5 2019-06-05

4〜5年前から ずーっとこれを愛用。
毎日使うモノだけに いきなり逝っちゃ…
もとい、
いきなり壊れてしまっても慌てないようにと予備を。
音は静かです!
といえばウソになってしまいますが、さほど気にはなりません(慣れた とも言う)
ターボで一気に、、が いつものパターン。
結構な風量なおかげで 乾くのが早いので 髪への負担も少なくていいかな と思っています。

5 2018-08-08

すごくいいです
冷風があるかターボがあるかはっきり確認せずに買ってしまいましたが、欲しい機能がちゃんとあって良かったです。音はうるさいけどすぐ乾くから髪が痛みにくそう。
少し重さはありますが置いても使えるしスリムなので持ちやすいし、とても使いやすいです。

5 2019-02-04

前に使っていた物の折りたたみ部分が壊れてしまったので、今回は折り畳めない物を探していました。夕方に注文して翌日の夜には届きました。その日の入浴後にさっそく使いましたが、期待以上です。
前に使っていた物も大風量でしたがこれの方が乾くのが早い!遠赤外線セラミックがあるからか、熱もよく伝わってきた気がします。置いて使えるのもいいですね。
他の口コミで音が大きすぎるというのもありましたが、もともと大風量の物を使っていたので、我が家ではあまり気になりませんでした。
耐久性がどれ程かは分かりませんが、総じて値段以上の買い物が出来たと満足です。

5 2019-07-27

満足
同じ商品を何度もリピートしてます。髪の量が多くて長い女子が3人います。ドライヤーを使う頻度が多いせいか、2、3年に1度は買い換えます。風量が多くて、安いのがとても気に入ってます。

4 2018-08-17

風量もあり それほど重くもないので 使いやすく 今までも同じものを使っていますが 家族用に購入しました。欲を言えば もう少し音が静かならいいと思いました。でも乾きも早く満足です。

4 2018-01-29

音はうるさいです(笑)が、パワーはそこそこあります♪実家に購入しました。

5 2017-06-22

良いです!!
注文番号 270903-20170611-0817229168
左手首を手術する為に入院先で使おうと慌てて購入しました!
左手がギプスになったのでとっても重宝しています!

5 2019-10-04

テスコムドライヤーのレビュー
スタイリッシュでボタンも使いやすい。風が強力で乾きやすい。

4 2019-09-27

良いです
旅先のホテルで使用した事があり、主人の強い勧めで購入。本体大きめですが、そこまで重くありませんでした。置いて乾かす事ができるので、子供にはいいかもしれません。

5 2019-02-10

10年ノビーを使っていたので新しくこちらを購入しました。音は少し大きいですが軽くて風力もあり乾くのが早かったです。注文して次の日に届きました。お値段以上の商品でした(^^)

5 2018-11-12

風量が多くてすぐに乾きます。おすすめです。

5 2018-03-26

パワーが思った通り最高です。音は少しうるさいですが、満足です

5 2017-06-27

風力も強く大変オススメです!
この価格ではなかなかないと思います^_^

• USHASさん
  • USHASさん

4 2016-10-21

思ったよりも風力は弱かったけど、十分です
見た目とは違いおもったより風が強くはありませんでした。
あと、温風が若干ぬるめかな?
温風が好きな方には若干物足りないかもしれません。
ですが、金額にしてみたら充分だと思います。

3 2021-01-23

家にまだ使っているP社のI商品があり、並行して使おうと思っていましたが、比べると、音がうるさく(高音で高い音がちゃちな感じがして、音も大きい)、残念まがらあまり使用する気にならなくなってしまいました。見た目がシルバーでスタイリッシュなので、今後はお値段を上げてでも、商品開発をするときはP社のの音と比較したり、音と質について検討してくださるとなお嬉しいです。それと、他の社もそうですが、余計なピンクの色合いよりも、部屋にあうようなスタイリッシュなシンプルでごちゃごちゃしてないスッキリとしたデザインを維持してくださいませ。ちなみに、同じメーカーの同色のシルバー色のくるくるドライヤーもまとめて買いました。こちらは、普通に大丈夫で音もあまり気になりません。