁付マルチコネクターを追加しました。水漏れしないので水道や本体との接続がとても楽になります。家周り二階を掃除するためには10mでは少し足りないため本体を移動しなくてよいように、延長耐圧ホースの追加をしようかと考えています。
追加:2階ベランダへは届きました。ただ、ホースが下に引っ張られるので、手で保持するかピンチで固定しました。ベランダも見違えるほどきれいになりました。家周りでは黒ずんでいた犬走のコンクリートのたたきもすっかりと綺麗になり満足。
一度綺麗にしてしまうとしばらくは出番がなさそうですが、洗車は頻度も高くホースで水かけするよりも、バリオスプレーランスでソフト調節しながらであれば汚れを落としながらきれいにすることができます。最近は洗剤は使わないので、大変助かります。また塗装や部品への影響はなさそうです。
本体は10Kgですが、引手と車が付いているので移動は楽です。しかしながら動かさずに移動できればさらに楽なので、やはり延長耐圧ホースを検討中です。

4 2018-10-12

外回りをきれいに!
ケルヒャーを初めて使用しました。
玄関前のスロープの汚れを取るため圧力あった方が良いと思い、レビュー等を参考にしました。
妻とともに半信半疑なところがありましたが、使い始めたら妻が喜ぶこと。スロープは黒ずんでいた箇所が水流を当てたところからきれいになり、竹垣の黒ずみもすべてではありませんが落ちています。やはり力があります。
家庭ではこのぐらいのパワーであればいろいろ使えます。デッキがついている「ベランダ」がいいです。
組立にはちょっと考えなければならないところがあったこと、
(延長ノズルを差し込み固定しようとしたらできず。?で他の同様箇所と比較して固定ノズルがねじ込みと判り解決。でもまったくねじ込みされてなかったので運搬中に外れ最悪破損の恐れは?)
開封した時、ハンドルやガンの留め具をみて一言「あら、大丈夫?」、
ということで機能は満足しましたが、上記評価としました。

5 2018-07-11

大活躍!
洗車用に購入しました❗
節水、そして作業効率を考えてこの機種を選びました。
近くのホームセンターで買うよりも大分お安いのでとてもありがたいです。
使用した感想は、以前使っていた1万しないくらいの高圧洗浄機に比べ、水圧、使用感共に大変満足いくものでした。
車の大まかな汚れはこれだけで飛ばしてくれるので、ボディーには優しい洗車ができます!
ただ、これだけだと少し汚れが残るので、スポンジで擦るのはやっぱり必要ですね。
水圧を強くするサイクロンジェットノズル?みたいのは、水圧が強すぎてボディーに付いていたステッカーはペラペラ飛んでいきました(笑)
説明書通り、車には使用しない方がいいです。
洗車場までとはいかないですが、近いくらいの水圧があって満足しています。
購入して良かったです!

• hite0902さん
  • hite0902さん

5 2018-01-20

かなりオススメ
ホームセンターを何軒か調査し価格を比較しましたが、正直1万円位安かったので即買いでした。
以前友人からK2を借り、外壁・庭タイルの苔を洗浄しましたが、あまりにも本体の音がうるさかったようで、ご近所さんから後日、「工事でもしてたの?」と言われてしまいました。
今回のサイレントは感覚的に5分の1(いや10分の1)程度の動作音ではないでしょうか。
比べると歴然です。取り付けも簡単にできました。
納品も非常に早く、満足のいく買い物ができました。本当にオススメです。
あとは壊れないことを祈るのみです。。。

4 2017-12-23

性能は良いが造りはドイツ流で雑
到着後早速組み立て、全てそろっていると思ったが水道ホースと本体へのワンタッチカップリングが仕様的に無い、しょうがないので翌日、ホームセンタの園芸売り場で散水用ホース売り場でワンタッチカップリングと耐圧ホースと締め込みバンドを購入、通販でもカップリングは800円+送料であるが、市販品は逆止弁付きでも170円前後、これらを使い早速作業開始、バケツ汲み置き使用だと呼び水を入れる必要が有るが、水道ホースであれば作業開始が簡単、先ずはバリアブルノズルで10年以上掃除もしていない黒ずんだ樹脂製べランダを洗う、モーター音は全く気にならず散水音が大きいが綺麗になる、ただし、高圧ホースが硬く、ノズルも重いので意外に疲れる、更に十分に汚れを落とすのには10cm以下の距離で噴射する必要がある、デッキブラシも付属されているが勘合ガタガタで全く使いものになら無い、円形に噴射するノズルも面積が狭い為、効率が悪い、これで2万円ちょっとであればC/Pは高いとは思うが、製品の出来栄えをもう少し何とかしてほしい、最近のドイツ製は昔の様に無骨で重いが、丈夫で長持ちは無い様に思う。

5 2021-02-04

一回の使用で元取った気分
家を建てて約10年。一生懸命デッキブラシでゴシゴシしても全然綺麗にならなかった玄関の乱形石材の黒ずみがあっという間に綺麗になりました!もう日焼けして色褪せたのかと思っていたら、汚れでした。新築当時のオレンジ色が蘇りました。ついでに樹脂製のウッドデッキもお掃除。こちらも苔と黒ずみで汚い色をしていたのが、綺麗なブラウンに戻り大満足です。
使い方は最初ノズルの付け外しがわからなかったのですが、一度理解すれば簡単でした。
真冬なのに綺麗になるのが楽しくてあちこち洗浄しました。

5 2020-05-19

大満足です。
知り合いから別メーカーや別型番の高圧洗浄機を数種類お借りして試用していましたが、今回は思い切って購入しました。
購入後すぐに使用しましたが、借りていた製品よりも音が静かで洗浄力も良かったので大満足です。
やはりブランドメーカー品は安心です。
ショップによっては多少金額差やポイント差がありますが、大差は無かったのでより安心できるショップ選びました。

5 2019-09-15

気楽に使えます
これまで使っていたアイリスオーヤマの高圧洗浄機が壊れたので、同等のパワーで静音タイプのものを物色してこのK3に買い換えました。
住宅街のため、これまでのはとてもうるさく使用に気を使いましたが、このK3はとても静かで朝から使うことができます。
サイズと重さもサイレントモデルとしてはバランスが良く、これまでの置き場にそのまま入りました。
気楽に洗車や玄関清掃などに使えるので助かります。

5 2019-08-12

素晴らしい!
20年前に仕事で高圧洗浄機を使用してたので うるさいイメージがあったのだが
このK3サイレントベランダは想像以上に静音で驚いた。デッキブラシを使えば更に音が静かになる。
わが家は一軒家ですが これなら近所迷惑にならず安心して堂々と使えます。
パワーも強力で汚れ、コケがみるみるうちに落ちていきます。
掃除するのが楽しくなります。
あとは ネットの評価や情報に書かれてる耐久性がどうなのかは これからですね。