5 2015-10-10

いいですね
価格コムのサイトでも売れ筋No.1(数週間前)
そこのサイトの最安値と比べても
数十円程度しか変わらず助かります。
10年近く使用していましたルーターからの
買替えしました。一回り小さくなりましたね、、
デスクトップPC有線
iPhone3台、アイポット1台Wi-Fi接続です。
ポート3箇所で、特に問題なくコード差替えで
即利用できました。
Wi-Fi設定はQRコードを読ませなんちゃらですが
アプリを入れて設定で、そっちのほうが面倒なので
普通に機器の背面記載の暗号キー入力しました。
2.4・5GHzの2種の電波仕様でマンション3LDK
どの部屋でも問題ありません。
(戸建3階建て・マンション4LDK対応)
子供安心ターマーなども付いてますが
設定はしていません。
消費電力最大8.4W昔に比べればですが、、
LANケーブル50CM付きで壁掛け設置用の
穴が2箇所あります(ビスはありません)
写真撮ったのに添付できない、、泣!

5 2015-07-08

簡単でした
セッティングは簡単でした。我が家ではここ数年間、ずっとBUFFALO製品でしたが、初めてNEC製品を買いました。想像以上に簡単セッティングで、しかも電波もつながりやすくなったと思います。スマホやタブレット、ノートパソコンなど数年でWiFi機器が増えたため、接続できなくなるとが毎日数回おこり、そのたびにルータ再起動をするようになったことが買い換えの直接原因です。このルータにしてから皆で使ってもつながらなくなることは一度もないです。買って良かった。
ちなみに我が家はスマホ5、タブレット2、ノートパソコン1、プリンタ1を無線WiFiで使用しており、メインのPC1台は有線でつないでいます。

5 2016-01-30

明らかに早くなった!
デザインも小さくて場所を取らず、コンパクトです。
以前は無料でもらったau cube をJcomの光回線で使っていましたが、
こちらに変えてから体感速度は1.5倍くらいに早くなり、
5GHzではサクサク繋がりストレスなく作業が快適になりました!
使用している周りの環境もあるかと思いますが、
無線LANルータ一つでこんなに違うんだと実感できました。
設定もビックリするくらい簡単で、手惑うことなく一瞬で繋がりました。
評判通りの良い製品だと思います。

5 2015-12-16

サクサクつながります
NTTのフレッツと相性のいい無線ルータはNTT製と思っています。
こちらは会社で使用するために購入しました。
つなぎ方も手順に従ってすぐにできました。
広くて壁や家具の障害物をすり抜けて隅から隅までサクサクつながってくれます。
時間によってスピード低減するのはフレッツの速度の問題でしょう。

5 2015-08-31

スマホのデータ通信用に購入したんですがめっちゃ速くて快適です。

• tatsu159さん
  • tatsu159さん

5 2016-02-05

802.11acも問題なく使えています
以前使用していたBUFFALO製のルーターが故障したためこちらの商品に買い換えました。
似たような機種、同じような性能のものにWG1200HPがありますが、ビームフォーミング機能や中継機能が不要だったためこちらにしました。値段的にもこちらのほうが1000円ほど安かったです。
以下使用してみての感想を簡単に列挙しておきます。
・設定はプロバイダなどのID、パスワードさえちゃんと手元に用意しておけば簡単
・802.11acでも問題なく接続できる
・1LDKで使用していますが、特に電波が弱いと感じたことはなし
・有線LANポートが3つなので、有線をたくさん使いたい人は要注意
・セキュリティ面などはデフォルトの設定で使っていますが特に問題なし
・取説がWeb版しかない(PDFで提供して欲しかった)
普通にパソコンやスマホを接続するだけならこちらの製品で十分だと思います。値段も頃で非常に満足です。

5 2015-12-24

以前使用のバッファロールータが壊れたので
買い替えとなりました。義父がNECがおすすめだと聞いてこちらにしました。
上位機器も販売されているようですが、家の大本がギガではないのでこちらで十分かなと思います。ギガに上げると月額あがるので妻の許可がおりません^^:
自分(ネクサス7)・妻(I PAD air2)のタブレットに使用していますが感度は良好です。木造3階の自分用メインPCの所に設置して使用していますが、1階の一番遠い車庫でも一応繋がりました。屋内ではかねがね良好なので中継器は必要なさそうです。本体もコンパクトで良いです。接続も簡単でした。後は壊れないように長く使えると良いですね。

5 2016-04-28

安定しています
B社の物より安定しています。
動作が不安定でリセットを掛ける事も無くなり、3階建ての隅々まで安定したエリアに入っています。
この手の機械は安定動作が一番です。

5 2015-11-27

迅速に対応していただき良いです。
迅速に対応していただき良いです。またの機会をお願いします。

5 2017-04-06

満足しています
初めて無線ルーターを購入しました、1年過ぎましたが、問題なく機能しています。

5 2017-03-20

電波も強く、それなりに満足
価格は若干割高ですが、電波も強く、重宝しています。

5 2017-01-16

バッファローから乗り換え
今迄バッファローの機種を3台使いましたが
今回4台目はNECに載せ替えました。
Web設定の使いやすさは抜群です。バッファローよりわかりやすく簡単でした。
また、LANも1G搭載されていますので、破格のルータと思われます。

5 2016-11-30

良いです
10年以上使っていたルーターが壊れそうな気配で、慌ててこちらを購入しました。無線でセットアップできるのも良かったです。パソコン用にパスワードを設定したのにスマホのときは、別の(初期設定の)パスワードじゃないとできなかったのは、個別に設定ができるからでしょうか(素人の私にはよくわかりませんが)。リビングにあるパソコンには電波の届きも良いですが、やはり別の部屋でつかうスマホは少し遅いようです。それでも、昔のルーターから比べれば雲泥の差の速さです。パソコンやスマホでネット検索、メール、動画閲覧など「ふつうの人」が使うルーターとしては、値段も安くお勧めだと思います。(ちなみに、うちはNTTの100Mの光回線です)

• sin3362さん
  • sin3362さん

5 2016-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
実家のWIFI環境のリプレース
前の無線ルーターの調子が悪くなり、
ACが使える安価な製品として本機を
選択した。
使用感は帰省した後に追記する。

• RANDYさん
  • RANDYさん

5 2016-09-14

小サイズ
コンパクトで場所問わず良いデザインです。
性能も全く問題無し!