パナソニック Panasonic 犬用バリカン「ペ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-05

小型犬のバリカンを探していて、これを使っている方がいたので購入しました。
足の裏や目のきわなどとてもかりやすいです。

5 2020-08-18

購入して大正解♪
愛犬たちのトリミングでオスター2スピードのA5を20年近く使っていますが、そろそろ買い換え時と思っていろいろ物色している際に部分カットに良さそうなクリッパーを見掛けて購入させていただきました。
結果、購入して大正解♪
このお値段でこれだけカット出来れば優秀なバリカンだと思いました。
刃が浮かせるのでカット後のお手入れもとても簡単でオススメです。

• Yu6889さん
  • Yu6889さん

5 2020-07-30

ありがとうございます。
とても使いやすい。

5 2020-07-19

とにかく切れます!うちのワンコも可愛いくサマーカットできました!このバリカンは最高です!!

4 2020-08-27

発送も早く、お品も満足です。
足裏の手入れ用に購入、使いやすいです。

• kiiroburuさん
  • kiiroburuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 313

5 2020-08-01

とても使いやすいです、5本目です、水洗いできると尚良いですが

• 紅梅1535さん
  • 紅梅1535さん

5 2020-03-18

大満足
ホームセンターより1000円ほど安く買えて満足しています。
トリミング の学校でも使用されているため、使い勝手も良いです。

5 2019-07-05

使いやすい
肉球の間だから伸びてきた毛を綺麗に処理することができました。なぜかハサミが嫌いなゴールデンなのでなかなか切らしてくれなくいつもトリマーさんにしてもらってました。家でバリカン使うのはは初めてなので嫌がるかなと思っていましたが案外大丈夫でした。これでいちいち連れて行かなくてもすみました。経費もかかりますしね。ホント購入してよかったです。

5 2019-06-28

今まで使っていたのが、モーターが弱くなったので、
同じもので、安く買える所を探してました。
使い慣れたものが、買えてよかったです。

5 2019-04-03

良かったです
トイプードルの部分カット用に購入しました。ボディー用はずっとこのメーカーで猫のカットに使っていて使いやすかったので、こちらを購入しました。

5 2019-02-28

やっぱりこれ‼‼
肉球、肛門まわりはこれがやっぱり使いやすい!前回買ったのがお手入れ不足のせいか壊れてしまったのでリピート購入。

5 2019-02-21

使いやすい!
トリマーです。
普段ゎタピオの1ミリでベーシックの手入れをしてましたが知り合いのトリマーさんが使ってるのを見て借りました!とても軽くて使いやすかった為購入。ベーシックだとコードが邪魔にならず簡単に使えるので重宝しそうです。電池式なのでいつでもどこでもって感じでいいですね! 力が弱いか心配だったけど、
☆毛量が多い子
☆もつれがひどい所
☆汚れがひどい所
でも使えました。
体ゎタピオでベーシックゎこのバリカンで大丈夫そうです!

5 2019-02-14

使いやすい
肛門、肉球の周りの毛など細かいところが安心してスッキリ切れます‼
お手入れしてなかったら壊してしまい他のを買ったけど、やっぱりこちらを書い直し。一番使いやすいと思います。

5 2019-11-06

すぐに伸びてしまう足裏の毛のカットに使っています。多頭飼いなので、毎日ジャレあっているうちに、首周りに毛玉が出来てしまった時もそこ箇所だけをパッとカット。
音に慣れれば、痛くないのか嫌がりません。
お尻周りの毛を整えたりと、このサイズが使いやすいです。

4 2019-07-11

小型犬の足裏とおしりの手入れには使いやすかったです。
音もうるさく無いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン