サーモス ステンレスランチジャー(茶碗1....(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-12

受験生の娘に温かいランチを食べて頑張って欲しいと保温ランチジャーを買いました。
スッキリ持ち運べ量も少食の娘にちょうど良い小ぶりな感じ、なによりさすがサーモス!レンジで温め持って行くと早朝に作っても昼まだほんのり温かく美味しく食べれたそうです。
急遽思いたち購入しましたが発送も早く受験に間に合って良かったです。

5 2017-12-10

中学生娘の毎日のお弁当用に購入しました。保温効果充分です。丼タイプの保温ジャーはサラダなどは温まってしまい入れられず困っていましたがこちらは気にせず入れられて助かります。冷たいお弁当は残しがちでしたが、あったかお弁当箱になってから完食して帰ってくるようになりました。

• joe7366さん
  • joe7366さん

5 2018-05-02

便利です
小5の娘が塾に持っていっています。おかずやごはんがあまり入らないので中学生には厳しいかも

4 2018-02-24

ご飯・お味噌汁が熱々のままでした。ただ、おかずの容器が少し小さいかな…。それ以外は満足です。熱々で食べれるからお昼の時間が楽しみになりました。

5 2018-02-11

大満足です。
こちらの商品は4ツ目です。
子供も大変気に入っています。

5 2016-11-21

対応早くて◎
日曜日の午前中に注文して月曜日に来ました!!
早く使いたかったので、すごく嬉しい!!
まだ使っていませんがサーモスならきっといいはず♪
明日からのホカホカ弁当楽しみです!!

5 2017-03-18

対応が早いです(σ≧▽≦)σ
娘がお弁当にスープを持って行きたいと言うので春休みに合わせてと思って注文したらすぐ届きました?(^_^)/

5 2017-03-06

寒い時でもあったかい。
冷たいごはんが嫌で購入しました。お昼まで冷めずにあったかい。手放せません。

5 2017-01-22

娘が満足・喜んでます。
「寒くなってきたのでお弁当がより冷たい・・・・」と娘から申し出があり、昼食用弁当箱にと購入し、今月始業式当日から使ってます。最上段にセットするおかずも暖かいと言ってましたので使用者が満足しているなら購入して良かったと思います。 あえて欠点を上げるならおかずを入れる容器が些か小さいかなぁと感じる位でしょうか?
消耗品のパッキン等はメーカーから直接購入出来るのも利点だと思います。

4 2016-12-28

姉妹おそろいで。
温かさを保てるお弁当箱を探して、送料無料にするため色違いで購入しました。
色もよくて、その日の気分で交代で使えそうです。

3 2018-06-14

ランチ
ランチ用に購入しました。思ったより大きくてバックがパンパンです。商品自体はしっかりしています。

3 2018-04-23

これしかないのが・・・
女の子用ってもう少し種類があってもいいかな?と思います。これしかないので。昨日的にはさすがサーモスって感じでよいですが、汁物の蓋のパッキンがすぐ外れるのは仕方ないことですか?それとも不良品?

2 2017-01-21

思った程
本体を温めたり色々しないとあまり保温できない。ちょっと期待はずれでした