バッファロー 無線LAN中継機エアステーショ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-12

取説読んでも・・・
動画の設定解説があがっていたのでよかったです!

• beathideさん
  • beathideさん

5 2016-09-29

good!
豪邸の我が家も、隅から隅まで素晴らしいwifi 環境でサクサクです。

• OGKJさん
  • OGKJさん

5 2017-07-13

買ってよかったです
3LDKのマンションです。どの部屋でもドアを閉めてもばっちり繋がるようになりました。以前は親機の反対側にある部屋やトイレでは4Gに切り替わっていらいらしておりましたが、それが解消されました!ホント買ってよかったです。接続も親機がバッファローだったので5分かからず完了しました。
予算に余裕があればワンランク上の733DHPにすればもっと快適なのかな?
2000円ぐらいの差額なのでそっちすれば良かったと少々後悔しております(笑)
即日出荷で翌日に到着し、大変満足しております。

4 2017-07-07

サクサク互換性も言うことなし!
NECの親機ルーターとの互換性もバッチリでした。
マンションなんですが、親機から電波をしっかり拾い、各部屋へ届けてくれてます。ひとつ言うならば、説明書に他メーカーの親機ルーターの情報(ボタンの名称etc)を具体的に載せてほしいかなぁ?説明書にはそのようなことは載せてはならないのかもしれませんが…。
まぁ何とか繋がったので良かったです。

4 2017-06-28

初めて無線LAN中継器を購入しましたが、設定も簡単でとても良かったです。ストレスWi-Fiに関するストレスが解消されました。

5 2017-06-25

簡単設定で、今までストレスだった電波の悩みを一瞬で解決。難しいのかなーと悩んで躊躇してましたが、こんなに簡単でこんなに安いならもっと早く買えば良かったです

5 2017-06-20

親機で届かなかった寝室までバッチリです。バッファローで統一したので、設定簡単でした。

5 2017-06-03

中継器として2台目の購入です。設定も簡単でとてもいいです。

5 2017-05-28

中継器で助かっている。
無線LAN中継器で今まで届かなかった場所でWi-Fiが使えて、とても助かっています。

• norimeさん
  • norimeさん

4 2017-07-27

つながるようになりました
一階にルータがあり、そこから斜め二階でPC、スマホを使いたかったのですが、電波が弱かったので中継器を購入しました。これを使いだしてからWiFiが途切れることがなくなりました。ただ、中継器が熱くなるので少し心配です。

5 2017-07-19

親機が2階斜め上で電波が弱かったので購入しました。設定はボタン押すだけで簡単でした。電波がすごく強くなったのでとても満足しています。

5 2017-07-05

wifiが届きました。
2階にリビングに無線ルーターがあり、3階にwifiが届かなかったのですが2本立つ様になりました。
設定もパソコンに有線で繋いで簡単にできました。
また、必要あればまた、購入したいと思います。

5 2017-06-25

最高
設定が簡単。2LDKの鉄筋コンクリートのマンションで、家中の隅々までwifi入るようになりました。今まで入らない部屋があったのに快適になりました。

5 2017-06-23

2階設置
1階にルーターがあり、2階の端の部屋が電波が悪かったのですが設置してよくなりました。

4 2017-06-22

初めて
中継機は初めて使用します。ネットワークに疎いので簡単に設定出来る物にしました。とりあえず死角が無くなりました。説明書通りオートで設定しましたら、2.4gの方で中継機と繋がってます。