デロンギ オイルヒーター HJ0812 (ホワイ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-08

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
買って良かった
アパート寝室7畳で12月から使用。
昨年までは、寝る前に石油ストーブを2時間程つけていましたが、物が増えた為、スペースが無くなったのと、朝方が寒いのを解消するべく購入。
北陸地方で現在最低気温はマイナスの日もありますが、寝る前2時間程マックスで点けて、15℃→22℃で一旦切り、寒い日は朝方2時間程つけたりしています。
音に敏感なので、タイマーは使っていませんが、全く支障がなかったので、無いタイプでも良かったかな。
電気代がまだ分からないので、そこだけは気になりますが、石油ストーブの様に熱くなりすぎる事もないので、購入して良かったです。

5 2019-03-18

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
大変満足
夜、寝るときにつけて、朝まで使用。一定温度でOFFになるし、快適に眠れる。静音。気になっていた電気代は、月2000円ぐらい。ほぼ1シーズン使用しての感想。大変満足です。

5 2017-12-10

妻の作業場用
妻が趣味でスプーンやホークを手作りしているのですが冬場作業場が寒いので購入しました。
暖かいと満足していました。

5 2016-02-03

満足
初めてのオイルヒーターです、電気代が高いとか散々なレビューが多い中色々悩みましたが、10年夢暖房を使用していたため、エアコンを購入する気にはなれず購入しました。使用して2週間ですが、暖かさは電気ヒーターよりあります。10畳用ですが、16畳近くのLDK全体が暖まっています。温度計をみると約20度くらい。
時間設定も細かく24h設定できるので、早朝や外出後寒い部屋にならずとても重宝しています。これで電気代がいくらか気になりますが、ガス代が月平均5千円いかないので、冬季中デロンギだけで平均2万円超えても許容範囲内かなと思っています。
2代目購入も視野に入れています。
大満足です
追記:電気代の請求がきました。約半月毎日約10時間使用して5000円ぐらいでした

5 2015-12-28

やさしい暖かさ
寒い地域なので冬場の夜の室温が0度近くになることもあり、夜の間少しでも暖かくなればと思い、赤ちゃんが生まれたのを機に購入しました。温風ヒーターや石油ストーブのように暑くなりすぎずやさしい暖かさなので、夜じゅうつけていても寝苦しくなく快適です。夜中の授乳やオムツ換えも苦になりません。購入して本当によかったです。

5 2016-01-08

3台目です
以前は石油ファンヒーターを使っていました。家に帰ったら不完全燃焼のにおいで驚きましたが家にいた主人と猫は全く気づかない様子にぞっとしました。そこでデロンギに出会い大満足。部屋全体は1時間前から暖めておけばほんわか暖かいんだからです。妹、娘、うちでは私の部屋とリビングに4台目です。最近はデジタルが多いですが、私は絶対アナログですね。24時間細かくon,offができることに満足しています。
今回はコジマサンで見つけコンパクトのものを買いました
デロンギのおかげで冷えきった部屋に帰ることないし、あさも暖かいのでしあわせです。娘が赤ちゃん生まれたときもほんとにデロンギでよかったです。

• so777さん
  • so777さん

4 2016-01-04

長年使用のデロンギが故障したので。
24時間タイマー式とデジタルと迷いました!
10年以上、1500Wのタイマー式を長年使用してきましたが、異臭と煙が出てきて、とうとう買替となりました。一度メンテナンスに出したとはいえ、寿命以上に頑張ってくれました。
新しいデジタル式に惹かれましたが、私の生活スタイルにはやはりマニュアルで細かい設定ができるタイマー式が合っていると思い、「HJ0812」に決めました!
今までの物より小さめのサイズなので、その軽さに驚き、キャスターの取付不要に驚き、満足です。
暖冬とはいえ、急に冷え込んできたクリスマスに壊れたので、あす楽で届くのも良かったです。

4 2016-01-24

まだ、使用していないのでわかりませんが、見た感じ思っていたより小さかったですが、重かったです。安定感があって良いかもしれません。

5 2016-01-09

助かりました
年末に電気屋さんに行ったら、品切で年内納品は難しいと言われて困ってました。
どうしても必要だったので、ネットで検索してこちらが一番価格も安く、翌日配達だったので即決断。
おかげさまで、電気屋さんよりも安くすみました。
デロンキのオイルヒーターは、電気代は多少かかりますが、ファンヒーターの風が苦手な私にはピッタリで
乾燥し過ぎないところが気に入ってます。
何より、迅速な対応がとても有り難かったです。

3 2019-01-07

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:2
暖まりにくい
じわじわ暖まるとのことですが、30分以上経っても期待していたほど暖まりません。タイマーのやり方もわかりずらす、まだ使えてません。

• naka6162195さん

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
自分専用としては満足
部屋が暖まるまで30分以上かかります。朝起きる1時間前にONになるよ
うに設定して使っています。匂いも音も気にならず、快適な室温ですごせま
が、他の電気製品との兼ね合いでブレーカーが落ちる可能性があるので、気
を使います。延長コードが使えないのは残念ですが、自分一人用としては満
足な製品です。

3 2017-12-13

良かった思いますまたお願いします
良かった思いますまたお願いしますありがとうこざいます

• bunbun611さん
  • bunbun611さん

1 2015-12-31

梱包内に取説、保証書が同封されていない
嫁の実家のお年寄り用に購入しましたが
今届けに来て、梱包解いたらが
説明書に保証書が同封されていません。
対応お願いします。
その後、結局コジマからの回答は
直接デロンギに要求しろとの事で、
此方から依頼して、やっと本日取説届きました。
商品は、ちゃんとしてても、欠品という事は
出荷時の対応がちゃんと出来てない
不良品と同じです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター