デロンギ オイルヒーター [〜10畳まで...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

デロンギ オイルヒーター [〜10畳まで/1200W] HJ0812 (ホワイト+ミディアムグレー)

• 4 2020-12-22
  • 築30年以上の木造住宅6畳の寝室で利用しています。寝る1時間ほど前につけておくと寝るときには部屋全体がふんわり暖かくなっています。石油ファンヒーターなどのような暖かさではないですが、就寝時には十分な暖かさです。オイルヒーターを初めて利用したので音の静かさにビックリしました。全くの無音です。使い始めは臭いがする、とのことですが3日程で消えました。結構な重さなので手軽に移動させることはできませんが、私は寝室でのみの利用なので問題ありま ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-24
  • 微妙
  • オイルフリーヒーター(他社)と、オイルヒーターを買い増した。8畳位の部屋で使ってます。今までストーブを使っていました。どちらもストーブみたいに、部屋全体が暖かい訳では無いです。家族全員ジャケット(冬の上着)を着ています。2時間経っても部屋全体は暖かくなる訳でもなく…パネルの上部は暖かいですか、横に座っていても暖かい気は、あまりしません(でも猫は座っています)私の家では、微妙でした。天 ・・・(続きを読む
  • 一月と七月さんさん

4 2021-01-18

• 省エネ度:
省エネについては数か月後となるため現在は★はつけられません。
デザイン、サイズ、静音性についてはほぼ問題が無く、静音性については当たり前なのかもしれませんが静かです。
サーモスタットの音と、スイッチを入れた時のオイルが回る時の音程度ですので本当に静かです。
使いやすさについては「普通」とさせていただきますが、それはアナログ的なダイヤル等によるものだと理解しておりますので、最新機器と比較してということになります。
パワーについても問題がありませんが、これからの一番寒い時期にどう対応できるのか、電気代はどれくらいなのかという部分が気になります。

4 2021-01-30

満足しています
商品の特性もわかった上で購入していたため満足です。
暖まるまでは時間がかかるため、速効性はありませんが、暖かくなってからは変化が少なくファンヒーターよりも効率的に感じます。
他の少し安い価格帯の商品も検討しましたが、買い換える頻度も低いものなので、デザインが気にいるものを選びました。
性能的にはおそらく安いものと大差ないのではと思っていますが、いい買い物ができたと思っています。

• willy8119さん
  • willy8119さん

5 2021-01-15

• デザイン:3
じんわり温かい
朝方の寒さが辛くて購入。発送から到着までが早くて有りがたかったです。
すぐに温かくはならないけど温度計で24-25℃まで上がるので十分だと思います。
タイマーセットの仕方も面白いです。
これを使ってから朝寒くて起きることなくグッスリ眠れます!
あとは電気代ですね。でも買って良かったです

• n6754さん
  • n6754さん

5 2021-01-10

• 省エネ度:
急に寒くなったことと、家族全員で肺炎になったことから急いで頼みました。
5畳の寝室に設置しています。
6段階の温度設定に、ミニマム、ミドル、マックスの3段階の温度設定が可能で、理論上は18段階の細かい設定ができます。
説明書通りに窓際に置いて、3のミドルくらいに設定するのがいまはちょうどよいです。
コンパクトで必要十分、エアコンのように乾燥の原因にならず、シンプルな構造で長持ちしそうです。

4 2020-12-22

• デザイン:2
  • 省エネ度:
築30年以上の木造住宅6畳の寝室で利用しています。
使い始めは臭いがする、とのことですが3日程で消えました。
結構な重さなので手軽に移動させることはできませんが、私は寝室でのみの利用なので問題ありません。
あとは耐久性や省エネ度等はまだ分かりません。

4 2020-12-12

• デザイン:3
  • 省エネ度:
悩んでいるなら使ってみるべし、ぐっど
北側子供部屋用、エアコン取付ができない部屋で冬はとても冷えるため、物は試しにオイルヒーターを購入。注文して3日後に到着、外装、中身傷や不具合無し。使った感想、部屋全体暖めることが出来て評価○。暖まるまで時間がかかる点は24時間タイマーで解消。大きく場所を取るが部屋を片付ければ解消できるだろう。寝る時起きる時に暖まっていることで快眠につながるんだと体感できた。もう一つ購入する予定。

5 2021-02-12

大正解!!
やはり安心のデロンギ!!何より24時間タイマーはものすごく便利!!両親の寝室用に使っているけれど、一度セットしたらもう後はほったらかしでOK🙆♂ほんのりとした暖かさに両親もすごく喜んでいます。買って大正解でした。

5 2021-02-09

ほんのり暖かい
デロンギオイルヒーター2台目の購入です。1台目は娘が使っています。ほんのり暖かいと好評です。
寝室で使用しています。主人が夜中にトイレに何度も行くため、部屋を暖かくしたくて使っています。快適だと満足しています。
電気代は気になりますが、快適に生活するために良しとします。

4 2021-01-29

• 省エネ度:4
人に勧められ調べてみたところ良さそうなので購入全体に温まるのでいいですね、自動で消えたりついたリがいいですね。買ってよかった!

4 2021-01-03

• 省エネ度:3
エアコンの乾燥が気になって、購入しましたが気持ちいい暖かさで気に入ってます

4 2020-12-24

• 省エネ度:
注文した翌日に届きました!早速使ってみましたが木造畳でしっかりあたたまりました。ただ1番強くしてなので電気代を気にして抑えながら運転させる場合は少し寒そうです。小さい子供がいて安全性を考えると概ね満足です

5 2020-12-16

• 省エネ度:4
実家のエアコンが壊れたため急遽購入しました。安全性を考えてオイルヒーターにしました。風が出ないので喉が痛くならなくていいと言っています。マンションなので問題なく使えています。

• FUKACHIさん
  • FUKACHIさん

4 2020-03-15

• 省エネ度:3
違う型のを使用しているんですが、まず音の違いにビックリしてます!
付いてるのかわからないくらい音はないです。
八畳の部屋に使用してますが、1時間ちょっとして全体が暖かくなるかなって感じです。扇風機を天井に向けて回せば、もっと早く暖かくなりそうなので試してみようと思います。

4 2020-03-06

• デザイン:2
  • 省エネ度:3
かなり独特のスタイルですが柔らかい暖かさで臭いも使い始めに少ししましたが今は気にならないです、暖かくなるのに30分くらいかかるのでそれを踏まえて使えば良いセカンド暖房機になると思います。

5 2020-01-05

満足しています
六畳の寝室(和室)で利用しています。静かで、無風でじんわりと温かく期待通りです。タイマーのセット方法は慣れるまで時間がかかりそうです。電気代はまだわかりませんが、別メーカーのオイルヒーターを別室で利用しており、ある程度は仕方ないと思っています。全体的に満足しています。