パナソニック Panasonic 録画用 BD−R D...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-22

今回は安かった!
色んな事情により価格変動が結構あるんですよね。
でもあちこち検索したら今回はこちらが最安値でした。
Panasonicは日本製で安心(以前日本の会社だけど海外発注のものを購入して失敗したので不必要に気にする)なので、可能な限りPanasonicでいきたいです。
SONYさんやmaxellさんに何の文句も迷惑かけられたこともないのに申し訳ない…。失敗したのは他社です。念の為!

2 2019-05-18

異物混入
ディスク面に気泡の様な異物混入があります。パナソニックさんを信用してたのに残念です。

3 2018-11-07

パッケージに破れが
商品が届いていたのですが、パッケージに大胆な破れが...解かなくても商品が出せる状態。
商品自体は、送料無料で他店より安価で良いのですが、あまりにも破れが酷かったので驚きました。まだ使用していないので商品自体が不良品かどうかは未確認です。

4 2018-09-20

海外製で安いディスクは多々ありますが、なんとなく不安なので国産のこちらを。パソコンでもプレイヤーでも問題なく認識できました。

4 2018-09-15

シャープのHDDレコーダーでTVの録画用で使用しています。相性も問題なく使用できています。

• keitan705さん
  • keitan705さん

5 2018-07-05

ブルーレイデッキがビエラなので同じメーカーでダビングをしてます。枚数が多い方がお得なのでこのパックを買ってますが、他店舗で買うより少しだけお安く買えたのでよかったです。

5 2018-02-03

毎回これを使っています
毎回、これです。いいと思います。安心の品質です。

5 2018-01-06

BDレコーダーで録画した番組の保存に
2層構造で50GBと大容量のため、関連した番組をまとめて記録することができます。
結構録画してしまうので、最低でも20枚は必要なので、この商品を選びました。
同商品を今までも使用していますが、トラブルなく使用できています。

5 2017-11-14

ブランド品が安心
BDは色々ありますがやはりブランド品が安心なのでこちら購入しました。
録画した番組の保存用です。

5 2017-10-16

安いBlu-ray
この値段でPanasonicのBlu-rayが帰るのは凄く良いと思います。

3 2017-10-08

商品の性能自体に不満はないのですが...
1ヶ月あけてのリピート購入です。
最近は、このディスクしか使いません。
性能自体には満足していますが、受け取り時点でパッケージに大きな割れが発生していました。
この件は、ショップレビューにて...

3 2017-10-08

商品の性能自体に不満はないのですが...
今回の購入も含め、これまでに200枚以上使用していますが、ディスク要因によるエラーの発生はありません。
低価格化の要望はありますが、それ以外の不満はありません。
*****
でも、今回は、商品のパッケージが大きく割れる不具合がありました。
これは、ショップレビューにて...

5 2017-06-23

発送が早かったです。ちょうど無くなったので、直ぐに届けてもらえて良かったです。

5 2016-12-13

商品そのものには不満は無いが・・・・
外装フィルムが破れていてプラケースを痛める原因にも成るので外装に難有ならば其れなりの値段にすれば良いのにね。

• toshi4393さん
  • toshi4393さん

5 2016-12-07

安定の日本製品です。
ここ数年、Panasonicのこの商品しか使用していません。
やはり、日本製が一番。
全くエラーはありません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアブルーレイディスクメディア