4 2017-10-10

温湿度管理に最適
自宅で使用していますが、温度と湿度が一目でわかり、温湿度の管理には最適だと思います。
子機を屋外に設置することで、屋外の温湿度もわかり、特に冬場は外出時の服装の参考になります。

4 2021-03-08

去年の夏、エアコンを使用していたのに中度熱中症になり半月ほど寝込んだので、今年の夏のために購入しました。電池を入れるとすぐにWi−Fi同期が始まり、センサーが作動しました。文字が大きくて見やすいです。
最初、自分がよくいる場所に本体を置き、子機はリビングの窓に近い植物の傍に設置したのですが、本体と子機の温度差が5度くらいありました。パソコンから距離を離すと2度くらいの差になりました。
本体がパソコンに近すぎたようです。室温センサーは敏感ですね。長時間パソコンの前にいるので気をつけようと思いました。湿度は空気清浄機の表示より少し高めに表示されています。
子機は屋外に設置するようですが、強烈な西日と強風に曝されるうちのベランダで陰になる場所はなく、センサーよりも先に外装が壊れはしないかとちょっと不安です。

• Hanyanさん
  • Hanyanさん

5 2020-12-26

満点の商品。
とても見易い。たまに角度によってみにくいデジタル表示のものとは大違い。温度測定精度はとても良さそう。誤差は温度で0.5℃程度、湿度は大きくても5%程度で満足です。子機は屋外の物置の軒下に設置。距離は10mと、壁を数枚挟んでますが、しっかり受信してくれています。出かける前の服装の指標に活躍してくれそうです。我が家は高気密高断熱住宅なので、外気温と室温の差が大きいので重宝します。強いて言えば子機を増やせるモデルを出してほしいです。
2020.12.26設置
2021.01.07追記:子機は高湿度環境は苦手なようです。寒暖差が大きいと、結露により(?)100%超となり「Hi」たまに「--」?表示となります。昼は問題なく測定できているので、評点が下がる物ではないと判断します。
2021.02.21追記:昼間の乾燥期には「Lo」表示となりました。動作は良好と感じます。

4 2020-12-07

買ってよかったです
温湿度計にこの値段は高いかな、としばらく悩みましたが、突然寒くなったので買いました。
外に置く場所を検討しましたが、雨で壊れてしまうようなので怖くて断念。子どもが寝る寝室に設置し、リビングで確認できるようにしました。
最初の動機とは変わってしまいましたが、便利です。寝かせる前に寝室の温度が分かるし、寝た後も寒いか暑いか、検討できます。
少し高いのと、雨ダメなので、マイナス1。

• yashiro12さん
  • yashiro12さん

5 2019-09-13

もっと早く買えば良かった。。
画面が大きくデジタル表示でとても見やすいです。リビングのテレビボートの上に置いて使用しています。インテリアとしてもいいのではないでしょうか。また付属6本の単三電池を本体と子機に入れるだけで簡単に始動しました。熱中症予防のため年配の方にもオススメです。

• konbu.tさん
  • konbu.tさん

4 2021-03-24

出掛ける前に確認するのが日課です、傘を持ち歩くか、上着は必要か、天気予報を待たずにわかるのは助かります

5 2020-08-09

大きくて、見やすくて外の温度までわかるのがとってもいいです(^-^)/

5 2020-06-22

2代目の購入でした。昨年から使用していてとても良いので2階の温度、湿度管理で重宝しています。

• k-5955さん
  • k-5955さん

5 2020-05-12

ずーっと欲しかったのでやっと買えました。
やっぱり見やすいし外気温と室内と見比べれるのがとても便利!

5 2020-03-31

室内外の様子がよくわかります
湿度によって窓開けるとか、洋服の判断など役に立ちます

5 2019-08-10

便利!
家から出なくても外の温度と湿度がわかるので重宝してます!

5 2019-07-11

大きい表示がとても見やすいです。家の中にいながら外の気温と湿度がわかるのでエアコンをつけるか迷っている時などに見れば窓を開けるといった対応ができます。
上着がいるいらないの判断もできます。

5 2019-03-07

新居用に
購入しました。外の気温も分かるのが嬉しいです。ありがとうございました。

5 2017-09-21

外の温度が解るのは非常にいいです。もうちょっと正確だといいんだが・・・
設置場所次第か。。。

5 2016-09-08

• 商品を使う人:親戚へ
良いです
良いです。また利用したい。大切に使用したうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納温度計・湿度計